Биография Кристофера Антона (Christopher Anton): американский певец-песенник

Synthpop
Кристофер Антон (Christopher Anton) – это американский певец-песенник, который обрел успех и популярность в жанре synthpop. Является солистом группы Pseudocipher, с 2010 года параллельно работает сольно. Первый выпуск стал танцевальная версия сингла Fade to Grey. После обретения успеха записал полноценный альбом Destination: X.
СтранаСША
ЖанрыSynthpop
Время карьеры1996 – настоящие дни
  • Кристофер Джонс (Christopher A. Jones);
  • Кристофер Антон (Christopher Anton).

Становление артиста и участие в Pseudocipher 

Становление артиста и участие в Pseudocipher

Кристофер Антон (Christopher Anton) начал музыкальную карьеру 1996 года, тогда он нашел друзей, которые разделил его идеи и предпочтения. В 1998 формируется группа Pseudocipher. Исполнители начали записывать электронные композиции на рок-пьесы. Проект выпускает сразу несколько мелодий, которые сопровождались относительным успехом на региональной сцене. Основными начинаниями исполнителей связывались с деятельностью Berlin, Real Life, Bauhaus и Anything Box.

В марте 2003 года его приглашают на прослушивание качестве обложки альбома 101 для Depeche Mode. К 2006 музыкант начинает работать в синтипоп коллективе Information Society. На тот момент группа находилась в поиске нового солиста. В течение нескольких месяцев с Полом Роббом (Paul Robb) и Джеймсом Кессиди (James Cassidy) записывается пару синглов. К январю 2007 появляется 2 EP и 1 LP. Это стало первыми релизами для коллектива за последние 10 лет. Среди популярных композиций выделяется Baby Just Wants, Back in the Day и Burning Bridges. В поддержку проводилось небольшое турне, а также ряд выступлений на фестивалях электронной музыки.

Сольное творчество и самостоятельные записи Кристофера Антона (Christopher Anton)

Сольное творчество и самостоятельные записи Кристофера Антона (Christopher Anton)

В 2008 музыкант решается самостоятельно записываться. В ноябре появляется первый сольный EP Your Perfect Tragedy. Для издания релиза потребовалось объединиться с Ником Джеймсом (Nick James). В прямом эфире запись помогал делать Донна Жан (Donna Jean). В 2010 появляется композиция Fade to Grey, которая делалась на одноименную песню 1980 года Visage. Она понравилась, что стало основанием для работы над лонгплеем. Полноформатное творение именовалось Destination: X, который вышел в 2010 году.

В 2012 появляется информация от Антона, что он готовы выпустить новый EP. Творение Spaceships and Dreamers создавалось совместно с Ником. К 2013 некоторые треки из релиза были переработаны и переизданы. В этот период появляется неальбомный сингл In Silence, который сопровождался умеренной ротацией по США. Через год выпускается двойной Calling Love / Connected. Релиз объединил старые и новые композиции, а также обрел свежее звучание.

Следующий полноценный альбом появился только к 2017 году под названием Connected. Публикация собрала предыдущие синглы, а также получила 5 новинок. В расширенной версии содержался бонусный трек Will You Be There. Издание положительно восприняли, на многих сервисах LP получило 4 балла из 5. В 2018 появляется информация об очередном лонгплее. Ему предшествовали в 2019 году треки Don’t Let Me Go, A Broken Thought и Living On The Edge Of Time.

Клипы Кристофера Антона (Christopher Anton)

Дискография Кристофера Антона (Christopher Anton)

  1. I’m Lost In You (2006);
  2. Your Perfect Tragedy (2008);
  3. Open Your Eyes (2008);
  4. Fade To Grey (2010);
  5. Lovefix (2010);
  6. Amalia (2011);
  7. Spaceships And Dreamers (2012);
  8. In Silence (2013);
  9. Don’t Let Me Go (2019);
  10. A Broken Thought (2019);
  11. Living On The Edge Of Time (2019).
  1. Destination: X (2010);
  2. Connected (2017).
  • Mirror Piece Records;
  • Isaac Junkie Records.
Добавить комментарий