Биография I Blame Coco: история Элиот Паулины Самнер (Eliot Paulina Sumner)

Synthpop
Элиот Паулина Самнер (Eliot Paulina Sumner) – это британская певица и композитор, которая начала собственную музыкальную активность в 2005 году. Исполнительница выпускает композиции и альбомы с использованием собственного псевдонима I Blame Coco. Дебютный альбом появился в ноябре 2010 году под названием The Constant. Является дочерью Стинга (Sting) и Труди Стайлер (Trudie Styler).
СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopNew waveIndie rock
Время карьеры2005 – настоящие дни 
  • Элиот Паулина Самнер (Eliot Paulina Sumner);
  • I Blame Coco.

Музыкальное развитие и достижения певицы 

Музыкальное развитие и достижения певицы

Первые композиции Элиот появилась в 15-летнем возрасте. Среди первых работ следует выделить I Blame Coco, Voice In My Head, Avion и некоторые другие. Большинство из них в будущем появятся на первом альбоме. Большинство композиций записывались под влияние экспериментов с поп-панком и регги. С течением времени песни стали более зрелыми, для их написания применялись другие жанровые и стилистические приемы.

Трек I Blame Coco писалась в соавторстве Mr Hudson и была издана первым синглом. Позже она стала наименованием группы, в которую также вошли Джонни Мотт (Jonny Mott), Алексис Нуньес (Alexis Nunez), джонас Джалхей (Jonas Jalhay) и Рори Андрю (Rory Andrew). К 17-ти годам ей удается заключить контракт с Island Records для записи дебютного альбома. Одним из продюсеров издания The Constant считается Клас Олунд (Klas Åhlund). Альбом оказался более электронным.

Череда синглов и второй альбом

Череда синглов и второй альбом

Дебютным синглом с лейблом становится Caesar, который издавался совместно с Робин (Robyn). Издание отличилось широкой ротацией и обретением более высокой популярности. Следующей работой становится Self Machine, который выпущен 12 июля 2010. Элиот начинает работать с другими авторами, в том числе с Sub Focus над песней Splash. С этого момента началась запись второго альбома, который не появился до сих пор. Музыканты появляются на сцене в редких случаях для предоставления нового материала.

В январе 2016 Элиот еще больше рассказала о новом творении Information, внутри располагалось 12 треков, при этом публикация появилась под собственным именем. На этом ее творческая карьера сместила акценты, она ушла на длительный перерыв. Ее иногда приглашают в качестве вокалистки в различные проекты. В 2020 ее пригласили принять участие в съемках очередного фильма про секретных агентов.

Клипы I Blame Coco

Дискография I Blame Coco

  1. Darkstar (2007);
  2. I Blame Coco (2007);
  3. In Spirit Golden (2010);
  4. Self Machine (2010);
  5. Caesar (2009);
  6. Quicker (2010);
  7. Only Love Can Break Your Heart (2010);
  8. Information (2014).
  1. The Constant (2010);
  2. Information (2015).
  • Island Records Group;
  • Universal Records.
Добавить комментарий