Биография VNV Nation: европейский электронный проект Ронана Харриса (Ronan Harris)

Synthpop
VNV Nation – это электронный проект альтернативной музыки, который основал Ронан Харрис (Ronan Harris). Музыкант выступал в роли певца, продюсера и автора композиций. Звучание группы часто совмещает лирические тексты с поэтической составляющей, которые сочетаются с мелодичными танцевальными ритмами. Коллектив отличился уникальными живыми выступлениями, которые переполнены энергией. Альбомы достигали топ-10 в Европе и США.
СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop – EBM – TranceElectroTechno – Industrial 
Время существования1990 – настоящие дни
  • Ронан Харрис (Ronan Harris);
  • Марк Джексон (Mark Jackson).

Формирование VNV Nation и первые достижения 

Формирование VNV Nation и первые достижения

Группа сформирована в 1990 году и состояла из Ронана и его друга Марк Джексон (Mark Jackson). Последний работал с барабанами и басом, что обеспечивало композициям более зрелое, универсальное звучание. Первоначально музыкальная ориентация была направлена на industrial, но со временем сместилась в сторону менее мощного и агрессивного звучания. Их первой работой становится Advance and Follow, которая появилась в 1995 году. Звук соотносился с Front 242 и Nitzer Ebb.

Как отмечал основатель, представленный релиз считался промо-альбомом, который открывал новые возможности. К 2001 публикация будет представлена с переписанным вокалом и звуковым сопровождением. Их следующий релиз появился в 1998 под названием Praise the Fallen. Это более коммерчески успешный альбом, который записывался в схожей стилистике. Для поддержки проводится небольшой тур по региону.

Но по праву прорывным становится третий LP Empires, который обрел хорошие позиции в чартах Германии. Публикация записывалась с применением аналоговых и цифровых синтезаторов. В песнях Arclight, Standing и Arclight использовалась ARP 2600, SCI Pro One, Oberheim OB-1.Среди цифровых инструментов следует выделить Roland JP-8000 и Korg Trinity.

Появление в двухтысячных и свежие издания проекта

Появление в двухтысячных и свежие издания проекта

Группа продолжала творить. В 2002 появляется Futureperfect, который сохранил множество элементов индастриал. Здесь также прослеживалось использование других жанров, в том числе транса. Чувствовались эксперименты, который включались в альбом. Лонгплей записывался с применением только программных синтезаторов. В это же время исполнителю присуждают формирование новой стилистики под названием futurepop. Это вызывало еще больше популярность для VNV Nation.

Для поддержки проводится турне, которое проходило с 2001 по 2003 год. Они попали на фестиваль Mera Luna, побывали в Берлине, Вашингтоне и в других крупных городах. Их выступления появились на DVD. После берется небольшой перерыв и проект отправляется в студию для следующего LP. В 2005 появляется под названием Matter + Form. Исполнители сохранили технологию прошлого творения, который показал наилучший результат. Первый сингл Chrome был издан заранее в качестве промо-материала. Несколько песен отличались более мягкими и задумчивыми темами. Количество применяемых инструментов расширилось.

Следующий студийный альбом от VNV Nation появился в апреле 2007 года. Judgment располагал 10 треков, который показали эволюцию звучания. Вся подготовка и запись проводилась в собственной студии в Гамбурге. Для поддержания они провели аншлаговое шоу в The Metro в Чикаго. Также музыканты появились на фестивале Infest. К апрелю 2009 появляется бокс-сет Reformation 1. Последним лонгплеем этого периода становится Of Faith, Power and Glory. Издание было отложено до июня 2009 года.

После 2010 и современная деятельность артистов

После 2010 и современная деятельность артистов

В 2010 группа снизила обороты по записи свежих LP. В июне появилась информация о первом сборнике ремиксов Crossing The Divide. Но из-за технических трудностей был отложен до мая 2012. Перед этим появился студийный альбом Automatic. Он не отличился широким распространением и коммерческим успехом. В ноябре 2012 VNV Nation выступила на готическом фестивале Gothic Meet Klassik, где отыграли стандартный электронный сет. Это событие запечатлели и издали на DVD-диске.

Начинается подготовка к записи следующего релиза, который появился только в октябре 2013 года. Издание Transnational отличалась еще большим использованием оркестра. Еще одной публикацией в похожей стилистике считается Resonance: Music For Orchestra Vol. 1, который вышел в мае 2015 года. Песни Teleconnect, Part 2 и Nova (Largo) записывались струнным трио и с применением фортепиано. Издание не оказало должного влияния на публику из-за длины.

Начинается длительный перерыв, который завершился в 2018 году. В этот период записывается десятый студийный лонгплей Noire. Релиз появился на CD и распространялся через лейблы Anachron и Metropolis. Живые выступления не проводятся, так как в 2017 из состава ушел Марк. Ронан принялся продюсировать и заниматься смежными проектами.

Клипы VNV Nation

Дискография VNV Nation

  1. Darkangel (1999);
  2. Burning Empires (Standing) (2000);
  3. Standing (2000);
  4. Genesis.1 (2001);
  5. Beloved.1 (2002);
  6. Honour 2003 (2003);
  7. Chrome (2005);
  8. The Great Divide (2009);
  9. Crossing The Divide (2012);
  10. Boatman (2017).
  1. Advance And Follow (1995);
  2. Praise The Fallen (1998);
  3. Empires (1999);
  4. Futureperfect (2002);
  5. Matter+Form (2005);
  6. Judgement (2007);
  7. Of Faith, Power And Glory (2009);
  8. Automatic (2011);
  9. Transnational (2013);
  10. Resonance — Music For Orchestra Vol. 1 (2015);
  11. Noire (2018).
  • Anachron Sounds;
  • RED Distribution;
  • Dependent;
  • Off Beat;
  • Metropolis.
Добавить комментарий