Биография Young Knives: британский инди-рок коллектив

Post-punk
Young Knives – английский инди-рок проект, который основан в 1998 в Лестершире. Изначально группа называлась Simple Pastoral Existence, а в 1997 переименовались на Ponyclub. После появления первой записи они решаются в очередной раз сменить наименование. В 2002 обрели популярность с начальным изданием The Young Knives…Are Dead. В июне 2006 дан крупнейший live-концерт.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkIndie rock – Garage rock
Время существования1998 – настоящие дни
  • Генри Дартнолл (Henry Dartnall);
  • Оливер Эскью (Oliver Askew);
  • Томас Дартнолл (Thomas Dartnall).

Формирование и смена названия проекта 

Формирование и смена названия проекта

Изначально группа сформировалась под названием Simple Pastoral Existence в небольшом городке Эшби-де-ла-Зуш. Коллектив длительное время не мог сгруппироваться, сыграться и записать действительно достойный материал. Через некоторое время один из участников решается изменить наименование, все поддержали, но остались недовольными. С появлением начального сингла музыканты провели голосование и выбрали Young Knives.

В оригинальный состав вошел Генри Дартнолл (Henry Dartnall), Оливер Эскью (Oliver Askew) и Томас Дартнолл (Thomas Dartnall). Первые релизы в основном являлись cover-версиями более популярных групп. В 2002 они смогли издать собственный дебютный трек. В этот период они становятся победителями конкурса Road to V, что позволило заключить контракт с Virgin.

Рост популярности и достижения Young Knives

Рост популярности и достижения Young Knives

Группа длительное время находилась в стороне от успеха и популярности. Но со временем начали поддерживать других артистов. Они появлялись на одной сцене с Hot Hot Heat и The Futureheads. Через некоторое время появляется успешный EP Junky Music Make My Heart Beat Faster. К концу 2005 появляется первый хит The Decision. Еще через год выпускается Here Comes The Rumour Mill.

В поддержку публикация осуществляется продолжительный тур, где они выступали с The Rakes и Dirty Pretty Things. Young Knives начинают приглашать на различные телевизионные шоу и радиопередачи. В июле появляются Weekends and Bleak days (Hot Summer) и She’s Attracted To, которые получили умеренную трансляцию и коммерческий успех. В августе издается LP Voices of Animals and Men, который отличился самым крупным концертом для проекта.

К 2008 публикуется следующий полноценный альбом Superabundance. Для подогрева интереса у публики предварительно издаются синглы Terra Firma и Up All Night. Летом 2007 лейбл Shifty Disco выпускает компиляцию The Young Knives…Are Dead…And Some с редким клипом Walking on the Autobahn. Они отправляются в тур по Азии, который завершился только к середине 2009 года.

Современная деятельность и записи группы

Современная деятельность и записи группы

В 2011 пишется третий LP Ornaments from the Silver Arcade. Работа сопровождалась умеренным успехом, среди неплохих треков выделяются Vision in Rags, Human Again и Love My Name. Для следующего творения запускалась кампанию Kickstarter, чтобы выпустить работу вне студии. В итоге диск в ноябре с последующим туром по Британии. К 2013 году появляется еще одна полноценная студийная работа, которая имеет ограниченный успех. Творение Sick Octave в треклисте располагало 13 композиций, которые оценили ниже 4 баллов из 5 на ряде сервисов.

Из этого лонгплея вышло 2 сингла: White Sands и Oh Happiness. В поддержку проводится всего несколько концертов по Британии. 2014 отличился неальбомным синглом We Could Be Blood, а в 2015 появляется мини-альбом Something Awful EP. Участники начали заниматься сайд-проектами.

Клипы Young Knives

Дискография Young Knives

  1. Rollerskater ‎(2003);
  2. The Decision (2005);
  3. Junky Music Make My Heart Beat Faster (2005);
  4. Here Comes The Rumour Mill (2006);
  5. She’s Attracted To (2006);
  6. Weekends And Bleak Days (Hot Summer) (2006);
  7. Terra Firma (2007);
  8. Up All Night (2008);
  9. Turn Tail (2008);
  10. Dyed In The Wool (2008);
  11. Love My Name (2011);
  12. Human Again (2011);
  13. Oh Happiness (2013);
  14. White Sands (2013);
  15. We Could Be Blood (2014).
  1. The Young Knives …Are Dead (2002);
  2. Nolens Volens (2004);
  3. Voices Of Animals And Men (2006);
  4. Superabundance (2008);
  5. Ornaments From The Silver Arcade (2011);
  6. Sick Octave (2013).
  • Gadzook;
  • Transgressive Records;
  • Shifty Disco.
Добавить комментарий