Биография Years & Years: британская синти-поп группа из 2000-х

Synthpop

Years & Years – это британская synthpop группа, которая основана в Лондоне в 2010 году. В современный состав входят Олли Александр (Olly Alexander), Майки Голдсворти (Mikey Goldsworthy) и Эмре Тюркмен (Emre Türkmen). Музыкальная стилистика используется элементы house 90-х. Дебютный альбом появился в 2015 году и оказался на первой строчке британского чарта. Наиболее успешным и узнаваемым синглом считается King. В апреле 2018 появилась информация о втором лонгплее, с предварительным выпуском песен If You’re Over Me и Sanctify.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopHouse
Время существования2010 – настоящие дни 
  • Эмре Тюркмен (Emre Türkmen);
  • Майки Голдсворти (Mikey Goldsworthy);
  • Ноэл Лиман (Noel Leeman);
  • Олли Александр (Olly Alexander);
  • Ноэл Лиман (Noel Leeman).

Появление и основные начинания артистов 

Появление и основные начинания артистов

Группа появилась в 2010 году, а ее основателем становится Голдсворти. После переезда из Австралии в Лондон он встретился с Ноэлом Лиманом (Noel Leeman), а после с Тюркменом. Они решили сформировать электронный коллектив, который отражал бы дух 90-х годов. Позже в состав пригласили Оливье Субриа (Olivier Subria), но он и Лиман ушли в 2013 году. Первый сингл от Years & Years появился в июле 2012, релиз именовался Wish I Knew и получил широкую ротацию. Публикация издавалась на лейбле Good Bait.

Начались постоянные выступления на небольших региональных площадках, а также нарабатывался материал. В 2013 заключается контракт с французской компанией Kitsuné. Здесь записывается второй трек Traps. Через год издается еще одна песня Real, на которую позже появился клип. К 2014 совершается переход на Polydor Records, где их дебютом становится Take Shelter. Песня оказалась на первой строчке iTunes UK Singles Electronic. После этого начался рост популярности. Последним творением 2014 становится Desire.

Творчество Years & Years после 2015 года

Творчество Years & Years после 2015 года

Проект начали приглашать на различные мероприятия и европейские фестивали. Это стало отправной точкой обретения всемирной популярности. В январе 2015 года появился самый популярный релиз King, который обрел первое место в британском танцевальном чарте. Позже песня показала хорошую ротацию в Болгарии, Германии, Австралии и других странах. Их номинировали на BRIT Awards и Critics Choice Award. Такой поворот стал основой для издания студийного альбома Communion.

Последний появился благодаря Polydor Records в июле. Публикация с первых дней оказалась на вершине и стала самым продаваемым лонгплеем. Проводится первое мировое турне, а также параллельно создается 3 эксклюзивных клипа. Осуществляется рекламная кампания в социальных сетях, которая позволила расширить фан-базу. В конце года пишется еще несколько синглов, которые закрепили успех. Среди них выделяется Shine и Eyes Shut.

Рост успешности стал причиной нормирования на сразу несколько премий Brit Awards. В апреле 2016 года осуществляется самое масштабное шоу, на которое были распроданы все билеты. На одной сцене они работали с группой MØ, Nimmo и Mabel. В июле выходит следующий сингл Worship, на который также снимается клип. В сентябре проведет последний концерт тура в Берлине на Lollapalooza.

Современная активность и второй альбом

Современная активность и второй альбом

Years & Years продолжали творить свежие релизы, которые пользовались популярностью. В сентябре 2016 года появляется саундтрек к киноленте «Бриджит Джонс». К этому времени начинается плотное сотрудничество с другими музыкантами по написанию и выпуску песен. Результатом становится композиция Sanctify, которая получила первое место в трендах Ютуба. Еще одной песней такого взаимодействия считается If You Over Me.

В июне 2018 музыканты объявляют об отправлении в Европейский тур в поддержку свежего альбома Palo Santo. Последний вышел через месяц. Появляется несколько клипов, в одном из которых демонстрируется танец с роботом. В 2019 году исполнители появились на The Greatest Showman: Reimagined. В ноябре появляется песня Play, которая записывалась совместно с Джексом Джонсом (Jax Jones). Тогда же при сотрудничестве с Pet Shop Boys издается композиция Dreamland.

Клипы Years & Years

Дискография Years & Years

  1. Traps (2013);
  2. Take Shelter (2014);
  3. Desire (2014);
  4. Illuminate (2014);
  5. Sunlight (2014);
  6. Real (2014);
  7. Y & Y (2015);
  8. Shine (2015);
  9. King (2015);
  10. Meteorite (2016);
  11. Torch Songs (2016);
  12. Sanctify (2018);
  13. If You’re Over Me (2018);
  14. Dreamland (2019);
  15. Play (2019).
  1. Communion (2015);
  2. Palo Santo (2018).
  • Polydor;
  • Interscope Records.
Добавить комментарий