Биография Icon of Coil: норвежская электронно-танцевальная группа

Synthpop

Icon of Coil – это электронно-танцевальная группа, которая образована в 1997 году в Норвегии. Основателем проекта считается Энди ЛаПлегуа (Andy LaPlegua), к которому позже присоединился Себастьян Комор (Sebastian Komor). В 2000-х к оригинальному составу присоединяется Кристиан Лунд (Christian Lund). Тогда же выходит первый полноценный альбом, который обрел популярность.

СтранаНорвегия
ЖанрыSynthpopElectro – Industrial
Время существования1997 – настоящие дни
  • Энди ЛаПлегуа (Andy LaPlegua);
  • Себастьян Комор (Sebastian Komor).

Формирование и расширение активности группы 

Формирование и расширение активности группы

Проект формируется в 1997 году и считался сольным творением Энди. Он создал концепцию, логотип, продумал стилистику и жанровую предрасположенность. Через некоторое время акценты сместились в сторону совершенствования музыкальной части, поэтому музыкант связывается с Себастьяном и объединяется для создания качественных композиций. Их совместным первым творением считается Shallow Nation. Издание оказалось популярным на региональной сцене, что стало основой заключения контракта.

Они подписывают соглашение с Tatra Records, на котором предоставляют собственную песню для сборника Sex, Goth & Electronics. В этот период Icon of Coil взаимодействовал с другими проектами, в том числе с Apoptygma Berzerk. Через некоторое время они отправились в небольшой тур по Европе, который помог сформировать их окончательный состав и обрести фанатскую базу. Совместными усилиями выпускается One Nation Under Beat.

Развитие проекта и достижения Icon of Coil

Развитие проекта и достижения Icon of Coil

К середине 2000-х создается первый полноценный альбом, который отправился на третье место в немецком чарте. Для поддержки релиза проект прорабатывает концертный тур по региону, который отличился хорошими отзывами. Через год публикацию переиздали в Северной Америке через лейбл Metropolis. Бонусом шла новинка, которая в последующем появится на Seren EP. Лето началось с успешного шоу на Wave-Gotik-Treffen и закрепилось другими фестивалями.

Позже проводится второй тур по США, в котором они поддерживали VNV Nation. Первое выступление началось с Чикаго и завершилось спустя месяц в Канаде. В собственном туре коллектив нашел время для написания второго альбома The Soul is the Software. Публикация быстро заполучила высокие позиции в чартах. Исполнители появились в качестве хедлайнеров на фестивалях Канады.

Третий альбом, сборник ремиксов и длительный перерыв

Третий альбом, сборник ремиксов и длительный перерыв

В 2004 появляется третий полноценный лонгплей Machines Are Us, который не отличался высокой ротацией. К концу года музыканты порадовали сборником ремиксов Uploaded And Remixed. Здесь располагались миксы на наиболее популярные композиции. После этого проводится серия концертов и проект отправляется на неопределенный отдых.

Периодически коллектив напоминал о себе и указывал на запись студийных творений. Последним синглом становится PerfectSex, которая издана 6 августа 2012 года. Группа появляется на единичных выступлениях: в ноябре 2015 в Мехико, в декабре 2018 серия концертов в Германии.

Клипы Icon of Coil

Дискография Icon of Coil

  1. One Nation Under Beat (2000);
  2. Shallow Nation (2000);
  3. Access And Amplify (2002);
  4. Android (2003);
  5. Shelter (2005);
  6. PerfectSex (2012).
  1. Serenity Is The Devil (2000);
  2. The Soul Is In The Software (2002);
  3. Uploaded And Remixed (2004);
  4. Machines Are Us (2004).
  • Out Of Line;
  • Tatra.
Добавить комментарий