Биография Yumi Zouma: альтернативная поп-группа из Новой Зеландии

Synthpop
Yumi Zouma – это поп-группа из Новой Зеландии, которая прославилась на региональной сцене благодаря электронно-танцевальному звучанию. В начальный состав проект вошли Кристи Симпсон (Christie Simpson), Джош Бургесс (Josh Burgess), Чарли Ридер (Charlie Ryder) и Оливия Кэмпион (Olivia Campion). Название взято от имен друзей коллектива, которые побудили начать творческую деятельность. Мировой успех появился благодаря первым записям, которые получил лейбл Cascine. Дебютный альбом Yoncalla издан в 2016 году.
СтранаНовая Зеландия 
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования2014 – настоящие дни
  • Кристи Симпсон (Christie Simpson);
  • Джош Бургесс (Josh Burgess);
  • Чарли Ридер (Charlie Ryder);
  • Оливия Кэмпион (Olivia Campion).

Синглы

  1. EP (2014);
  2. Alena (2014);
  3. EP II (2015);
  4. Right, Off The Bridge (2015);
  5. Keep It Close To Me (2016);
  6. Up Again vs. December (2017);
  7. EP III (2018);
  8. Depths (2018);
  9. France (Grands Boulevards) (2018);
  10. Right Track / Wrong Man (2019);
  11. Bruise (2019).

Альбомы

  1. Yoncalla (2016);
  2. (What’s The Story) Morning Glory? (2017);
  3. Willowbank (2017);
  4. Truth Or Consequences (2020).

Студии

  • Cascine;
  • Polyvinyl Record Company.

 

Формирование и ранние труды исполнителей

Формирование и ранние труды исполнителей

Yumi Zouma сформирована в 2014 по настоянию друзей основателя. В 2014-2015 годах издается 2 расширенные пьесы, которые быстро нашли популярность у слушателей и лейблов. Американская компания Cascine предложила подписать контракт еще до начала их живых выступлений. Все участники работают вне одной страны, поэтому часто сотрудничали вне студии. Первый среди популярных синглов считается A Long Walk Home For Parted Lovers, который подвергался нескольким переизданиям. Релиз получил хорошие отзывы от журналов The Guardian и Pitchfork.

В середине 2014 года они проводятся живые гастроли сотрудничая с другими группами, в том числе со шведской Air France. Второй релиз EP II появился в 2015 году, в поддержку которого осуществляется тур по Европе, Азии и Северной Америке. На этот раз они появлялись на одной сцене с Lower Dens и Jamie XX. В следующем году появился полноценный альбом Yoncalla. Материал для издания сформирован во время туров в поддержку EP. Часть финальных записей производилось во Франции в студии Motorbass. Здесь прослеживается более свободное звучание, которое соотносилось с synthpop.

Тяжелые гастроли и свежие записи Yumi Zouma

Тяжелые гастроли и свежие записи Yumi Zouma

После года тяжелых гастролей в поддержку Yoncalla, проект впервые отправился домой в Новую Зеландию. Здесь они записывают лимитированное издание Oasis. Релиз распространялся на виниле в начале 2017 года. После выпускается полноценный LP с мировой поддержкой Willowbank. Для этого они отправляются в профессиональную студию, где тесное сотрудничество помогло реализовать качественное творение. Стилистика вновь изменилась, прослеживались элементы джаза.

После завершения гастрольного тура происходят очередные изменения в составе, остальные участники вернулись к написанию музыки на расстоянии. Такая процедура позволила издать третий EP в октябре 2018 года, а также клип на сингл In Camera в начале 2019. Выпуск EP III не сопровождался туром, но отметился выходом песни Bruise.

Современное творчество исполнителей

Современное творчество исполнителей

Проект продолжает сдержанные и последовательные выпуски изданий. Несмотря на эпидемию, артисты записывают еще один полноценный альбом под названием Truth Or Consequences. Она производилась на лейбле Polyvinyl Record Company, а распространение осуществлялось через электронные площадки. Внутри располагается 12 композиций, из которых 2 переделки, одна переизданная песня Right Track / Wrong Man, а также 9 оригинальных треков. Издание получило хорошие отзывы, но умеренные продажи. После снижения ограничений в связи с пандемией, участники планируют отправиться в мировой тур поддержки релиза.

Клипы Yumi Zouma

Оцените статью
Добавить комментарий