Биография Washed Out: история Эрнеста Грини (Ernest Greene)

Synthpop
Эрнест Уэтерли Грини младший (Ernest Weatherly Greene Jr.) – это американский певец, автор и продюсер, который обрел популярность под псевдонимом Washed Out. В музыкальном мире с 2009 года, сегодня иногда появляются новые записи автора.
СтранаСША
ЖанрыSynthpopIndie rock
Время карьеры2009 – настоящие дни 
  • Эрнест Уэтерли Грини младший (Ernest Weatherly Greene Jr.);
  • Washed Out.

Жизнь и карьера Эрнеста 

Жизнь и карьера Эрнеста

Эрнест Грини (Ernest Greene) родился 3 октября 1982 года в США, штат Джорджия. Любовь к музыке начал проявляться с раннего возраста. Родители покупали инструменты, а также часто отправляли по репетиторам для получения музыкальных навыков. Тем не менее настоящий творческий путь начался только с 2009 года. Молодой человек в большей степени уделял внимание электронной музыке. После получения степени бакалавра, он получил степени библиотекаря-информатика, но не смог найти работу.

Первые работы записывались в спальной комнате в родительском доме. Он начал издавать песни в сети, в том числе совместно с группой Bedroom. Иногда его творения пересекались с другими жанрами, в том числе с рок-музыкой. Через некоторое время он решается взять себе псевдоним Washed Out. Его творения начали продвигать музыкальные блоггеры, которые нашли его треки на страничке в Myspace. Его первые композиции напоминали Neon Indian и Memory Tapes.

Расширенные EP и первые представления на публике

Расширенные EP и первые представления на публике

В августе и сентябре 2009 года появляется сразу 2 EP, которые оказали влияние на публику и позволили привлечь внимание студий звукозаписи. Музыкант проводит первое живое шоу в Нью-Йорке в Santos Party House. С тех пор он начал активно посещать различные фестивали, а также давать концерты в клубах. Его песня Feel it All Around использовалась в качестве заглавия для телевизионного сериала Portlandia.

В апреле 2011 года совершается переход на лейбл Sub Pop. Здесь начинается запись первого альбома, который появился в июле 2011 года. Издание попало на 26-ю строчку Billboard 200, а также на 89-ю чартов Британии. Даются очередные концерты, в том числе на фестивале ATP Nightmare Before Christmas. В перерывах между гастролями исполнитель записывал свежие LP.

Второй альбом и современное творчество Washed Out

Второй альбом и современное творчество Washed Out

Второй альбом от музыканта появился в августе 2013 года. Творение Paracosm оказался прорывным и пользовался спросом на рынке. Среди наиболее удачных композиций следует выделить It All Feels Right и Don’t Give Up. В мае 2014 появляется информация, что началась запись третьего студийного лонгплея.

В июле 2017 года проводится гастрольный тур Get Lost, после которого был издан третий студийный альбом Mister Mellow. Публикация создавалась на лейбле Stones Throw. Последний релиз артиста считается сингл Face Up, который появился в апреле 2018. Пока исполнитель отдыхает и раздумывает над следующей работой.

Клипы Washed Out

Дискография Washed Out

  1. Feel It All Around (2009);
  2. Life Of Leisure (2009);
  3. You And I (2010);
  4. Eyes Be Closed (2011);
  5. Amor Fati (2011);
  6. Don’t Give Up (2012);
  7. All I Know (2013);
  8. Pull You Down (2013);
  9. It All Feels Right (2014);
  10. Get Lost (2017);
  11. Face Up (2018).
  1. High Times (2009);
  2. Within And Without (2011);
  3. Paracosm (2013);
  4. Mister Mellow (2017).
  • Stones Throw Records;
  • Sub Pop;
  • Weird World;
  • Transparent.
Добавить комментарий