Биография Alien Sex Fiend: готический коллектив из Британии

Post-punk

Alien Sex Fiend – английский рок-коллектив, который основан в 1982 году. В настоящий момент проект существует, а в основную линейку входят Ник Уэйд (Nik Wade) и Кристина Уэйд (Christine Wade). За время карьеры исполнители записали существенное количество студийных альбомов, которых уже больше 20-ти.

СтранаВеликобритания
ЖанрыGothic rockPost-punk
Время существования1982 – настоящие дни 
  • Ник Уэйд (Nik Wade);
  • Кристина Уэйд (Christine Wade);
  • Дэвид Джеймс (David James);
  • Джонни Фрешуотер (Johnny Freshwater).

Формирование коллектива и особенности становления 

Формирование коллектива и особенности становления

Группу сформировали супруги Ник Уэйд (Nik Wade) и Кристина Уэйд (Christine Wade), которые прониклись идеями пост-панк эры Британии. Для полноты звучания они приглашают к участию Джонни Фрешуотера (Johnny Freshwater) и Дэвида Джеймса (David James). Для выступлений они использовали мрачную одежду и макияж, а тяжелое электронное звучание прославило их на готической рок-сцене.

Раннее Уэйды входили в панк-проект Demon Preacher и в проект Элиса Купера (Alice Cooper). Но с течением времени они решились на формирование собственного проекта. Музыканты записывают демо-кассету The Lewd, the Mad, the Ugly and Old Nick вместе с Мартином Гловером (Martin Glover) из Killing Joke. Их заметили и подписали контракт. В 1983 исполнители попадают в сборник The Batcave: Young Limbs and Numb Hymns с песней R.I.P.

Подписание сделки с Anagram Records предполагало издание нескольких синглов и дебютного LP. В августе появляется первый студийный сингл Ignore the Machine. А через 2 месяца полноценный альбом Sleeping In My Brain. Издание получило широкую ротацию и пользовалось популярностью. Поэтому через год появляется второй лонгплей Acid Bath. Второй релиз оказался менее успешным, поэтому некоторые треки перерабатываются и издаются в качестве EP E.S.T. (Trip to the Moon).

Дальнейшие труды Alien Sex Fiend

Дальнейшие труды Alien Sex Fiend

afisha.yandex.ru

В 1984 записывается несколько сессий с Джоном Пилом (John Peel). На майской сессии прозвучали песни Dead and Buried, Hee Haw, Ignore the Machine и Attack!!! Второй событие произошло к августу, где они также исполнили популярные композиции. Осенью 1985 появляется третий полноценный лонгплей Maximum Security. Релиз не был популярным, всего лишь 100-е место в чарте альбомов. Среди синглов издаются Ignore the Machine и Dead and Buried, которые также слабо ранжировались.

Для поддержания изданий формируется турне по Азии, особую популярность они обрели в Японии. После тура по региону выходит живой альбом Liquid Head in Tokyo. После возвращения домой начинаются перестановки в составе, линейка сократилась до три. Они осуществляют тур по США в поддержку Купера. После ведется студийная работа, в 1985 появляется LP ‘It’ the Album, а через 2 года Here Cum Germs. Группу покидает Джеймс.

90-е и другие проекты коллектива

90-е и другие проекты коллектива

С 1988 группа выступает в качестве дуэта, при этом под разными именами. Совместно с Леном Дэвисом (Len Davies) записывается песня Batman Theme в качестве Dynamic Duo. После появилось несколько записей как Alien Sex Fiend. Среди студийных работ выделяется Another Planet и Curse, которые записывались с сессионными музыкантами. Некоторые из них обрели постоянное место, но в скором времени покинули проект. В 1992 издается Open Head Surgery и проводятся полноценные гастрольные туры. Выступления были изданы в качестве пластинки The Altered States of America.

В 1996 супружеская пара основывает собственную студию записи 13th Moon. За период с 1997 по 2010 года записываются несколько лонгплеев, включая Death Trip, Nocturnal Emissions и Information Overload. В 2000 Финк написал книгу Once Upon a Fiend, где описал карьеру в проекте. К ноябрю 2018 записывается лонгплей Possessed.

Клипы Alien Sex Fiend

Дискография Alien Sex Fiend

  1. Lips Can’t Go (1983);
  2. Ignore The Machine (1983);
  3. Dead And Buried (1984);
  4. E.S.T. (Trip To The Moon) (1984);
  5. I’m Doing Time In A Maximum Security Twilight Home (1985);
  6. I Walk The Line (1986);
  7. The Impossible Mission (1987);
  8. Here Cum Germs (1987);
  9. Hurricane Fighter Plane (1987);
  10. Bun Ho! (1988);
  11. Haunted House (1989);
  12. Now I’m Feeling Zombiefied (1990);
  13. Magic (1992);
  14. Evolution (1996);
  15. Tarot (1998);
  16. All The Madmen (2007).
  1. Alien Sex Fiend (1982);
  2. Who’s Been Sleeping In My Brain (1983);
  3. The Lewd The Mad The Ugly And Old Nick (1983);
  4. Acid Bath (1984);
  5. Turn The Monitors Up (1984);
  6. Maximum Security (1985);
  7. “It” The Album (1986);
  8. Here Cum Germs (1987);
  9. The Impossible Mission (1987);
  10. Trip To Hell (1987);
  11. Another Planet (1988);
  12. Too Much Acid? (1989);
  13. Curse (1990);
  14. Open Head Surgery (1992);
  15. The Altered States Of America (1993);
  16. Nocturnal Emissions (1997);
  17. Information Overload (2004);
  18. Para-Abnormal (2006);
  19. Death Trip (2010);
  20. Possessed (2018).
  • 13th Moon Records;
  • Anagram Records;
  • Flicknife Records;
  • Crypt Music.
Добавить комментарий