Биография new wave исполнителей: The Neats, The Plimsouls, This Mortal Coil

New wave
The Neats – это американская рок-группа, которая действовала с конца 70 до начала 90-х годов. Впервые они записались на лейбле Propeller, их первой композицией стала Six. К 1982 появляется мини-альбом The Monkey’s Head in the Corner of the Room, который сопровождался коммерческим успехом. EP признали лучшим в опросе Pazz & Jop.
СтранаСША
ЖанрыNew wave – Pub rock
Время существования1979-1990
  • Эрик Мартин (Eric Martin);
  • Фил Карузо (Phil Caruso);
  • Джерри Чэннелл (Jerry Channell);
  • Джей Пэрхам (Jay Parham);
  • Дэвид Ли (David Lee);
  • Терри Хэнли (Terry Hanley).

Синглы

  1. The Monkey’s Head In The Corner Of The Room
    ‎(1982);
  2. Angel (1987).

Альбомы

  1. Neats (1983);
  2. Crash At Crush (1987);
  3. Blues End Blue (1989).

Студии

  • Ace Of Hearts Records;
  • Coyote Records.

 

После этого последовали 3 полноценных альбома, которые показали умеренный успех. Их часто соотносили с работами The Feelies и The Dream Syndicate. Основные гастроли сосредотачивались в регионе. Единственным выдающимся туром считается на разогреве у R.E.M.

Общее о рок-проекте The Plimsouls

Общее о рок-проекте The Plimsouls

The Plimsouls – это американская рок-группа, которая появилась в 1971 году в Калифорнии. За время карьеры записали 2 полноформатных лонгплея и один мини-альбом. В 1983 распались, но в отдельные периоды воссоединялись для записей и гастролей.

СтранаСША
ЖанрыNew wave – Pop rock – Post-punkAlternative rock
Время существования

1978-1983;

1995-1998

  • Питер Кейс (Peter Case);
  • Луи Рамирес (Louie Ramírez);
  • Дэйв Пахоа (Dave Pahoa).

Синглы

  1. Zero Hour (1980);
  2. Now (1981);
  3. Zero Hour (1981);
  4. Oldest Story In The World (1983);
  5. Playing With Jack (1997).

Альбомы

  1. The Plimsouls (1981);
  2. Everywhere At Once (1983);
  3. Gangrene Tambourines (1984);
  4. One Night In America (1989);
  5. Kool Trash (1997).

Студии

  • Geffen Records;
  • Beat Records;
  • Bam Balam Records;
  • Planet.

 

Особенности становления и развитие проекта

Особенности становления и развитие проекта

Проект создавался Питером Кейсом (Peter Case), который до этого работал с коллективом The Nerves. Исполнитель сформировал трио, куда вошли Луи Рамирес (Louie Ramírez) и Дэйв Пахоа (Dave Pahoa). Музыканты быстро стали фаворитами региональной сцены, собирали толпы меломанов Лос-Анджелеса. Это позволило моментально издать EP на лейбле Beat Records. Работа именовалась Zero Hour, а для полноценного звучания потребовалось нанять Эдди Муньос (Eddie Muñoz). Заглавная песня обрела широкую ротацию.

К 1981 году они переходят на Planet Records, где записывается первый полноценный LP. Holloway обрел сильную местную трансляцию, но не выходил за пределы региона. В поддержку проводится небольшой гастрольный тур. Рост популярности и узнаваемости в США возрос только к 1983 году. Тогда появляется сингл A Million Miles Away, который стал саундтреком к киноленте Valley Girl. Успешность стала основой для выхода второго альбома Everywhere at Once. Продвижения не состоялось, группа распалась.

В середине 80-х Кейс продолжал сольную карьеру. К 1996 другие участники решили воссоединить The Plimsouls для нескольких сессий и шоу Публикация воссоединения именовалась Kool Trash, но она не получила коммерческого признания. Для гастролей привлекался Клем Берк (Clem Burke), бывший участник Blondie.

История группы This Mortal Coil

История группы This Mortal Coil

This Mortal Coil – это музыкальный коллектив, который появился в 1980 году. Основателем считается Иво Уоттс-Рассел (Ivo Watts-Russell). Еще одним официальным участником считается Джон Фрайер (John Fryer). Несмотря на это проект технически использовал вокальные данные и музыкальное сопровождение других групп, в том числе Cocteau Twins, Dead Can Dance и Pixies. За время карьеры создали 3 студийных альбома, отличились готическим звучанием.

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveGothic rockPost-punkArt rockAlternative rockIndie rock
Время существования1983-1991
  • Иво Уоттс-Расселл (Ivo Watts-Russell);
  • Джон Фрайер (John Fryer).

Синглы

  1. Song To The Siren (1983);
  2. Kangaroo (1984);
  3. You And Your Sister (1991);
  4. Jackie And Kate (2016).

Альбомы

  1. It’ll End In Tears (1984);
  2. Filigree & Shadow (1986);
  3. Blood (1991).

Студии

  • 4AD.

 

Развитие и становление музыкантов

Развитие и становление музыкантов

Иво Уоттс-Рассел (Ivo Watts-Russell) основал лейбл 4AD в 1980 году, а вместе с этим группу. На тот момент студия стала наиболее известной в Британии, где записывались пост-панк артисты. This Mortal Coil не являлись группу – это союз исполнителей, которые записывались на 4AD. Первыми и наиболее известными считаются Modern English. Уоттс предложил перезаписать 2 песни Gathering Dust и Sixteen Days с подписью TMC.

Позже такую же идею предложили Cocteau Twins, Dead Can Dance и Pixies, что позволило создать EP. Результаты понравились, поэтому схема притворялась в жизнь еще несколько раз. Это помогло записать 3 полноценных LP. К 1991 проект распался, но Иво продолжил подобную активность к 1998 уже под другим названием.

Оцените статью
Добавить комментарий