Биография Marina and the Diamonds: история Марины Диамандис (Marina Diamandis)

New wave
Марина Ламбрини Диамандис (Marina Lambrini Diamandis) – валлийская певица, автор песен, которая известна в качестве Marina and the Diamonds. С юношества посвятила себя музыкальной карьере, в 18 лет перебирается в Лондон для формирования основ творчества. В 2009 исполнительница заняла второе место в конкурсе BBC Sound of 2010. Ее дебютный студийный альбом The Family Jewels появился в 2010 году. Для его создания использовался жанр новая волна и инди-поп.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveElectroSynthpopAlternative rock
Время карьеры2005 – настоящие дни 
  • Марина Ламбрини Диамандис (Marina Lambrini Diamandis);
  • Marina;
  • Marina and the Diamonds

Начальная деятельность и достижения Марины 

Начальная деятельность и достижения Марины

Марина родилась 10 октября 1985 году в Уэльсе. В возрасте 16 лет переехала жить в Грецию с собственным отцом. Здесь начался творческий путь и становление исполнительницы. Чтобы перебраться в музыкальную столицу, потребовалось несколько месяцев работы на АЗС, а также в местных клубах. Писала собственные песни, начала посещать студии танцев. В Университете Восточного Лондона изучала музыку, но через 2 месяца бросила учебу.

В этот период Spice Girls создавали рекламу и искали певиц. Диамандис посещала несколько таких прослушиваний, но неудачно. Также попытки проводились и для других мероприятий, ролей. В итоге ей не удалось получить место даже в мюзикле The Lion King от Virgin Records. К 2005 берет псевдоним Marina and the Diamonds, где бриллианты – это поклонники. Позже певица решила сочинять собственные композиции и не ходить на прослушивания.

Для музыкального сопровождения требовалось научиться играть на пианино. Она сочинила несколько демозаписей и отправила по студиям. Одной из них считается расширенная версия пьесы. Она привлекла внимание Дерека Лэвиса (Derek Davies) из Neon Gold Records в 2008 году. Ее берут в поддержку австралийского акта Gotye. К октябрю заключается контракт с 679 Recordings, где ведутся первые записи.

Дебютный сингл, альбом и смена лейблов у Marina and the Diamonds

Дебютный сингл, альбом и смена лейблов у Marina and the Diamonds

Дебютный сингл Obsessions появился в феврале 2009, который дополнился мини-альбомом The Crown Jewels EP. Ее приглашают на Radio 1, а также она появляется на ряде британских фестивалей. В июле 2009 выступает на iTunes Live после выпуска второго EP. К 2009 ее предложили в качестве номинанта на BRIT Awards «Выбор критиков. Появляется еще несколько синглов, которые отличались умеренным успехом в чартах.

Дебютный студийный альбом появился в феврале 2010 под названием The Family Jewels. Релиз попал на #5 в британском хит-параде альбомов, с течением времени его сертифицировали золотом. Певица переходит на Atlantic Records, а также с Chop Shop Records для распространения работ по территории США. Лейблы перезаписали дебютные творения, а также создали расширенные версии последних. The American Jewels EP в Штатах добрался до 138 места в Billboard 200.

В завершение 2010 появляется еще 3 сингла, которые сопровождались умеренным успехом. За этой ей предоставили премию MTV Europe Music Awards. Для дальнейшего продвижения LP Марина отправляется в мировой тур. Летом 2011 она отправилась в тур американской певицы Кэти Перри (Katy Perry) California Dreams Tour. После прибытия пишется композиция Radioactive и Primadonna. Издания предшествовали выходу второго альбома.

Последующие альбомы и деятельность до 2018 года

Последующие альбомы и деятельность до 2018 года

В итоге появляется концептуальный лонгплей Electra Heart в апреле 2012. Релиз дебютировал под номером 1 в британском чарте. Это стал самым продаваемым и успешным LP в творчестве Марины Диамандис (Marina Diamandis). Альбом в США вышел позже. Для дополнения работы выпускается несколько неальбомных синглов: How to a Heartbreaker и Power & Control. В течение 2012 певица путешествовала по клубному туру, а также появлялась на ряде фестивалей.

Февраль 2013 провела в Нью-Йорке, где нарабатывала материал для третьего альбома. Для разогрева выпускается песня Froot, которая должна была стать заглавным треком. Сам релиз появился только к апрелю 2015 года, но из-за проблем издание сместили на несколько месяцев. Публикация добралась до 8 строчки в Billboard 200. Для поддержания LP проводится тур с массовыми фестивалями Coachella, Lollapalooza и другие.

В 2016 берется перерыв из-за сложных гастролей. В июне исполнительница поделилась, что начала нарабатывать материал для свежего лонгплея. Группа Clean Bandit подтвердила, что песня Disconnect станет началом этого издания. В 2017-2018 сотрудничала с группой, путешествовала в гастрольном туре. К декабрю Диамандис выступает на Royal Variety Performance, где исполняет свежую песню Baby.

Современные достижения и свежие лонгплеи

Современные достижения и свежие лонгплеи

На протяжении 2019 года Марина дразнила публику новым альбомом, где заглавным синглом будет Handmade Heaven. Само издание появилось к апрелю 2019 и именовалось Love + Fear. Проводится тур в поддержку, который начался в Британии. Выступления отличались аншлаговым спросом. В июле появляется на нескольких фестивалей в Европе, после чего отправляется в тур по США с 19-ю концертами.

16 января 2020 года Марина опубликовала пост в Instagram, где отмечала о работе над свежим, пятым LP. В Феврале становится доступна песня About Love, которая использовалась саундтреком к фильму «P.S. Я все еще тебя люблю». Также объявляется апрельский тур The Inbetweenie Tour. Но его отменили из-за пандемии коронавируса. В марте публикуется фрагмент свежего сингла.

Клипы Marina and the Diamonds

Дискография Marina and the Diamonds

  1. Obsessions (2009);
  2. Mowgli’s Road (2009);
  3. I Am Not A Robot (2009);
  4. Hollywood (2010);
  5. Shampain (2010);
  6. Oh No! (2010);
  7. Radioactive (2011);
  8. Primadonna (2012);
  9. Power & Control (2012);
  10. How To Be A Heartbreaker (2012);
  11. Electra Heart (2014);
  12. Froot (2014);
  13. Happy (2014);
  14. I’m A Ruin (2014);
  15. Blue (2015);
  16. Disconnect (2017).
  1. The Family Jewels (2009);
  2. Electra Heart (2012);
  3. Froot (2014);
  4. Love + Fear (2019).
  • Atlantic;
  • 679;
  • Neon Gold;
  • Elektra.
Добавить комментарий