Биография Эмили Симон (Émilie Simon): французская певица и композитор

Synthpop
Эмили Симон (Émilie Simon) – французская певица, автор песен и композитор электронной музыки. Популярность нашла артистку во время выпуска ее дебютного альбома в мае 2003 года. За время карьеры уже издала 7 альбомов, последний в 2014 году. После этого больше времени начала посвящать карьере композитора.
СтранаФранция
ЖанрыSynthpopElectro
Время карьеры2003 – настоящие дни
  • Эмили Симон (Émilie Simon).

Начальное творчество и достижения артистки 

Начальное творчество и достижения артистки

Музыкальная активность началась в 2003 году по настоянию друзей и коллег. До этого она длительное время занималась самостоятельным изучением электронных инструментов, записывала демозаписи. Первый альбом появляется в мае 2003, работа именовалась Émilie Simon. Она отличилась уникальным электронным звучанием, которое положительно восприняли критики и слушатели. Для продвижения собственного творения она проводится множество живых и телевизионных выступлений по Франции. К 2004 ее награждают Victoire de la musique за лучший альбом.

Для поддержания интереса записывается два музыкальных клипа на песни Flowers и Désert. Для первой песни издавалась английская версия для международного рынка. Через некоторое время переиздается первый альбом для слушателей из других регионов. До этого момента издание находилось во французских чартах. Далее начались выступления по Соединенным Штатам, а также издавались эксклюзивные публикации.

Первый релиз в США и дальнейшее творчество Эмили Симон (Émilie Simon)

Первый релиз в США и дальнейшее творчество Эмили Симон (Émilie Simon)

Начальным изданием в регионе считается The Flower Book, который появился в ноябре 2006 года. За ним проводится небольшой тур по крупным городам страны. В апреле 2007 появляется еще один альбом, который записывался непосредственно за рубежом. Это была более зрелая, уникальная пластинка, отличающаяся звучанием. Интересным нюансом становится использование «холодных» мелодий. Ее пригласили поучаствовать в записи оригинального саундтрека к киноленте La Marche de l’empereur. Фильм появился и содержал необходимый трек. За эту работу она получила премию Victoire de la Musique.

Третий альбом Végétal связывался с растениями, поэтому получил такое название. Лирика по теме, отличалась защитой природы. В этом издании прослеживается большее количество рок-элементов. Особенно прослеживается это в композиции Fleur de Saison, где применяется игра на электрической гитаре. Тем не менее ее мягкий голос и электрические инструменты оставили приятные и привычные впечатления. Для заглавного трека и песни Dame de Lotus делается клип.

Сборники и переход в карьеру композитора

Сборники и переход в карьеру композитора

В 2007 появляется первый сборник, который включил материалы из ее туров по миру. Также здесь располагались секретные клипы, которые не были доступны в режиме онлайн. Для обратной связи с фанатской базой у нее имелся собственный MySpace, где также публиковались даты выступлений. Позже песня Désert была переиздана на виниле в США. В этот период появляется первый концертный альбом À l’Olympia. Внутри располагались песни из первых трех лонгплеев.

После нескольких концертных дат артистка отправляется на длительный перерыв, который прекратился в 2009 году. В это время издается LP The Big Machine, который предназначался для американского рынка. Работа отличалась более смелыми экспериментами. Для поддержания проводится тур, в том числе в Китай. Особого внимания заслуживает выступление в Долине Драконов. Этот период отличился выпуском неальбомного сингла Dreamland.

В 2011 появляется еще один альбом Franky Knight, внутри которого располагалось 10 треков. Имелись песни на английском и французском языке. Критики отмечали переход к более поп звучанию и отход от старых традиций. Завершающей работой становится Mue, исполненный в стиле французского шансона. Внутри находились только франкоязычные синглы. Творение не сопровождалось высокой ротацией. С 2014 певица решается погрузиться в творчество композитора с возможным возвращением к пению.

Клипы Эмили Симон (Émilie Simon)

Дискография Эмили Симон (Emilie Simon)

  1. Désert (2002);
  2. Flowers (2003);
  3. Black Session (2003);
  4. Song Of The Storm (2004);
  5. Fleur De Saison (2006);
  6. Dreamland (2009);
  7. Ballad Of The Big Machine (2010).
  1. Émilie Simon (2003);
  2. La Marche De L’Empereur (2005);
  3. L’Olympia (2006);
  4. Vegetal (2006);
  5. The Big Machine (2009);
  6. Franky Knight (2011);
  7. Mue (2014).
  • Barclay;
  • Universal Music France.
Добавить комментарий