Биография Specimen: британский рок-коллектив из 80-х

Post-punk
Specimen – английский рок-коллектив, сформированный в начале 80-х. Звучание исполнителей охватывало разнообразные стилистические направления и жанры. Наибольшая узнаваемость связалась с пост-панком и готическим роком. Они являются первопроходцами в готической культуре.
СтранаВеликобритания
ЖанрыGothic rockPost-punkGlam rock
Время
существования

1981 – 1985;

2006 – настоящие дни

  • Олли Уисдом (Olli Wisdom);
  • Кевин Миллс (Kevin Mills);
  • Джон Кляйн (Jon Klein).

Начало активности и достижения в основной период 

Начало активности и достижения в основной период

Проект сформирован в Бристоле в 1981 году. В начальный состав вошел Олли Уисдом (Olli Wisdom), Кевин Миллс (Kevin Mills) и Джон Кляйн (Jon Klein). Первый live-концерт состоялся на вечеринке в честь свадьбы принца Чарльза и Дианы. В следующем году парни перебрались в столичный район Сохо, где фронтмен основал еженедельную тусовку в Batcave. Вскоре к ним присоединился Джонни Слат (Johny Slut), которому пришлось научиться играть на клавишах.

За недолгую карьеру оригинальный состав не выпустил студийный лонгплей. В 1985 после выхода сингла Sharp Teeth Pretty Teeth проект прекратил существование. Олли стал жить в Сан-Франциско, где основал смежную версию группы. Исполнители издавали только синглы и мини-альбомы. В 1997 вышло 2 компиляции с хитами Specimen.

Пост-деятельность и успехи артистов

Пост-деятельность и успехи артистов

После расформирования Кляйн семь лет трудился в Siouxsie and the Banshees, а затем сотрудничал с Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor). В 1998 сыграл роль без слов в киноленте Married 2 Malcolm. Слат сформировал Diskord Datkord, а также работал с KLF. Сейчас входит в Atomizer. Джонни создал ночное заведение Nag Nag Nag в Лондоне, которое считается одним из лучших хаус сцен Англии. Тим Хатерт (Tim Huthert) играл в Until December и обновленных Jetboy. Олли взял псевдоним Space Tribe и стал ди-джеем транс-музыки. Миллс вошел в Flesh for Lulu.

Новые Specimen и современное творчество

Новые Specimen и современное творчество

Летом 2008 оригинальные участники выступили на 25-летии Batcave. Вскоре состоялся выход live-альбома Specimen Alive at the Batcave. Дружескому воссоединению поспособствовало создание релиз Electric Ballroom. К 2009 Слат с Кляйном посетили в Нью-Йорке симпозиум Subculture and Style во время представления книги Gothic Dark Glamour.

В мае 2011 музыканты на странице в Facebook подтвердили уход Джонни из коллектива. В декабре его сменил Йохан Блей (Johann Bley) из Juno Reactor. Тогда они трудились над свежей пластинкой вместе с Мартином Гловером (Martin Glover) из Killing Joke. Студийник Wake the Dead вышел в 2013.

Клипы Specimen

Дискография Specimen

  1. The Beauty Of Poisin (1983);
  2. Returning (1983);
  3. Sharp Teeth (1985);
  4. Indestructable (1986);
  5. Kiss Kiss Bang Bang (2006).
  1. Batastrophe (1983);
  2. Electric Ballroom (2007);
  3. Alive At The Batcave (2008);
  4. Wake The Dead (2013).
  • London Records;
  • The Trust;
  • Sire;
  • Metropolis;
  • Batcave Music.
Добавить комментарий