Биография X Marks the Pedwalk: немецкая industrial группа из 90-х

Synthpop

X Marks the Pedwalk – это немецкая электронная группа, которая сформирована в 1988 году. Ее основателем считается Андре Шмехта (André Schmechta), проникшийся идеями синтезаторной музыки. Звучание варьировала от мягкого synthpop, до более прогрессивного и тяжелого industrial. Коллектив оказался серьезное влияние на сцену электронной музыки. Это один из первых актов, который записывался с лейблом Zoth Ommog.

СтранаГермания
ЖанрыTranceTechnoElectroSynthpop – Industrial
Время существования

1988-1998; 

2009 – настоящие дни

  • Севрен Ни-Арб (Sevren Ni-Arb);
  • Рейв Ярх (Raive Yarx).

Зарождение и начальные достижения артистов 

Зарождение и начальные достижения артистов

Проект сформирована в 1988 году Андре Шмехта (André Schmechta), который принял сценический псевдоним Севрен Ни-Арб (Sevren Ni-Arb). Исполнитель проникся синтезаторной музыкой, в 16-летнем возрасте он приобретает первую клавиатуру. Его кумирами этого времени считались Skinny Puppy, Kraftwerk, DAF. В 1988 выходит начальный сингл под названием Black Door, который стал основой для получения контракта от Zoth Ommog. В этот период в состав включается школьный друг.

Совместными усилиями они начали творить композиции для издания полноценного альбома. Первый LP именовался Freaks и отличался мощным звучанием и уникальной подачей. Через некоторое время появился сингл Cenotaph, после которого второй участник покинул состав. Вместо него приходит брат основателя под псевдонимом Рейв Ярх (Raive Yarx). Коллектив решается полностью сосредоточиться на музыкальной карьере, что стало повальным выпуском свежих композиций.

Свежие издания и длительные гастроли X Marks the Pedwalk

Свежие издания и длительные гастроли X Marks the Pedwalk

К 1995 выходит 2 полноценных альбома, которые получили название The Killing Had Begun и Human Desolation. Работы не отличались экспериментами и оказались схожими с предыдущими творениями. Изменения начали проявляться только с выходом песни Facer, которая отличалась комбинированием техно и индастриала. Сюда также включались элементы EBM. После появляются студийные издания Drawback и Meshwork, которые обрели положительную оценку со стороны фан-базы и критиков.

Публикации коллектива начали распространять по Северной Америке через лейбл Metropolis Records. Несмотря на рост популярности, Андре решается отложить карьеру в X Marks the Pedwalk. Это связывалось с загруженностью музыканта, наличием множественных побочных проектов и изменениям в семье. Возвращение группы случилось только в 2009 году, когда появился новый альбом и череда синглов.

Современное творчество и достижения артистов

Современное творчество и достижения артистов

Современный этап группы часто переплетался с другими проектами. Исполнитель использовал это для отхода от стилистики, которую требовали слушатели. Музыкант мог экспериментировать и достигать интересных сочетаний. Одной из побочных групп считается PAX, который предполагал взаимодействие с Хайко Даниэлем (Heiko Daniel). Их сотрудничество вылилось в издание двух альбомов и одного EP.

Через некоторое время появился другая сольная группа артиста Ringtailed Snorter. Здесь записывались композиции, которые связывались с лучшим другом. Hyperdex-1-Sect – это единовременный акт сотрудничества со Стефани Шмехтой (Stefanie Schmechta) и Джонатаном Шарпом (Jonathan Sharp). Среди прочих проектов следует выделить U-Tek и Deluga. Современный этап X Marks the Pedwalk отличился многообразием подходов, которые сказались на звучании. Весь опыт воплотился в первом издании Inner Zone Journey.

Публикация оказалась максимально драйвовой, отличалась мелодичностью и мощью. В поддержку проводилось короткое турне по Германии. В интервью 2011 года исполнитель отмечал о возможном выходе следующего студийного релиза в 2012. Так, появилась работа The Sun, The Cold And My Underwater Fear. Здесь находилось 13 свежих композиций с более меланхоличной лирикой. В 2015 на Infacted Recordings появляется еще один лонгплей The House Of Rain. Творение отличалось electro звучанием. Последней работой артистов считается альбом Secrets, который появился в 2017 году. Издание отличилось звуком с переходом на новый лейбл Meshwork.

Клипы X Marks the Pedwalk

Дискография X Marks the Pedwalk

  1. Arbitrary Execution (1989);
  2. Disease Control (1990);
  3. Abattoir (1990);
  4. Danger (1990);
  5. Cenotaph (1991);
  6. The Trap (1993);
  7. Paranoid Illusions (1993);
  8. Facer (1995);
  9. Seventeen (2010).
  1. Freaks (1991);
  2. Human Desolation (1992);
  3. The Killing Had Begun (1994);
  4. Meshwork (1995);
  5. Drawback (1996);
  6. Inner Zone Journey (2010);
  7. The Sun, The Cold And My Underwater Fear (2012);
  8. The House Of Rain (2015);
  9. Secrets (2017).
  • Zoth Ommog;
  • Meshwork;
  • Infacted Recordings.
Добавить комментарий