Биография Midnight Juggernauts: австралийская группа из Мельбурна

Synthpop
Midnight Juggernauts – это австралийская группа, которая сформирована в 2004 году в Мельбурне. В оригинальный состав входит Эндрю Секерес (Andrew Szekeres), Винсент Вендетта (Vincent Vendetta) и Даниэль Страйкер (Daniel Stricker). Коллектив выстраивается собственную карьеру на электронных танцевальных жанрах, часто использует элементы диско и synthpop. После издания нескольких EP формируется полноценный альбом Dystopia. Проект постоянного гастролирует и появляется на известных фестивалях.
СтранаАвстралия
ЖанрыSynthpopElectroIndie rock
Время существования2004 – настоящие дни 
  • Винсент Вендетта (Vincent Vendetta);
  • Эндрю Секерес (Andrew Szekeres);
  • Даниэль Страйкер (Daniel Stricker).

Создание музыкального коллектива и первые записи 

Создание музыкального коллектива и первые записи

Проект сформирован в 2004 Винсентом и Эндрю, которые учились в одной школе. Через 2 года к ним присоединяется Даниэль, который часто встречался с ними на выступлениях. С течением времени коллектив начал создавать лирический контент и выступать на более серьезных площадках. Первая запись появилась в 2005 году. Релиз Raised By Wolves выпускался ограниченным тиражом и был доступен для бесплатного скачивания. Через год появляется еще одни релиз Secrets of the Universe, который оказался более востребованным у слушателей.

Песня Shadows распространилась за пределы Австралии и в последующем была издана на лейбле Cutters. В 2008 композицию переиздали на Institubes для расширения рынка продаж. Некоторые их песни включались в сборники, в том числе KB Your Kill Idols, Modular Leave Them All Behind. Отдельного рассмотрения заслуживает рождественский сборник, где располагался самый известный сингл Midnight Juggernauts.

Дебютный альбом, гастрольные туры и рост популярности

Дебютный альбом, гастрольные туры и рост популярности

В августе 2007 года появляется дебютный альбом Dystopia, который записывался на Siberia Records. На региональном рынке работа оказалась на 24-й строчке чартов. Публикация не получила широкого распространения за рубежом. Но песни исполнялись по радио в США и Британии. Позже заключается лицензионная сделка с EMI, которая помогла с распространением и первым турне. В октябре музыкантов приглашают на гастроли в качестве акта поддержки. Позже они появились на ряде фестивалей, где выступали с Holy Fuck и Klaxons.

В 2008 коллектив приглашает M83 отправиться с ними в тур, который отличился несколькими десятками аншлаговых шоу. Позже начинается работа над дополнительным материалом для первого альбома. В поддержку издания они также отправляются в гастрольный тур по миру. После вернулись и принялись записывать новый материал. У них оказался внушительный опыт и множество экспериментов, которые пригодились для публикации. Их вновь приглашают выступить на ряде фестивалей, где они начали тестировать свежие синглы.

Тур в поддержку Flaming Lips отличился исполнением песни This New Technology и так далее. Позже издается мини-альбом, который сопровождался 7 треками в расширенной версии, в том числе ремиксы The Emperor Machine, Memory Tapes. После они вернулись домой, чтобы завершить студийный альбом. Издание The Crystal Axis появилось только к 2010 году. Непосредственно перед выпуском они отыграли некоторые синглы из издания на нескольких шоу.

Современное творчество и перерывы Midnight Juggernauts

Современное творчество и перерывы Midnight Juggernauts

После проводится серия туров в поддержку. После возвращения у них образовался перерыв с поездками. Они начали больше экспериментировать и создавать клипы на собственные композиции. Появляется песня Ballad of the War Machine, а после полноценный альбом Uncanny Valley. После этого основная линейка сосредотачивается на сольной карьере. Еще одним изданием современности становится EP Aerials, которое появилось в 2014 году.

Клипы Midnight Juggernauts

Дискография Midnight Juggernauts

  1. Midnight Juggernauts (2004);
  2. Shadows (2006);
  3. Secrets Of The Universe (2005);
  4. 45 And Rising (2006);
  5. Road To Recovery (2007);
  6. Live & Uncut (2007);
  7. Into The Galaxy (2008);
  8. This New Technology (2009);
  9. Vital Signs (2010);
  10. Memorium (2013);
  11. Systematic (2013);
  12. Aerials (2014).
  1. Dystopia (2007);
  2. The Crystal Axis (2010);
  3. Uncanny Valley (2013).
  • Siberia;
  • Institubes.
Добавить комментарий