Биография X-Perience: eurodance-коллектив из Германии

Synthpop
X-Perience – это eurodance-группа из Германии, которая основана в 1995 году. Для создания композиций исполнители используют транс и синтипоп элементы. Основателями проекта считаются Маттиас Уле (Matthias Uhle), Александр Крайзер (Alexander Kaiser) и Клаудия Уле (Claudia Uhle). Пик популярности коллектива приходится на конец 90-х годов.
СтранаГермания
ЖанрыSynthpopTranceEurodance
Время существования1995 – настоящие дни 
  • Маттиас Уле (Matthias Uhle);
  • Александр Кайзер (Alexander Kaiser);
  • Клаудия Уле (Claudia Uhle).

История формирования и начальные записи 

История формирования и начальные записи

Группа основана в 1995 году и практически сразу приступила к записи композиций. На собственном лейбле они записывают дебютный сингл Circles Of Love. Его продюсировал Аксель Хеннингер (Axel Henninger), который ранее работал в Camouflage. Издание оказалось прорывным на региональной сцене, что привлекло внимание крупного лейбла WEA. Они заключают контракт, который стал основой переиздания песни и последующих релизов. Второй сингл появляется в конце 1996 года, A Neverending Dream попала на высокие строчки ротации. Также создается клип, который получил премию MTV.

Пластинка достигла не только высоких позиций, но и числа продаж. Всего распродано более 250 тысяч копий, что позволило получить золотой сертификат. С момента выхода композиции она множество раз перепевалась другими исполнителями, в том числе Cascada. Позже появляется полноценный альбом Magic Fields. Лонгплей 1997 года достиг 22-й строчки чартов в Германии. В Финляндии он обрел платиновый статус.

Деятельность X-Perience в 2000-х

Деятельность X-Perience в 2000-х

К 1998 часть песен из LP переизданы в качестве синглов, на многие из них создаются клипы. Позже ведется работа над вторым альбомом, который получил название Take me Home. Издание заполучило умеренную ротацию и располагало несколькими популярными композициями. Среди прочих выделяется танцевальный трек I Don’t Care. Группа берет длительный перерыв, который был нарушен только к 2000-му году.

В этот период появляется сразу несколько композиций со смещенной стилистикой. Они начали длительное сотрудничество с готической звездой Джоахим Уитт (Joachim Witt). Сингл Island Of Dreams начали использовать для приключенческой версии немецкого шоу Expedition Robinson. После случается очередной длительный перерыв, который прерван в 2006 году. X-Perience получил новый контракт с Major Records, где выпускают свежий сингл Return to Paradise и четвертый альбом Lost in Paradise. В это издание вошел вокал с Мидж Юр (Midge Ure) из Ultravox.

Современная активность и достижения артистов

Современная активность и достижения артистов

В 2007 году после выпуска песни I Feel Like You состав покидает Клаудия. Найти замену удалось только к июню 2009 года. На официальном сайте появилось имя солистки Маня Вагнер (Manja Wagner). Их дебютом после смены линейки становится Strong (Since You’re Gone). Проект запланировал издание свежего лонгплея, но он не появился в назначенное время. Группа появляется на редких событиях. В 2020 издается свежий сингл Dream A Dream, который издан на немецком лейбле Valicon Records. Примечательно, что эту песню вновь исполнила оригинальная солистка.

Клипы X-Perience

Дискография X-Perience

  1. Circles Of Love (1995);
  2. A Neverending Dream (1996);
  3. I Don’t Care (1997);
  4. Magic Fields (1997);
  5. Mirror (1997);
  6. Game Of Love (1998);
  7. Journey Of Life (1999);
  8. Island Of Dreams (2000);
  9. Am I Right (2001);
  10. It’s A Sin (2002);
  11. Du Bist Der Star (2003);
  12. Return To Paradise (2006);
  13. I Feel Like You (2006);
  14. Personal Heaven (2007);
  15. Dream A Dream (2020).
  1. Magic Fields (1996);
  2. Take Me Home (1997);
  3. Journey Of Life (2000);
  4. Lost In Paradise (2006).
  • Major Records;
  • Valicon Records;
  • Polydor;
  • Zeitgeist;
  • WEA Records.
Добавить комментарий