Биография Alice in Videoland: минималистическая синтезаторная группа из Швеции

Synthpop

Alice in Videoland – это танцевальная, электронная группа из Швеции. Их творчество охватывает жанры EBM, synthpop, electro. Их деятельность часто сравнивают с работами Missing Persons, The Sounds и Yeah Yeah Yeahs. Написание композиций часто сопровождается отсылками к творениям поп-культуры 80-х годов.

СтранаШвеция
ЖанрыSynthpop – EBM – Electro
Время существования2002 – настоящие дни 
  • Торил Линдквист (Toril Lindqvist);
  • Карл Лундгрен (Carl Lundgren).

Формирование Alice in Videoland и начальные достижения 

Формирование Alice in Videoland и начальные достижения

Коллектив сформирован в 2002 Торилом Линдквистом (Toril Lindqvist), который прихватил с собой бывшего участника группы Карла Лундгреном (Carl Lundgren). С первым релизом они получили популярность и узнаваемость на региональной сцене. Они старались объединить различные стили для получения уникального звучания. Также использовался вокал Торила, который отличается мощью.

После 6 месяцев поиска лейбла, группа подписывает контракт со студией и нанимает дополнительных исполнителей для более быстрой записи. К ним приходит Йохан Дальбом (Johan Dahlbom) и Андерс Александр (Anders Alexander). В таком составе появляется дебютный альбом Maiden Voyage. Проект обрел популярность, релиз сопровождался умеренным успехом в танцевальных чартах. Для поддержания релиза они завоевывают местную клубную сцену.

Последующие альбомы и достижения артистов

Последующие альбомы и достижения артистов

Второй LP появляется в 2005 году под названием Outrageous! Публикация отличилась большим успехом, который позволил отправиться в первое турне. Предварительно музыканты подписывают контракт с американским лейблом Storming The Base, что расширило ротацию и захватило рынок. После издания сингла Cut The Crap проект покидает Карл, которого заменяет Доминик. Alice in Videoland не уделяла особого внимания студийной работе и давала только концерты.

Готовиться к следующему изданию начали в 2007 году. Тогда собирается материал для релиза третьего лонгплея She’s A Machine. Музыка отличалась драйвом и более мощным звучанием по сравнению с предыдущим LP. В 2010 появляется последний сингл коллектива Spaceship, который получил широкую трансляцию на шоу в Швеции. Завершением творчества становится четвертый альбом A Million Thinkts And They´re All About You. Здесь появляется первый видеоклип.

Современный период творчества

Современный период творчества

В 2015 году коллектив вновь собрался вместе в новом составе. Линейка планировала выпустить полноценный альбом, а для этого предварительно записать пару синглов. Первым считается Let Go, который отличился измененной стилистикой, которая обладала поп-звучанием. Второй сингл также появился в 2015 году под названием Stand. Ни первый, ни второй официально не издавались, композиции должны были войти в лонгплей Forever.

В 2018 группа отметила о распаде проекта после нескольких прощальных выступлений, которые запланированы на 2019 году. Во время концертного тура продавался сборник Best of Alice in Videoland, который отличался лимитированным тиражом. Здесь располагалось 2 новых песни Souls on Fire и Shocker. Официального распада после выступлений не объявлено.

Клипы Alice in Videoland

Дискография Alice in Videoland

  1. The Bomb ‎(2003);
  2. Got To Go (2003);
  3. Dance With Me (2003);
  4. Going Down (2004);
  5. Cut The Crap (2005);
  6. Badboy (2005);
  7. Radiosong (2005);
  8. We Are Rebels (2008);
  9. Psychobitch (2009);
  10. Spaceship (2010).
  1. Maiden Voyage (2003);
  2. Outrageous! (2005);
  3. She’s A Machine (2008);
  4. A Million Thoughts And They’re All About You (2011).
  • National;
  • Artoffact Records.
Добавить комментарий