Биография Delphic: альтернативная танцевальная группа из Англии

Synthpop
Delphic – это альтернативная танцевальная группа из Англии, которая начала работать в 2007 году. Они заключили контракт с Polydor, где записали дебютный сингл Counterpoint. Позже перешли на R & S, что позволило издать полноценный альбом. Стандартная линейка состоит из квартета. С 2009 ведут гастрольные туры по Британии и континентальной Европе.
СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rockSynthpopElectro
Время существования2007 – настоящие дни 
  • Ричард Бордман (Richard Boardman);
  • Мэтт Кокседж (Matt Cocksedge);
  • Джеймс Кук (James Cook);
  • Дэн Хэндли (Dan Hadley).

Формирование Delphic и первые записи 

Формирование Delphic и первые записи

Группа появилась в 2007 году, а ее основателями считаются Ричард Бордман (Richard Boardman) и Мэтт Кокседж (Matt Cocksedge). Через некоторое время к ним присоединился Джеймс Кук (James Cook) и Дэн Хэндли (Dan Hadley), который считается первым и современным составом проекта. Коллектив начинает создавать демозаписи и получает контракт с Polydor. Здесь записывается дебютный сингл, а после совершается переход на R & S. В 2009 проходят крупные гастроли, которые связывались с поддержкой альбома. Они попали на ряд фестивалей Британии.

Начальные записи и обретение популярности

Начальные записи и обретение популярности

После возвращения в студию они пишут This Momentary, мини-альбом сопровождался изданием клипа, который получил 3 награды. В 2010 Delphic стала одной из 15 групп, которые попали в BBC Sound. Музыканты добились существенных успехов, ведь они заняли третье место, уступив первенство Элли Голдинг (Ellie Goulding) и Marina & The Diamonds. С 2010 начинается продвижение релизов по территории Австралии, Новой Зеландии и США.

Первый полноценный альбом назван Acolyte. Он получил хорошую ротацию и приятные отзывы от критиков. Среди наиболее удачных синглов выделяется Halcyon, Doubt и Counterpoint. Многие композиции из релиза использовались в качестве рекламных материалов для товаров потребления, спортивных состязаний и так далее. Позже треки применялись для музыкального сопровождения игр. В поддержку проводился полноценный тур по Британии совместно с Mirrors.

Второй альбом и расширение ротации в мире

Второй альбом и расширение ротации в мире

В апреле 2012 года в интервью NME солист рассказал о готовящемся материале второго альбома. Музыканты сотрудничали с Беном Алленом (Ben Allen) и Тимом Голдсворти (Tim Goldsworthy). Delphic до издания лонгплея предоставляет несколько композиций для прослушивания. Синглы оказались доступны через фан-клуб проекта. Через некоторое время началась запись песни для Олимпийских игр в Лондоне. Good Life появилась и транслировалась в программе Radio 1. Издание было запланировано на начало 2013 года.

Песни из грядущего альбома появлялись во время выступлений. На фестивале в Польше сыграны композиции Memeo, Atlas и Baiya. В туре по Британии спет еще один сингл Changes. В конце 2012 выпускается альбом Collections. После этого группа отправляется в гастроли по Европе и берет небольшой перерыв. В 2014 году появляется информация относительно LP The Six. Для релиза подготовили 31 трек, среди которого выбрали только 12. После этого проект отправляется на бессрочный отдых. Официально о распаде никто не заявлял.

Клипы Delphic

Дискография Delphic

  1. Alterstate (2009);
  2. This Momentary (2009);
  3. Counterpoint (2009);
  4. Doubt (2009);
  5. Halcyon (2010);
  6. Baiya (2012);
  7. Good Life (2012).
  1. Acolyte (2010);
  2. Collections (2013).
  • Chimeric Records;
  • R & S Records.
Добавить комментарий