Биография Miss Kittin: французский диджей Кэролайн Эрве (Caroline Hervé)

Synthpop

Кэролайн Эрве (Caroline Hervé) – это французский продюсер, диджей, певица и автор песен, которая больше известна под псевдонимом Miss Kittin. Пик успеха приходится на 1998 году после издания синглов 1982 и Frank Sinatra. Вела совместную деятельность с проектами Golden Boy, Felix da Housecat и Chicks on Speed. Дебютный альбом I Com появился в 2004 году.

СтранаФранция
ЖанрыSynthpopTechnoHip-hop
Время карьеры1994 – настоящие дни 
  • Кэролайн Эрве (Caroline Hervé);
  • Miss Kittin.

Детство и музыкальное становление Кэролайн 

Детство и музыкальное становление Кэролайн

Miss Kittin родилась в 1973 на юго-востоке Франции. В возрасте 6 лет начала играть на пианино, любила воспроизводить мелодии по радио. На ее становление сильно оказали влияние Pink Floyd, Genesis, Майлз Дэвис (Miles Davis). Через 2 года любовь к инструменту угасла, она начала заниматься балетом. Танцы продолжались до 22-летнего возраста. После получения высшего образования в 1990 году, она начала изучать современное искусство. К 1995 она закончила программу графического дизайна и приступила к работе в качестве диджея.

Музыкальные вкусы и предпочтения связывались с классикой, джазом, фанком и диско. Она начинает путешествовать и давать единичные выступления, это помогло наработать материал для издания первого микса в 1993 году. Параллельно собирался сет, который позволил заключить контракт с Tekmics. Прорыв в творчестве происходит после получения доступа к событию Dragon Ball. В 1996 году начала работать Mental Groove Records.

Первыми записями на новом лейбле считаются Fuse и The Protein Valve. Ей пришлось подрабатывать продавцом в супермаркете, чтобы заработать на оборудование. К 1998 она встречает DJ Hell, с которым начинается плотное сотрудничество. Это приводит к записи мини-альбома Champagne и полноценного творения The Hacker. Релиз обрел широкую узнаваемость и популярность в танцевальных чартов. Здесь располагалось несколько cover-версий песен, в том числе на Eurythmics.

Продолжение карьеры и пик популярности Miss Kittin

Продолжение карьеры и пик популярности Miss Kittin

Первый альбом получил положительные отзывы от критиков, в специальных обзорах средняя оценка составляла 7 баллов из 10. Несмотря на отсутствие графиков в хит-парадах, исполнитель смог продать 50 тысяч копий по всему миру. Среди наиболее удачных композиций выделяется Frank Sinatra и 1982. В поддержку лонгплея проводится тур, где она знакомиться с Феликсом да Хаускэтом (Felix da Housecat). Они совместно создают несколько записей, которые также обретают умеренный успех. Это взаимодействие позволило наработать материал на полноценный альбом.

Второй релиз получил еще больше положительных отзывов. Песня Silver Screen Shower Scene попала в топ-40 Британии, а Madame Hollywood достигла пика в канадском чарте. В 2001 Свен Фэт (Sven Väth) сотрудничал с Miss Kittin на сингле Je t’aime … moi non-plus. После этого она отправляется в Германию, чтобы устроиться консультантом Mute Records. Через год появляется несколько сборников техно-музыки, которые получили одобрение. В это же время она начинает сотрудничать с Golden Boy, дуэт выпускает LP Or. Релиз появился на Emperor Norton в Северной Америке. В последующем лейбл выпустил предыдущие издания.

Дебютный сингл из свежего альбома Rippin Kittin считается отсылкой к песне Mommy, Can I Go Out & Kill Tonight? от Misfits. Трек поддержал Нейл Теннант (Neil Tennant) из Pet Shop Boys, что стало признанием композиции в клубе. Начинается взаимодействие с Chicks on Speed, где она исполнила вокал в Shick Shaving и Wordy Rappinghood. Песня обрела умеренный успех в танцевальных чартов Европы.

Сольное творчество и очередные издания

Сольное творчество и очередные издания

В мае 2004 года публикуется дебютный сольный альбом I Com. Для продвижения проводится серия выступлений, а также одноразовых актов с другими артистами. Внутри располагался достаточно мощный материал, который быстро обрел положительные отзывы и широкое распространение. Наиболее удачными синглами становятся Requiem for a Hit, Happy Violentine и Professional Distortion.

К 2004 основывает собственный лейбл, который выпустит 2 альбома Two и BatBox. Проводится череда выступлений и гастролей по США и Европе. К 2006 у нее появляется первый живой альбом после выступления в Sónar. Во время фестивалей ее поддерживали Boom Bip, Aphex Twin и The Hacker. В этом же году появляется двухдисковый сборник ремиксов. Первый CD включает клубную классику, второй минимал-техно.

В 2007 происходит воссоединение с The Hacker для издания двойного сингла Hometown/Dimanche. Через год появляется второй альбом на собственном лейбле. Внутри располагалось 13 оригинальных композиций, которые записывались во время гастролей. Для продвижения альбома пишется 2 радио-сингла Grace и Kittin Is High. Позже проводятся сложные гастроли по США, которые завершились только в 2009. После этого создается еще один LP.

Современный период Miss Kittin

Современный период творчества Miss Kittin

10 января 2011 года появляется сингл All You Need, который был доступен для бесплатного скачивания. К 2013 появляется Calling From The Stars – двойной альбом с 23-мя новыми композициями. Сюда вошли cover-версии песен, в том числе переделка Everybody Hurts от R.E.M. Также выходит Hide. После записывается еще несколько композиций, в том числе Rumors On The Dancefloor, Pleasure And Pain, Stuff In The Trunk. В 2018 появляется релиз Cosmos, который оказался последним на сегодняшний день.

Клипы Miss Kittin

Дискография Miss Kittin

  1. The Vogue (2000);
  2. Rippin Kittin (2001);
  3. Je T’aime… Moi Non Plus (2001);
  4. My Voice… (2002);
  5. Autopilot (2003);
  6. I Com (2004);
  7. Professional Distortion (2004);
  8. Requiem For A Hit (2004);
  9. Klub Kit Deluxe (2004);
  10. Happy Violentine (2004);
  11. Kittin Is High (2007);
  12. Grace (2008);
  13. 3 ème Sexe (2008);
  14. All You Need (2011);
  15. Life Is My Teacher (2012);
  16. Heidi Presents Jackathon Jams (2012);
  17. Hide (2012);
  18. Bassline (2013);
  19. Where Is Kittin? (2013);
  20. Maneki Neko (2013);
  21. What To Wear (2013);
  22. Exit (2014);
  23. June (2015);
  24. Pleasure And Pain (2015);
  25. Rumors On The Dancefloor (2015);
  26. Ride (2016);
  27. Stuff In The Trunk (2016);
  28. 1993 Eacid (2018);
  29. Speicher 112 (2019).
  1. Or (2001);
  2. I Com (2004);
  3. Batbox (2007);
  4. Calling From The Stars (2013);
  5. Cosmos (2018).
  • Zone;
  • Rumors;
  • WSphere;
  • Mobilee;
  • Nobody’s Bizzness;
  • NovaMute;
  • Ladomat 2000;
  • Virgin.
Добавить комментарий