Биография Scissor Sisters: современная американская рок-группа

Synthpop

Scissor Sisters – это американская рок-группа, которая появилась в 2001 году. Исполнители выбрали название с отсылкой к однополому женскому сексу. В начальную линейку вошел Джейк Ширз (Jake Shears), Анна Матроник (Ana Matronic), Бибидадди (Babydaddy), Дель Маркиз (Del Marquis) и Рэнди Реал (Randy Real). Творчество связывается со многими стилистическими жанрами, в том числе с glam rock. Обретение успеха связывается с изданием диско-версии песни Comforbly Numb и дебютного альбома Scissor Sisters.

СтранаСША
ЖанрыElectroSynthpopGlam rockPop rockAlternative rockIndie rock
Время существования2001-2012 
  • Джейк Ширз (Jake Shears);
  • Анна Матроник (Ana Matronic);
  • Бибидадди (Babydaddy);
  • Дель Маркиз (Del Marquis);
  • Рэнди Реал (Randy Real).

Появление и начальные достижения 

Появление и начальные достижения

Группа формируется в 2000-м году на фоне борьбы прав меньшинств. Участники часто появлялись до этого, работали на региональной сцене. Джейсон Силардс (Jason Sellards) и Скотт Хоффман (Scott Hoffman подружились в 1999 году в Нью-Йорке, где нашли общие интересы в интимном и музыкальном плане. Они начали сочинять музыку, а через некоторое время появились первые синглы. При поездке в Диснейленд музыканты знакомятся с Анной Линч (Ana Lynch), с которой обнаружили много общего.

Последняя выступала в кабаре Knock Off и пригласила новых друзей продемонстрировать творчество. Это событие запомнилось и стало переворотным для дальнейшего развития. Позже они появлялись в других клубах, где играли электроклэш. Исполнители пересекались с Chicks on Speed и Peaches, а после присоединился Дерек Грюн (Derek Gruen). Он понравился через игру соло на гитаре. Последним участником проекта становится Патрик Сикор (Patrick Seacor). В 2002 году группа заключает контракт с компанией A Touch of Class, где записывает 2 первых трека.

Диск содержал на одной стороне оригинальную песню Electrobix, на второй cover-версию на Comforbly Numb от Pink Floyd. Их переделанная версия оказалась максимально успешной, группа заявила о себе и смогла привлечь внимание продюсеров. В 2003 принимается решение по отправлению в гастрольный тур по Европе, где публика более адекватная и восприимчивая.

Создание дебютного альбома от Scissor Sisters

Создание дебютного альбома от Scissor Sisters

Запись Comforbly Numb привлекла внимание лейбла Polydor. Компания предложила контракт на нескольких синглов и первого альбома. Их дебютом становится издание песни Laura с двумя видеоклипами. Релиз выходил ограниченным тиражом и добрался только до 54 строчки хит-парадов Британии. Проект попадает на телевидение, где дает небольшое интервью. Их официальных хит переиздается и попадает на 10-ю строчку UK Single Chart. После последовала песня Take Your Mama, которая добралась до 17-й строчки. В последующем все треки попали в дебютный альбом Scissor Sisters.

Издание оказалось максимально популярным и стало наиболее продаваемым в 2004 году. Через полгода релиз появился в США, а для продвижения они выступают в ряде телешоу. Но такой шаг не оказался успешным, проект не стал издавать «чистую» версию. Это сильно ограничили продажи. Коллектив продолжил гастролировать и выстраивать карьеру в европейских странах. К 2005 выходит второй альбом Ta-Dah. На этот раз они заключили контракт с лейблом Discoball. Работа состояла из живого исполнения песен.

Коллектив чаще приглашают на фестивали и одиночные акты. В 2005 они стали хедлайнером на Британском V Фестивале. Здесь на одной сцене взаимодействовали с Franz Ferdinand по исполнению cover-версию песни Suffragette City от Дэвида Боуи (David Bowie). К 2006 исполнители сотрудничали с Элтоном Джоном (Elton John) в композиции I Don’t Feel Like Dancin. Издание взобралось на первую строчку в Соединенном Королевстве. Позже релиз добрался до пика в Австралии.

Поддержание популярности и концертные туры

Поддержание популярности и концертные туры

В 2006 году они выступили на разогреве у Depeche Mode во время Angel Tour. Этот период отличается большим количеством дат выступлений, которые связывались с продвижением второго LP. Особое внимание уделялось Coachella Valley, бесплатный концерт на Трафальгарской площади. К сентябрю 2006 года коллектив был готов издать следующий релиз. Последний состоял из психоделии 80-х, глэм-рока и диско. За неделю выпуска издание заняло первую строчку.

Группа становится главным событием новогодних праздников в Берлине 2007 года. После завершения гастролей они делают небольшой перерыв, чтобы усердно взяться за издание следующего материала. В этот период из состава уходит барабанщик, на его место нанимается Рэнди Шрагер (Randy Schrager). Большую часть 2008-2009 года они провели в студии. Но через некоторое время коллектив откладывает выпуск. В июне возвращаются, после чего появляется Night Work в 2010-м. Начинается очередной гастрольный тур в поддержку.

Неопределенный перерыв и свежие издания Scissor Sisters

Неопределенный перерыв и свежие издания Scissor Sisters

31 октября 2011 года появляется информация, что ожидается выход нового альбома. Первая песня Shady Love дебютировала на BBC Radio 1. Во время интервью появляется информация, что Magic Hour будет записан в мае 2012 года. Распространение осуществлялось через Spotify, а сам релиз оказался на 35 в Billboard 200 и 4 место в чарте. В поддержку проводится тур по Европе. Во время выступления Camden Roundhouse исполнители объявляют о перерыве, который продлится неопределенно долго.

В июне 2017 группа выпустила первый сингл за последние 5 лет под названием Swerlk. Релиз связывался со сбором пожертвований некоммерческих организаций в поддержку ЛГБТ. В 2019 солист известил, что причиной распада стал успех песни Let’s Have a KiKi. Через некоторое время коллектив обязательно вернется.

Клипы Scissor Sister

Дискография Scissor Sister

  1. Comfortably Numb (2002);
  2. Electrobix (2002);
  3. Money (2002);
  4. Laura (2003);
  5. Better Luck (2003);
  6. Mary (2004);
  7. Tits On The Radio (2004);
  8. Take Your Mama (2004);
  9. Land Of A Thousand Words (2006);
  10. I Don’t Feel Like Dancin’ (2006);
  11. She’s My Man (2007);
  12. Kiss You Off (2007);
  13. Lights (2007);
  14. Invisible Light (2010);
  15. Fire With Fire (2010);
  16. Any Which Way (2010);
  17. Only The Horses (2012);
  18. Shady Love (2012);
  19. Let’s Have A Kiki (2012);
  20. Baby Come Home (2012);
  21. Swerlk (2017).
  1. Scissor Sisters (2003);
  2. Ta-Dah (2006);
  3. Hurrah A Year Of Ta-Dah (2007);
  4. Night Work (2010);
  5. Magic Hour (2012).
  • Polydor;
  • A Touch Of Class Recordings.
Добавить комментарий