Биография Dragonette: канадская электронно-танцевальная группа

Synthpop
Dragonette – это электронно-танцевальная группа, которая сформирована в Торонто в 2005 году. В оригинальный состав входит Мартина Сорбара (Martina Sorbara), Дэн Курц (Dan Kurtz) и Джоэл Стоффер (Joel Stouffer). Первый релиз появился в 2005 году, что позволило заключить контракт на издание дебютного альбома с Mercury Records. После этого музыканты выпустили еще несколько лонгплеев вне лейбла и продолжают выступать.
СтранаКанада
ЖанрыSynthpopNew wave – Pop rock — Electro 
Время существования2005 – настоящие дни
  • Мартина Сорбара (Martina Sorbara);
  • Дэн Курц (Dan Kurtz);
  • Джоэл Стоффер (Joel Stouffer).

Формирование и начальная деятельность Dragonette 

Формирование и начальная деятельность Dragonette

Сорбара и Курц встретились на канадском музыкальном фестивале, после чего сошли в предпочтениях относительно музыки. Они решили сформировать проект The Fuzz, который отличался электронным звучанием и экспериментальностью. Первые записи осуществлялись в подвале ради развлечения. Через некоторое время они прекращают деятельность предыдущего коллектива и создают Dragonette. Все эксперименты вышли уже под этим названием. С релизами начался акт поддержки New Order, что придало узнаваемости и популярности.

К 2005 году они выпустили мини-альбом, что позволило заключить контракт с Mercury Records. Для записи полноценного LP им потребовалось перебраться в Лондон. Здесь появляется первый лонгплей Galore, который не сопровождался высокой популярностью. Но издание стало опорой для формирования фанатской базы. Музыканты отправляются в тур по Британии с Basement Jaxx и Sugababes. Через некоторое время появляются первые клипы, а также осуществляются перестановки в линейке. Успех проекта начался с издания сингла I Get Around, который получил ограниченную ротацию. Коммерческий провал стал основой прекращения сотрудничества с лейблом.

Последующие записи и обретение популярности

Последующие записи и обретение популярности

После появляется трек Take It Like a Man, который оказался на грани чартов Британии. Слабые достижения, но качественные гастрольные туры стали причиной получения номинации в Juno 2008 в качестве «Новой группы года». Нарабатывался материал для следующего альбома. Одним из промо-синглов становится Grab a Hold для свежего LP Синди Лопер (Cyndi Lauper). Второй студийный Fixin to Thrill появился в сентябре 2009. Dragonette в очередной раз номинировали на Juno как «Танцевальная запись года».

В этот период исполнители сотрудничали с несколькими house-диджеями для издания синглов. Среди наиболее удачных выделяется Boys & Girls, Hello, Big in Japan и Can’t Stop. В 2010 музыканты сотрудничали с Kaskade и Доном Диабло (Don Diablo). В июне появляется двойной сингл с песнями Volcano и Our Summer. Публикация обрела успех и хорошую ротацию. Этот период отличался изданием сборника Mixin to Thrill, который продавался ограниченным тиражом через интернет.

Современный этап творчества артистов

Современный этап творчества артистов

21 июня 2012 года Dragonette назвали наименование будущего студийного альбома. Bodyparts появился через несколько месяцев и содержал существенное количество популярных песен. Среди прочих положительно зарекомендовали себя Let It Go, Rocket Ship и Live in This City. Каждая композиция издавалась в качестве промо-материала. В феврале 2013 проект выпускает сингл-саундтрек к сериалу «Соседство мистера Роджерса».

К 2014 начинается сотрудничество с Майком Маго (Mike Mago), которое вылилось в издание Outlines. В июне 2015 появляется композиция Let the Night Fall. Четвертый студийный альбом Royal Blues издан 11 ноября 2016 года. К 2017 появляется всего две песни Leave A Light On и Awake, которые записывались совместно с Сони Алвином (Sonny Alven) и Plastic Plates. К 2018 появляется Tokyo Nights, который издается в соавторстве с Шоном Фрэнком (Shaun Frank) и Digital Farm Animals.

Клипы Dragonette

Дискография Dragonette

  1. Dragonette (2005);
  2. I Get Around (2006);
  3. Take It Like A Man (2007);
  4. Boys & Girls (2009);
  5. Hello (2010);
  6. Animale (2010);
  7. Fire In Your New Shoes (2010);
  8. Big In Japan (2011);
  9. Let It Go (2012);
  10. My Legs (2013);
  11. Outlines (2014);
  12. The Best (2015);
  13. One Night Lover (2015);
  14. Feel This Way (2016);
  15. Lonely Heart (2016);
  16. Leave A Light On (2017);
  17. Awake (2017);
  18. Tokyo Nights (2018).
  1. Galore (2007);
  2. Fixin To Thrill (2009);
  3. Bodyparts (2012);
  4. Royal Blues (2016).
  • Universal Music;
  • Sweat It Out!;
  • Enormous Tunes;
  • Dragonette Inc.;
  • Mercury.
Добавить комментарий