Биография Limahl: история Кристофера Хэмилла (Christopher Hamill)

Synthpop
Кристофер Хэмилл (Christopher Hamill) – английский певец популярной музыки, который больше известен под псевдонимом Limahl. Первоначально участвовал в группе Kajagoogoo, но из-за амбиций ушел в сольное творчество. Здесь обрел успех благодаря песне The NeverEnding Story, которая использовалась для одноименного фильма.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveSynthpop
Время карьеры1976 – настоящие дни
  • Кристофер Хэмилл (Christopher Hamill);
  • Limahl.

Становление артиста и карьера 

Становление артиста и карьера

Хэмилл родился на северо-западе Англии. У него одна сестра и 2 брата, учился в средней школе Авраама в Оррелле. Любовь к музыке появилась в юношестве. Вступил в труппу театра Уэстклифф-он-Си. Гастролировал с компанией по производству фильмов, довелось получить небольшую роль в сериале The Gentle Touch. В 1981 снимался в ряде рекламных роликов, одним из которых тур Adams and the Ants. После чего начала искать счастья на музыкальном поприще.

Первоначально стал участником проекта Vox Deus. Панк-рок коллектив просуществовал недолго, затем он присоединился к Crossword. Жизнь этой группы также оказалась недолгой. Поэтому подает объявление в музыкальную прессу и находит место в составе Art Nouveau. С его приходом группа начинает называться Kajagoogoo, а певец берет псевдоним Limahl. Музыкант прошел прослушивание и обрел доверие. В этот период он встретился с Ником Роудсом (Nick Rhodes) из Duran Duran, который помог записать первый сингл Too Shy.

Подписание контракта с EMI и релизы Kajagoogoo

Подписание контракта с EMI и релизы Kajagoogoo

Благодаря стечению обстоятельств проект подписывает контракт с EMI. Сингл переиздается и попадает на хорошие позиции в чартах. Релиз попал в топ-5 хит-парадов Британии и США. Позже появляется еще несколько композиций Ooh to Be Ah, Hang on Now, которые сопровождались высокой ротацией. Музыканты собрали достаточно материала для публикации первого альбома White Feathers.

Последний отправился на 5-ю строчку хит-парада. Лейбл организовал тур по Великобритании, где дан самый крупный концерт в 60 тысяч человек. В середине 1983 после завершения гастрольного тура солиста увольняют. Это сделали по телефону, а в прессе он писал о предательстве. Другие участники отмечали, что с Limahl было трудно работать, они не разделяли видение дальнейшего развития.

Сольная карьера и современное творчество Limahl

Сольная карьера и современное творчество Limahl

После завершения карьеры в Kajagoogoo музыкант начинает записываться сольно. Пишется несколько композиций, где первой становится Only for Love. Песня оказалась неплохой и смогла отправиться на 16-ю строчку региональных чартов. В начале 1984 появляется самый успешный релиз – сингл NeverEnding Story. Песня получила отличную ротацию также благодаря одноименному фильму. Для женского вокала использовался голос Бет Андерсон (Beth Anderson). Публикация завоевала признание не только в Соединенном королевстве, но и в других странах Европы.

Дебютный альбом появился в 1984 под названием Don’t Suppose. Он оказался коммерческим провалом, смог возглавить топ только в Швеции, Австрии и Швейцарии. После этого издается еще 2 альбома, в том числе Color All My Days и Love Is Blind. Они также добились умеренного успеха в континентальной Европе. После этого берется длительный перерыв. Музыкальная карьера восстановилась в 2003 году. Тогда Limahl воссоединился с Kajagoogoo в рамках VH1 Reunited. Они стали чаще собираться для концертов и выступлений.

В 2005 исполнитель появляется на ряде телевизионных программ. Еще одно воссоединение произошло в 2008 году, все 5 оригинальных человек сыграли на ряде фестивалей по Европе. Певец выступал и в одиночку, а в 2011 появляется свежий сингл группы Death-Defying Headlines. К 2012 у него пишется сольный релиз 1983. На текущий момент продолжаются выступления в виде ретро-шоу из 80-х. В 2016 осуществляется тур Billboard Tour в Японии, позже появился в Австралии. К июлю 2018 отыграл первые шоу в Америке.

Клипы Limahl

Дискография Limahl

  1. Only For Love (1983);
  2. Too Much Trouble (1984);
  3. Tar Beach (1984);
  4. The NeverEnding Story (1984);
  5. Colour All My Days (1986);
  6. No Lo Pienses Más (1986);
  7. Inside To Outside (1986);
  8. Love In Your Eyes (1986);
  9. Maybe This Time (1991);
  10. Stop (1991);
  11. Love Is Blind (1992);
  12. Walking In Rhythm (1996);
  13. Tell Me Why (2006);
  14. Too Shy (2006);
  15. Superior Love (2009);
  16. 1983 (2012);
  17. London For Christmas (2012).
  1. Don’t Suppose (1984);
  2. Colour All My Days (1986);
  3. Love Is Blind (1992);
  4. Pop Masters Limahl (2011).
  • ZYX Music;
  • Polydor;
  • EMI.
Добавить комментарий