Биография Yelle: французский танцевально-музыкальный коллектив

Synthpop

Yelle – это французский электронно-танцевальный коллектив, который негласно сформирован в 2000 году. Основателями группы считаются Жюли Буде (Julie Budet) под псевдонимом Yelle, Жан-Франсуа Перье (Jean-François Perrier) – GrandMarnier. Через некоторое время к ним присоединился третий участник Tepr. Группа обрела успешность и узнаваемость в 2005 году после издания Je veux te voir. В 2007-м появляется второй альбом Pop Up. Три раза проект выступал Coachella.

СтранаФранция
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования2005 – настоящие дни 
  • Yelle;
  • GrandMarnier;
  • Tepr.

Встреча участников и формирование группы 

Встреча участников и формирование группы

Исполнители познакомились в 2000-м, но их интересы в музыкальной сфере не переплетались. Запись треков началась в 2005 году, когда они захотели создать собственный коллектив. Название выбрали Yelle, которая связывалась с аббревиацией You Enjoy Life с добавлением еще трех букв, чтобы не остаться похожими на бельгийский проект. Первая композиция Short Dick Cuizi появилась в 2005 году. Ее в последующем переименовали Je veux te voir. Релиз получил положительные отзывы и привлек внимание студии Source Etc. Песня отправилась на 4-. Строчку во Франции.

Дебютный альбом появился в 2006 году, который поддерживался гастрольным туром. Во время турне к ним присоединяется третий участник, который остался на постоянной основе. Pop Up обрел положительные отзывы, после издавался альбомный сингл Aause des garçons. Их творчество начали узнавать за пределами Франции, группа пользовалась успехом за границей. В США они попали в категорию «Певцы недели» на MTV. После трехлетнего тура начинают работать в студии в 2009 году.

Создание собственного лейбла и последующие LP от Yelle

Создание собственного лейбла и последующие LP от Yelle

К февралю 2010 создают собственный лейбл Recreation Center, где начинают творить следующий альбом Safari Disco Club. Публикация отличалась более глубоким и качественным звуком. Она вновь получила положительные отзывы, а заглавный трек появился для бесплатного скачивания на их сайте. В 2011 Кэти Перри (Katy Perry) попросила их открыть собственный тур по Британии. После этого они занялись личными гастролями по США, которые завершились только к 2013 году.

Проект в феврале 2013 издает сингл L’amour parfait, который оказался промо-материалом. В июне 2014 года появилась информация относительно релиза Complètement fou. Последний должен издаваться в сентябре 2014. Yelle использовали новые наработки, переделку старых композиций и живые версии выступлений с другими участниками. Еще одним предшествующим синглом становится Bouquet final, на который также издается клип. В поддержку осуществляется международный тур и появление на фестивале Coachella.

Современный этап творчества исполнителей

Современный этап творчества исполнителей

После музыканты отправляются на длительный перерыв, который прекратился в 2017 году. В этот период появляется несколько интервью с участниками, которые отмечают о возможной работе над альбомом. Но издается всего несколько неальбомных синглов Interpassion, Romeo и один мини-альбом Ici & Maintenant (Here & Now). Группа меньше начала отправляться в туры, так как решала личные проблемы.

К 2018 появляются песни BOPS и OMG!!!, которые отличались обновленным звучанием. В одном из интервью пишется о возможном выходе четвертого альбома к середине 2020 года. Первым синглом становится Je T’aime Encore, который вышел в феврале 2020.

Клипы Yelle

Дискография Yelle

  1. Je Veux Te Voir (2006);
  2. A Cause Des Garçons (2007);
  3. Ce Jeu (2009);
  4. Cooler Couleur (2010);
  5. La Musique (2010);
  6. Que Veux Tu (2011);
  7. Comme Un Enfant (2011);
  8. Safari Disco Club (2011);
  9. The Contest Pack (2012);
  10. L’Amour Parfait (2013);
  11. Complètement Fou (2014);
  12. Bouquet Final (2014);
  13. Ba$in (2015);
  14. Interpassion (2017);
  15. Romeo (2017);
  16. Ici & Maintenant (Here & Now) (2017);
  17. BOPS (2018);
  18. OMG!!! (2018);
  19. Je T’aime Encore (2020).
  1. Pop-Up (2007);
  2. Safari Disco Club (2011);
  3. Complètement Fou (2014).
  • Recreation Center;
  • Because Music;
  • Cooperative Music.
Добавить комментарий