Биография Zeromancer: норвежская индастриал рок-группа

Synthpop
Zeromancer – это норвежский индастриал коллектив, который сформировался в 1999 году. Ее основателями стали бывшие участники Seigmen. За время карьеры они издали 6 студийных альбомов, а их звучание сопровождалось множественными жанрами. Последний релиз именуется Bye-Bye Borderline.
СтранаНорвегия
ЖанрыSynthpopGothic rockMetal
Время существования

1999-2013; 

2018

  • Ким Люнг (Kim Ljung);
  • Эрик Люнтгрен (Erik Ljunggren);
  • Алекс Меклебуст (Alex Møklebust);
  • Норальф Ротхи (Noralf Ronthi).

Формирование и начальные альбомы 

Формирование и начальные альбомы

Коллектив сформирован после распада влиятельной норвежской группы Seigmen. В течение карьеры предыдущий проект доминировал на рок-сцене Норвегии и вышел на международный уровень. Музыканты выступали с уникальными концертами за рубежом. После расформирования в 2000-м году, Ким Льюнг (Kim Ljung) и Эрик Люнтгрен (Erik Ljunggren) перебрались в Лос-Анджелес, где и создали Zeromancer. К ним присоединились еще 2 участника предыдущего коллектива: Алекс Меклебуст (Alex Møklebust) на вокале и Норальф Ротхи (Noralf Ronthi) на ударных.

Музыканты записывают несколько демозапией, но звучание требовало гитарных рифов. Поэтому к ним присоединяется Крис Шлейер (Chris Schleyer), который завершил оригинальную линейку. Дебютная композиция была издана в феврале 2000 года на Nothing Records. Успешность релиза позволила приступить к студийному альбому. Последний был завершен в марте. Clone Your Lover отличался незначительным успехом, но существовало несколько синглов, которые использовались в клубах. Со временем группа получила премию немецкого конкурса, а на одноименную песню записывается клип.

Тур поддержки и свежие записи Zeromancer

Тур поддержки и свежие записи Zeromancer

В 2001 году у группы появляется альбом Eurotrash, в котором располагалась cover-версия песни Send Me an Angel от Real Life. Издание получило хорошую ротацию, а также высокие позиции в чартах. Для композиции Dr Online издается клип. Для поддержания релиза осуществляется небольшой региональный тур. Весной 2003 года коллектив выходит на американский рынок. Они переиздают Clone Your Lover и отправляются на гастроли вместе с Pigface.

Этот тур оказался важным для проекта, так как позволил наработать хорошую фанатскую базу. После завершения гастролей они отправляются в студию для записи третьего LP, который появился осенью 2003. Издание Zzyzx отличилось более спокойным synthpop звучанием, который не походил на предыдущие релизы. Слушатели не ожидали такого поворота. Ставится еще один клип на песню Erotic Saints. После этого релиза из группы уходит Крис Шлейер (Chris Schleyer). Он решается присоединиться к коллективу A Perfect Circle. В 2007 он сформировал Acted, который начал с акта поддержки Nine Inch Nails.

Перерыв в творчестве и возвращение с новыми изданиями

Перерыв в творчестве и возвращение с новыми изданиями

Три года Zeromancer не работали, не давали гастроли. Участники занимались сайд-проектами или сольным творчеством. Ким Люнг (Kim Ljung) записывает альбом Ljungblut, а Алекс Меклебуст (Alex Møklebust) начинает деятельность продюсера. В этот же период происходит воссоединение Seigmen, которая отправляется дать серию концертов и записать концертный CD. Возвращение состоялось осенью 2006 года и началось с гастрольного тура. Во время турне они издают несколько демо, которые рассылают по лейблам. Подобная деятельность позволила издать песню Doppelgange I Love You.

Для этой композиции создается музыкально видео, что показало намерение записать полноценный лонгплей. Релиз вышел в 2007 года под названием Sinners International. Здесь располагалось большое количество интересных синглов, в том числе I’m Yours to Lose. Для поддержки осуществляется тур. В октябре 2009 года выходит мини-альбом EP It Sounds Like Love. Здесь находились несколько ремиксов с предыдущего LP, а также обложка с песней Photographic от Depeche Mode.

Современная деятельность и достижения артистов

Современная деятельность и достижения артистов

Zeromancer выпускает пятый альбом 6 марта 2010 года. Издание The Death of Romance отличалось свежим звучанием, а в качестве продвижения издается бесплатный сингл для скачивания Industrypeople. На эту песню также создали видео, которое выпустили только в 2012 году. Проводится полноценный тур, а после осуществляется запись шестого LP. 25 января 2013 проект издал последний релиз Bye-Bye Borderline. Название отмечалось о длительном распаде. Внутри располагалось несколько неплохих синглов: Something for the Pain и Underground.

Это стало завершающей частью перед первым распадом. В начале 2018 году исполнители вернулись благодаря коллективу L’Âme Immortelle. Последние записывают несколько ремиксов проекта. К этому процессу подключились и сами музыканты, которые должны были издать песню Damned le Monde.

Клипы Zeromancer

Дискография Zeromancer

  1. Clone Your Lover ‎(2000);
  2. Need You Like A Drug (2001);
  3. Doctor Online (2001);
  4. Famous Last Words (2003);
  5. Erotic Saints (2003);
  6. I’m Yours To Lose (2007);
  7. Doppelgänger I Love You (2007).
  1. Clone Your Lover (2000);
  2. Eurotrash (2001);
  3. Zzyzx (2003);
  4. Sinners International (2009);
  5. The Death Of Romance (2010);
  6. Bye-Bye Borderline (2013).
  • WEA;
  • Trisol;
  • Pleasuredisc;
  • EastWest;
  • Epic.
Добавить комментарий