Биография Dubstar: английская клубная группа из 90-х

Synthpop

Dubstar – это английский танцевально-музыкальный коллектив, который сформирован в 1992 году. В начальный состав вошел Стив Хиллер (Steve Hillier) и Крис Уилки (Chris Wilkie). 1993 отличился вступлением вокалистки Сары Блэквуд (Sarah Blackwood). Творчество артистов сводилось к обработке популярных баллад в более прогрессивную и мелодичную музыку. Самым продаваемым синглом проекта считается Stars.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop
Время существования1992 – настоящие дни
  • Сара Блэквуд (Sarah Blackwood);
  • Крис Уилки (Chris Wilkie);
  • Стив Хиллер (Steve Hillier).

Формирование и начальная активность проекта 

Формирование и начальная активность проекта

Коллектив Dubstar сформировался в 1992 году Стивом и Крисом. Музыканты первоначально назвали себя The Joans, но со временем изменили наименование. Уилки играл на гитаре, Хиллер пел и работал с клавишными. Через некоторое время к ним присоединился Гэвин Ли (Gavin Lee), который играл на барабане и бас-гитара. Последний игрок продержался в составе всего несколько недель, после чего продолжил карьеру в British Airways. В качестве сессионного музыканта в составе работал Марк Гринвуд (Mark Greenwood), с ним было реализовано несколько концертов летом 1992 году.

Заключительным штрихом в составе становится Сара Блэквуд (Sarah Blackwood), которая заняла место вокала. Последнее было совершено в 1994 году. После получения нескольких демоверсий исполнители начали искать студию. Этого удалось добиться только через менеджера Грэма Робинсона (Graeme Robinson). Последний изменил их название, улучшил звучание и предложил записаться в студии. Проводилось продвижение через журнал Sounds, что позволило в дальнейшем обрести контракт с Food Records.

Дебютный альбом и узнаваемость Dubstar

Дебютный альбом и узнаваемость Dubstar

После подписания сделки решается провести запись полноценного, студийного альбома. Для этого привлекаются Pet Shop Boys и продюсер New Order Стивен Хейг (Stephen Hague). Общими усилиями они смогли создать Disgraceful. Его положительно оценили критики и слушателями. Издание попало в 20-лучших с синглом Not So Manic Now. Американский релиз проводился на Polydor в 1998 году. Лонгплей именовался Goodbye и располагался как старые, так и несколько новых композиций.

Обретение популярности потребовало работы над следующим LP, который появился в начале 2000-х. Make It Better назвали лучшим, по мнению EMI. Перед изданием последнего Хиллер решается покинуть состав. Внутри проекта также появляются проблемы и возможности для расширения репертуара. Блэквуд присоединяется к Technique для поддержки европейского тура с Depeche Mode. Позже она с другими музыкантами создадут Client.

Существование и современный этап деятельности проекта

Существование и современный этап деятельности проекта

После длительного перерыва на страничках в Myspace появилась информация, что группа начала запись четвертого альбома. По предварительным данным, Блэквуд не будет работать. Публикация подвисла и оказалась в разработке на долгие годы. В 2010 выходит cover-трек, нового лонгплея не последовало. Проект снова отправился на длительный перерыв, который завершился в июне 2018 года. Тогда в дуэте появляется песня Waltz № 9, которая попала в альбом One. В поддержку проводилось несколько концертов.

Клипы Dubstar

Дискография Dubstar

  1. Not So Manic Now (1995);
  2. Stars (1995);
  3. Anywhere (1995);
  4. Elevator Song (1986);
  5. Cathedral Park (1997);
  6. No More Talk (1997);
  7. I Will Be Your Girlfriend (1997);
  8. I (Friday Night) (2000);
  9. The Self Same Thing (2000);
  10. I’m In Love With A German Film Star (2010);
  11. Waltz No.9 (2018);
  12. You Were Never In Love (2018);
  13. Love Comes Late (2018).
  1. Disgraceful (1995);
  2. Goodbye (1997);
  3. Make It Better (2000);
  4. One (2018).
  • Northern Writes;
  • Food;
  • Polydor;
  • EMI.
Добавить комментарий