Биография Энн Кларк (Anne Clark): британская поэтесса из 80-х

Synthpop
Энн Шарлотта Кларк (Anne Charlotte Clark) – английский песенник, поэтесса и исполнитель электронной музыки. В 1982 издала дебютный лонгплей The Sitting Room. К 2017 ее капитал оценили в 5,4 миллиона фунтов стерлингов. Многие тексты затрагивают несовершенство людей и критическое мнение относительно современной политики политики. Кларк внесла серьезный вклад в развитие новой волны, пост-панка и синтипоп.
СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopPost-punkNew wave
Время
карьеры
1982 – настоящие дни
  • Энн Шарлотта Кларк (Anne Charlotte Clark).

Ранние годы и становление певицы 

Ранние годы и становление певицы

Энн родилась в Лондоне в семье Сесилии и Герберта, имеет брата Джона. В 16-летнем возрасте ушла из школы. Работала медсестрой в психиатрической лечебнице, продавцом и даже разнорабочим. После устроилась в музыкальный магазин и студию Bonaparte Records. Через некоторое время прониклась музыкой и выступала в Warehouse Theatre. Со временем благодаря ей сюда начали стекаться различные исполнители и музыканты.

Самостоятельно попала на сцену в Cabaret Futura, который принадлежал Ричарду Стренджу (Richard Strange). Оказалась на одной сцене вместе с Depeche Mode. Позже сотрудничала с Полом Веллером (Paul Weller) и его Riot Stories. В 1982 записывается первый альбом The Sitting Room, который обрел хорошую ротацию. Чтобы закрепить успех, публикуется еще 3 полноценных лонгплея в период с 1983 по 1987. Издания Changing Places, Hopeless Cases и Joined up Writing сопровождались хорошими позициями в чартах. Эти работы помогал записывать Дэвид Харроу (David Harrow).

Популярные композиции и дальнейшее творчество Энн Кларк (Anne Clark)

Популярные композиции и дальнейшее творчество Энн Кларк (Anne Clark)

В середине 80-х Энн достигается критического успеха с композициями Sleeper in Metropolis, Wallies и Our Darkness. Синглы обрели высоким позиции, а последний релиз признали лучшим хитом всех времен. В 1985 выходит Pressure Points, который писался совместно с Джоном Фоксом (John Foxx). Музыкальное взаимодействие позволило расширить границы представления о музыкальном творчестве Кларк. Их песня Heaven не стала хитовой, но обладала невероятной магией мягкого звучания. Ее не продвигали на территории США из-за ссоры с Ричардом Брэнсоном (Richard Branson).

В 1987 певица отправляется жить в Норвегию, где работал с местными артистами. К 1991 она издает альбом Unstill Life, который записывался совместно с Чарли Морган (Charlie Morgan). Работа получила умеренный успех в Европе, и небольшое распространение в США. К 1992 появляется макси-CD с Идой Баалсруд (Ida Baalsrud). Сюда попали совместные творения и ремикс на песню Our Darkness.

К 1993 началось длительное сотрудничество с Товом Рамстадом (Tov Ramstad). Они записали большое количество материала для издания полноценного альбома. Этот период отличился турне с Полом Даунингом (Paul Downing), Энди Беллом (Andy Bell) и Мартен Бейтс (Martyn Bates). К 1994 Энн Кларк (Anne Clark) начала сочинять акустическую музыку, результатом чего становится лонгплей Psychometry. В 1998 с Бейтсом пишется LP Just After Sunset, который основывался на стихах немецкого поэта Райнера Марии Рильке (Rainer Maria Rilke).

Современное творчество и достижения певицы

Современное творчество и достижения певицы

В 2002 начинается переиздание первых пластинок. В 2003 появляется еще один акустический альбом From the Heart – Live In Bratislava. Релиз записывался в Словакии. Этот год отличился переизданием Sleeper in Metropolis в ремикшированной версии. Танцевальная композиция попала на 4-ую строчку чартов. В 2005 она вступает в группу Implant, с которой пишет Self-inficted. Певица исполняет вокал для EP Too Many Puppies. К 2006 записи продолжились, и музыканты издали еще один лонгплей Audioblender и мини-альбом Fade Away.

Энн Кларк (Anne Clark) все больше приживалась в Европе. В 2008 издает сольный LP The Smallest Act of Kindness. Этот материал посвящался матери. К 2010 издается глава Past & Future Tense, релиз позже вышел на личном лейбле After Hours Productions. К 2016 году проводится анонс свежего альбома и взаимодействия с Ludwig.London. Летом 2017 стала хедлайнером фестиваля W Festival. В 2018 в сотрудничестве с Томасом Рюкольдтом (Thomas Rückoldt) издается долгожданный релиз Homage The Silence Inside.

Клипы Энн Кларк (Anne Clark)

Дискография Энн Кларк (Anne Clark)

  1. Our Darkness (1984);
  2. Heaven (1985);
  3. Sleeper In Metropolis (1984);
  4. Wallies (1985);
  5. True Love Tales (1986);
  6. Homecoming (1987);
  7. Hope Road (1987);
  8. Abuse (1990);
  9. The Haunted Road (1993);
  10. Elegy For A Lost Summer (1994);
  11. The Hardest Heart (2002);
  12. Full Moon (2008);
  13. Past & Future Tense (2010);
  14. Fairytales From The Underground (2013);
  15. Between Shadow And Lights (2013);
  16. Life Wires (2014);
  17. Donald Trumb Praesidend (Quack Quack) (2017).
  1. The Sitting Room (1982);
  2. Changing Places (1983);
  3. Joined Up Writing (1984);
  4. Pressure Points (1985);
  5. Hopeless Cases (1987);
  6. R.S.V.P. (1988);
  7. Unstill Life (1991);
  8. The Law Is An Anagram Of Wealth (1993);
  9. To Love And Be Loved (1995);
  10. Notes Taken, Traces Left (2004);
  11. The Smallest Acts Of Kindness (2008);
  12. Enough (2012);
  13. Homage The Silence Inside (2018).
  • After Hours Productions;
  • SPV Records;
  • 10 Records;
  • Ink Records;
  • NetMusicZone Records;
  • Red Flame.
Добавить комментарий