Биография Vitamin Z: английский поп-проект из 80-х

Synthpop
Vitamin Z – это английский поп-рок проект, который сформирован в 1982 году. Его основателями считаются Джефф Баррадейл (Geoff Barradale) и Ник Локвуд (Nick Lockwood). Их наиболее успешной работой считается сингл Burning Flame, который обрел популярность по обе стороны океана. После распада группы в 1991 году Джефф начал работу менеджером Arctic Monkeys.
СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopNew wavePop rock
Время существования1982-1991 
  • Джефф Баррадейл (Geoff Barradale);
  • Ник Локвуд (Nick Lockwood).

Формирование и первые композиции Vitamin Z 

Формирование и первые композиции Vitamin Z

Группа начала формировать в 1981 году, а ее основателями стали Джефф и Ник. Ребята выросли в одном городе и дружили. Для полноты звучания проект использовал других местных музыкантов, которые собирались в репетиционной зоне. Долгое время коллектив ничего не записывал, они пытались наработать несколько композиций, отправляли их в лейблы. Но это не принесло успеха. Прорыв случился с выходом песни Burning Flame, которая появилась в 1984 году.

Песню быстро подхватили менеджеры Mercury, где записывался первый альбом. Дебютный LP появился в середине 1985 года и именовался Rites Of Passage. Здесь также располагался их начальный хит, который на этот раз попал в чарты США. Он угодил на 73-ю строчку Billboard Hot 100. Для поддержки осуществляется турне по Англии совместно с Tears for Fears. Примерно через год был готов свежий материал, но он был отклонен, издание отложили на неопределенный срок.

Проблемы со студией, судебные разбирательства и распад

Проблемы со студией, судебные разбирательства и распад

Из-за отказа публиковать материал начались судебные разбирательства между музыкантами и студией звукозаписи. Вопросы были урегулированы не сразу, но решение позволило перейти на другой лейбл и начать издание альбома. Они заключают контракт Phonogram и берут продюсером Пит Смит (Pete Smith), который работал ранее со Стингом (Sting) и The Adventures. Такое сотрудничество не оказало должного воздействия на публику. Издание Sharp Stone Rain появилось к 1989 году.

Из-за коммерческого провала демоверсия третьего альбома никогда не выпускалась. Баррадейл начал записываться самостоятельно, а также продюсировать других музыкантов. Существенных успехов остальные участников не сыскали. Позже Джефф стал работать менеджером в Arctic Monkeys.

Клипы Vitamin Z

Дискография Vitamin Z

  1. Burning Flame (1984);
  2. Every Time That I See You (1985);
  3. Hi Hi Friend (1985);
  4. Burn For You (1989);
  5. Can’t Live Without You (1989).
  1. Rites Of Passage (1985);
  2. Sharp Stone Rain (1989).
  • Mercury;
  • Phonogram;
  • Polygram.
Добавить комментарий