Биография Laid Back: датская электронная группа из 80-х

Synthpop
Laid Back – это датская электронная группа, которая сформирована в 1979 году. В оригинальный и единственный состав проекта вошел Джон Гулдберг (John Guldberg) и Тим Шталь (Tim Stahl). Исполнители прославились композициями White Horse, Sunshine Reggae и Bakerman.
СтранаДания
ЖанрыSynthpopElectroDiscoNew wave
Время существования1979 – настоящие дни 
  • Джон Гулдберг (John Guldberg);
  • Тим Шталь (Tim Stahl).

Формирование и достижения музыкантов 

Формирование и достижения музыкантов

Джон и Тим познакомились в середине 70-х годов, тогда они участвовали в проекте The Starbox Band. Группа оказалась малоуспешной, после выступления в поддержку The Kinks коллектив распадается. В этот период артисты решаются на создание дуэта, а также основать небольшую студию. Они начали осваивать новые технологии, применять новейшие синтезаторы, драм-машины и многодорожечные магнитофоны. Это привело к быстрому созданию дебютного альбома Laid Back.

Публикация появилась в 1981 году и быстро заработала хорошие позиции в региональном чарте. Среди наиболее узнаваемых композиций выделяется Maybe I’m Crazy и Sunshine Reggae. Лирика отличалась добром, позитивом и уникальным совмещением стилей. К 1983 появляется второй лонгплей под названием Keep Smiling. Релиз распространился в других странах мира и обрел умеренный успех. Самым мощным синглом становится White Horse. Танцевальный трек находился под сильным влиянием фанка. Лирика неоднозначная, посвящалась наркотической и сексуальной тематике. Публикация поднялась на первую строчку Billboard National Disco Action.

Последующие творения и ремиксы для Laid Back

Последующие творения и ремиксы для Laid Back

К 1985 появляется релиз Play It Straight. Издание отличалось умеренным успехом и не сопровождалось сильными треками. Внести корректировки попытались через альбом See You in the Lobby, который издан в 1987 году. Здесь также не имелось практически никакой отдачи. Среди умеренных хитов выделялись Tricky Kind of Thing и Abu Dhabi. В 1989 году исполнители вернулись в чарты благодаря композиции Bakerman.

Релиз оказался на 44 строчке в Британии. Неожиданностью стала съемка клипа к этому релизу. В этот период наблюдается переиздание White Horse ’89, но это оказалось коммерческим разочарованием. В 1989 некоторые артисты из 2 Live Crew переделали хит на собственный лад и обозвали песню Get the Fuck Out of My House.

Творчество в 90-х и современные достижения артистов

Творчество в 90-х и достижения артистов

Laid Back продолжали творить несмотря на региональный успех. За 90-е они выпустили 4 альбома и 2 сборника лучших синглов. Дуэт написал несколько саундтреков к кинофильмам. В 2003 они снова оказались на мировой сцене с композицией Tango. Эпизодически появляются на крупных фестивалях, дают редкие гастрольные туры. В 2010 отличились изданием сингла Cocaine Cool. Через год появляется полноценный альбом Cosmic Vibes, который совмещал наработки прошлых лет и новый материал. Здесь появилось несколько ремикшированных песен других исполнителей.

В 2012 появляется еще один лонгплей Cosyland. Издание сопровождалось только региональным успехом, внутри находилось 5 треков, в том числе переиздание Cocaine Cool. В 2013 появляется компиляция Uptimistic Music, которая посвящалась юбилею артистов. Последний полноценный LP вышел в 2019 году и именуется Healing Feeling. Работа выдержана полностью в жанре synthpop, сопровождается десятью новыми композициями. Издание получило хорошие отзывы и умеренные продажи.

Клипы Laid Back

Дискография Laid Back

  1. Maybe I’m Crazy (1980);
  2. Night Train Boogie (1981);
  3. China Girl (1981);
  4. Sunshine Reggae (1982);
  5. Step Out Of Your Box (1982);
  6. High Society Girl (1982);
  7. Maybe I’m Crazy (1982);
  8. White Horse (1983);
  9. Elevatorboy (1983);
  10. Fly Away (1983);
  11. Don’t Run From Your Shadow (1985);
  12. I’m Hooked (1985);
  13. Keep Smiling (1985);
  14. Party At The White House (1987);
  15. So This Is X●Mas (1987);
  16. It’s A Shame (1987);
  17. Bakerman (1989);
  18. Bet It On You (1990);
  19. Highway Of Love (1990);
  20. I Can’t Live Without Love (1993);
  21. Groovie Train (1993);
  22. We Don’t Do It (1995);
  23. Den Dræbende Joke (1998);
  24. Key To Life (1999);
  25. Walking (1999);
  26. Beautiful Day (2003);
  27. Whenever You Want Me (2005);
  28. People (2005);
  29. Whenever You Want Me (2005);
  30. Didn’t You Know (2005);
  31. Cocaine Cool (2010);
  32. Gethigh (2011);
  33. Bohemian Soul (2012);
  34. Fuck (2014);
  35. House Of The Rising Sun (2018).
  1. Laid Back (1981);
  2. …Keep Smiling (1983);
  3. Play It Straight (1985);
  4. See You In The Lobby (1987);
  5. Hole In The Sky (1990);
  6. Why Is Everybody In Such A Hurry! (1993);
  7. Unfinished Symphonies (1999);
  8. Happy Dreamer (2005);
  9. Cosmic Vibes (2011);
  10. Cosyland (2012);
  11. Healing Feeling (2019).
  • Brother Music;
  • Flex Records;
  • Ariola;
  • WEA;
  • Mercury;
  • Sire;
  • Medley Records.
Добавить комментарий