Биография Cold Cave: история Уэсли Эйcолда (Wesley Eisold)

Synthpop
Уэсли Эйcолд (Wesley Eisold) – американский музыкант и исполнитель, который прославился в стилистике darkwave и synthpop. Больше известен под псевдонимом Cold Cave. В основе его творчества лежит пост-панк движение, а любимой группой считается Joy Division.

Сольная деятельность Уэсли 

Сольная деятельность Уэсли

Псевдонимы Cold Cave был взят Уэсли в 2007 году, после ухода из группы Give Up the Ghost. Артист решил работать сольно и творить уникальные произведения в иных стилях. Первоначальные выпуски начали появляться на независимом лейбле Dais Records. Работы не сопровождали успехом, но это помогло выйти на другие студии. К 2008 году заключается контракт с Matador Records, который помогает издать дебютный альбом Love Comes Close. Творение обрело умеренный успех и получила ротацию в танцевальных чартов.

В апреле 2011 года выходит второй лонгплей Cherish the Light Years. Некоторые артисты начинают записывать ремиксы и переделывать композиции в собственном исполнении. Для продвижения альбома осуществляется небольшое турне по Северной Америке. В рамках выставки в музее Соломона Р. Гуггенхайма прошло крупное выступление исполнителя в апреле 2012 года. Тогда же дается концерт в Гетти-центре.

Последующие издания и выступления Cold Cave

Последующие издания и выступления Cold Cave

Во время проведения интервью музыкант поделился интересной информацией относительно создания свежего релиза. Для этих целей привлекались сессионные музыканты, а после пройдет очередной тур с их поддержкой. Продолжительность гастролей составила 2 недели, во время которых собирались толпы фанатов. У исполнителя заканчивается контракт, что требовало поисков. Для этого записывается череда композиций, в том числе Love Comes Close и Cremations.

Позже издается сингл A Little Death to Laugh, который уже выпускался на Heartworm. Через несколько месяцев появляется клип на композиции. Публикуется еще пару релизов, которые обретают успех в чартах. Некоторые песни используются в качестве саундтреков к кинофильмам. Октябрь 2013 отличился выпуском Nausea, The Earth and Me. В поддержку новых синглов осуществляется тур по Азии, включая Южную Корею, Китай, Таиланд и Японию. В этот период дороги пересеклись с Гэри Ньюманом (Gary Numan) и Дугласом Маккарти (Douglas McCarthy) из Nitzer Ebb.

Современное творчество и достижения артиста

Современное творчество и достижения артиста

В 2014 большая часть творения сводится к ремикшированию композиций. Но выходят и оригинальные работы, в том числе EP Seed Eight. Cold Cave отправляется в европейско-британский тур, где он выступает на одной сцене с Soundgarden и Nine Inch Nails. Начинается работа над третьим студийным альбомом. Предварительное название Sunflower, а датой выхода объявлен конец 2014. Но релиз приостановили.

2015 отличился выпуском синглов Rebellion Is Over и Doom Doom Doom. Через год появляется двойной The Idea Of Love/Rue The Day. В 2017 большую часть времени проводят в гастрольных турах, но и не забывают записывать новые песни. Появляется Glory, с которым также выпускается клип. Исполнитель начинает работать с другими проектами и реже выступать. К 2018 издается песня You & Me & Infinity, в 2019 появляется композиция Promised Land.

Клипы Cold Cave

Дискография Cold Cave

Добавить комментарий