Биография The Wynona Riders: панк-рок-группа из Ист-Бэй

Punk rock

The Wynona Riders – это популярная панк-рок-группа, которая основана в 1988 году. Первоначально обладала названием Miss Conduct, а в оригинальный состав вошел Джим Тайлер (Jim Tyler), Эрик Мэтсон (Eric Matson), Рон Мерфи (Ron Murphy) и Майкл Липари (Mike Lipari). К 1989 присоединяется Рон Грир (Ron Greer), который занял роль вокалиста и изменил наименование проекта.

СтранаСША
ЖанрыPunk rock
Время существования1988-1997 
  • Джим Тайлер (Jim Tyler);
  • Эрик Мэтсон (Eric Matson);
  • Рон Мерфи (Ron Murphy);
  • Майкл Липари (Mike Lipari);
  • Рон Грир (Ron Greer).

Формирование и особенности творческого пути 

Формирование и особенности творческого пути

Группа начала творческий путь в 1988 году. Ребята решили создать уникальный коллектив, который смог бы обрести популярность на фоне развития альтернативного рока. Коллектив получил название Miss Conduct, определилась концепция и возможности для развития. В 1989 пришел Рон, который смог сплотить линейку и начать запись демоверсий композиций. Несмотря на положительные изменения, некоторых это не устраивало, поэтому в 1990 проект покидает Джим. Последний отправился в колледж, а после начал играть в других группах (Flaccid, HOSS).

Первой композицией становится песня Break, она появилась на сборнике Can of Pork. Трек обрел умеренный успех, но начались очередные изменения в линейке, которые стали причиной простоя. К 1992 появляется первый EP, который сопровождался хорошей ротацией. В поддержку планировалось провести крупное турне по США, но Эрик решается уйти. Этому процессу не было объяснений.

Побочные проекты и записи альбомов The Wynona Riders

Побочные проекты и записи альбомов The Wynona Riders

Отдельные участники решили основать побочные проекты, одним из которых считается Here Kitty Kitty. Они записали несколько записей, после чего отправились в тур по США. В это же время велась студийная работа над записями в The Wynona Riders. К 1995 появляется первый альбом J.D. Salinger, который содержал как оригинальные композиции, так и cover-версии песен. Одной из них считается перепетый трек Kids in America от Ким Уайлд (Kim Wilde).

Для обретения необходимого звучания нанимались сессионные музыканты, которые также помогли провести гастрольный тур. В течение всего 1995 проводится гастрольный тур по США, во время которого отыграно 40 концертов в течение 6 недель. Начинается запись последующих релизов. К 1996 на кассете появляется живой лонгплей Is Anybody Here? Live in Mobile, Alabama. По мере появления новых песен формировался следующий LP.

Последний альбом и расформирование

Последний альбом и расформирование

В 1997 пишется последний альбом Artificial Intelligence. Это было мини-издание, которое оказалось провальным. Релиз стал причиной отказа студии от проекта и причиной дальнейшего расставания. Несмотря на отсутствие объявления роспуска, группа больше не записывалась и не давала концерты. Расставание произошел после последнего выступления на 924 Gilman. Музыканты решились сформировать собственные коллективы и продолжить участие в побочных проектах.

Клипы The Wynona Riders

Дискография The Wynona Riders

  1. Some Enchanted Evening (1992);
  2. Send In The Clowns! (1992).
  1. J.D. Salinger (1995);
  2. Artificial Intelligence (1997).
  • Lookout! Records.
Добавить комментарий