Биография Schiller: немецкая электронная группа из 90-х

Synthpop
Schiller – это немецкая танцевально-электронная группа, которая получила признание в 90-х годах. Название взято в честь поэта и драматурга Фридриха Шиллера (Friedrich Schiller). Первоначально коллектив работал в качестве дуэта, но в начале 2000-х в линейке остался лишь один участник. Вокал часто предоставляли другие музыканты и группы, среди наиболее известных Мидж Юр (Midge Ure) из Ultravox, Ким Сандерс (Kim Sanders) из Culture Beat, Тарья Турунен (Tarja Turunen) из Nightwish, Nena. Большинство песен писалось на немецком языке, некоторые из них потом перезаписывались на английском.
СтранаГермания
ЖанрыSynthpopTranceElectro
Время существования1998 – настоящие дни 
  • Кристофер фон Дейлен (Christopher von Deylen);
  • Мирко фон Шлиффен (Mirko von Schlieffen).

Начальная деятельность и достижения музыкантов 

Начальная деятельность и достижения музыкантов

Schiller сформировался в 1998 году в качестве дуэта, в который входил Кристофер фон Дейлен (Christopher von Deylen) и Мирко фон Шлиффен (Mirko von Schlieffen). Первоначальное творчество связывалось с возрождением танцевальной культуры и созданием электронной музыки. Первый сингл появился в момент формирования и назывался Glockenspiel. Публикация быстро распространилась на территории Германии и обладала хорошей ротацией.

Положительные отзывы и наличие свежего материала стало причиной издания полноценного альбома уже в августе 1999 года. Релиз Zeitgeist отличался большим количеством клубной музыки, которая стала завоевывать танцевальные площадки. Проект отправляется в тур, во время которого записывается альбом Weltreise. Последний вышел в июле 2001 года. Внутри располагались уникальные композиции, которые сопровождались экспериментами. В качестве отдельного сингла выпускается Dream of You, который получил награду ECHO в 2002 году.

Уход Мирко и дальнейшая деятельность Schiller

Уход Мирко и дальнейшая деятельность Schiller

Шлиффен решил сосредоточиться на музыке в жанре trance, но Дейлен предпочитал экспериментировать в electro. Это стало причиной распада, который состоялся сразу после выпуска второго альбома. Кристофер начинает записывать третий студийный лонгплей под названием Leben, который появился в октябре 2003 года. Некоторые песни записывались с Питером Хеппнером (Peter Heppner), Майей Сабан (Maya Saban), Александром Вельяновым (Alexander Veljanov) и другими вокалистами. После этого начинается обширный тур, который сопровождался уникальными датами на фестивалях.

К концу 2005 года состоялся релиз Tag und Nacht, который снова отличался экспериментами и звучанием. Треки получили расширенные версии. В этот период многие композиции начинают использовать в различных рекламных кампаниях. Наиболее известной рекламой считается промо-видео Maserati GranTurismo и для некоторой продукции Jaguar. К 2007 году начинается работа над пятым полноценным LP под названием Sehnsucht. Публикация появилась в трех различных изданиях, которые разошлись тиражом 100 тысяч копий. Лонгплей получил золотой сертификат.

Современный этап творчества группы

Современный этап творчества группы

В 2008 началось переиздание нескольких песен уже на английском языке, а также плотное сотрудничество с другими исполнителями. Ярким примером считается взаимодействие с Колби Кэйллат (Colbie Caillat). Тогда же появляется песня Time For Dreams, которая использовалась для заставки на немецком телеканале, транслирующий Олимпийские игры в Пекине. После начинаются плотные гастроли. Шестой студийный альбом Atemlos выходит 12 марта 2010 года. Он оказался наиболее популярным и успешным в региональных чартах.

Публикация смогла попасть в хит-парады Британии и Греции. В поддержку проводится очередной гастрольный тур, который отметился наибольшей коммерческой выгодой для артиста. Через 2 года выходит Sonne, который отличился более энергичным звуком. Многие треки стали хитами танцевальных площадок популярных курортов. Через год готовится следующий альбом Opus, который явился моментом для перерыва.

В течение трех лет Schiller появился только на разовых выступлениях, больше времени уделялось отдыху. Нарушить это удалось в 2016 году, когда публикуется Future. Альбом выполнен на английском языке, в поддержку проводились гастроли. Музыкант стал первым, кто организовал электронный музыкальный концерт в Иране. Последний студийный лонгплей вышел в марте 2019 года под названием Morgenstund.

Клипы Schiller

Дискография Schiller

  1. Das Glockenspiel (1998);
  2. Ruhe (1999);
  3. Liebesschmerz (1999);
  4. Ein Schöner Tag (2000);
  5. Englische Mischungen (2000);
  6. Dream Of You (2001);
  7. Dancing With Loneliness (2001);
  8. Liebe (2003);
  9. The Smile (2004);
  10. Leben … I Feel You (2003);
  11. I’ve Seen It All (2004);
  12. Die Nacht … Du Bist Nicht Allein (2005);
  13. Tagtraum (2006);
  14. Der Tag … Du Bist Erwacht (2005);
  15. Breathe (2008);
  16. Time For Dreams (2008);
  17. You (2008);
  18. Let Me Love You (2008);
  19. Porque Te Vas (2008);
  20. Zenit (2008);
  21. Forever (2008);
  22. Sehnsucht (2008);
  23. I Will Follow You (2010);
  24. Try (2010);
  25. Sonne (2012);
  26. Sleepless (2013);
  27. Desert Empire (2013);
  28. Opus: Swan Lake (2014);
  29. Opus: Exposition (2014);
  30. Paradise (2015);
  31. Sweet Symphony (My Heart Beats Again) (2016);
  32. Not In Love (2016);
  33. Das Goldene Tor (2019);
  34. In Between (2019);
  35. Universe (2019);
  36. Avalanche (2019);
  37. Morgenstund (2019).
  1. Zeitgeist (1999);
  2. Weltreise (2001);
  3. Leben (2003);
  4. Tag Und Nacht (2005);
  5. Tagtraum (2006);
  6. Sehnsucht (2008);
  7. Lichtblick (2010);
  8. Atemlos (2010);
  9. Sonne (2012);
  10. Opus (2013);
  11. Symphonia (2014);
  12. Future (2016);
  13. Zeitreise (2016);
  14. Morgenstund (2019).
  • Sony Music Media;
  • Island Records;
  • 4 West Records;
  • Zeitgeist;
  • Sleepingroom.
Добавить комментарий