Биография Zeigeist: шведский танцевально-музыкальный коллектив

Synthpop
Zeigeist – это шведская электронно-танцевальная группа, которая появилась в 2006. В состав проекта вошли не только музыканты, но и художники и дизайнеры, которые реализовали на сцену уникальное стилистическое сопровождение шоу. Их дебютный альбом записан в апреле 2008 года под названием The Jade Motel. Релиз прославился только на региональной сцене. К 2009 проект распадается.
СтранаШвеция 
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования2006-2009
  • Пер Стерби (Per Störby);
  • Мария Нордстрем (Maria Nordström);
  • Маттиас Брунн (Mattias Brunn);
  • Никлас Хультман (Nicklas Hultman);
  • Андреас Сундквист (Andreas Sundqvist).

Появление и концепция Zeigeist 

Появление и концепция Zeigeist

Коллектив появился в 2006 году благодаря Перу Стерби (Per Störby), который решил создать уникальный арт-проект с электронным звучанием. Для этого в состав группы приглашались как музыканты, так и дизайнеры. В начальную линейку попали Мария Нордстрем (Maria Nordström), Маттиас Брунн (Mattias Brunn), Никлас Хультман (Nicklas Hultman) и Андреас Сундквист (Andreas Sundqvist). Исполнители большое внимание уделяли внешней подачи и планировали заниматься гастрольной деятельностью.

Для этого разрабатывалась сценическая одежда с нестандартными эффектами, макияжем, рисунками и так далее. Первым и наиболее узнаваемым шоу считается шведский Arvikafestivalen 2007. Они реализовали музыкальную постановку в трех действиях, которые были наполнены драйвом и уникальностью. Во многом тематика соотносилась с антиутопическим миром. Выступление было записано и издано в качестве короткометражного фильма. После они устраивали различные фотосессии.

Музыкальная деятельность и достижения

Музыкальная деятельность и достижения

Для выступлений на сцене создавались танцевальные синглы, которые в последующем объединились в полноценный альбом. Первой и наиболее удачной композицией по праву считается Tar Heart. Высокой узнаваемости удалось достигнуть в Myspace. Тем не менее издание не добилось высокой ротации по Европе, а только в странах Скандинавии. Музыкальный журнал Pitchfork Media отправил песню на 68 строчку лучших треков 2006 года.

В апреле 2008 пишется дебютный и последний LP The Jade Motel. Оно оказалось на 53-й строчке ротации шведских альбомов. К этому времени произошли серьезные изменения, а после появилась информация о распаде. Их завершающим релизом становится cover-версия сингла Neverending Love от Roxette. Публикация издавалась в качестве цифрового EP. Расформирование связывалось с внутренней напряженностью и проблемами между участниками. Основатель группы Zeigeist начала руководить сольным проектом Pearl Fiction.

Клипы Zeigest

Дискография Zeigest

  1. Black Milk ‎(2007);
  2. Bunny (2008);
  3. Humanitarianism (2008);
  4. Cuffs (2008);
  5. Wrecked Metal (2008);
  6. Neverending Love (2009).
  1. The Jade Motel (2008).
  • Spegel.
Добавить комментарий