Биография Savages: современный британский рок-коллектив

Post-punk

Savages – британский рок-коллектив, основанный в 2011 в Лондоне. Первый лонгплей Silence Yourself появился уже в мае 2013 года. Издание получило хорошие отзывы и приятные позиции в чартах. Через 3 года появился очередной альбом, который закрепил успех проекта. С 2016 группа погрузилась в творческий кризис, что стало причиной распада в 2017-м году.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkAlternative rock – Garage rock – Gothic rock
Время существования2011 — 2017 
  • Дженни Бет (Jehnny Beth);
  • Джемма Томпсон (Gemma Thompson);
  • Эйси Хассан (Ayse Hassan);
  • Фэй Милтон (Fay Milton).

Начало деятельности и основные достижения артистов 

Начало деятельности и основные достижения артистов

Savages сформированы в Лондоне в 2011 году. Название придумала Джемма Томпсон (Gemma Thompson), которая целый год обсуждала идею с Дженни Бет (Jehnny Beth). Имя является отсылкой к книге Lord of the Flies. В итоге Томпсон смогла уговорить коллегу и сформировать группу. В начале 2012 состоялось первое выступление при поддержке British Sea Power. К июню пишутся первые песни Husbands и Flying to Berlin. Публикации получили приятные отзывы от критиков. На творчество музыкантов серьезное влияние оказали Joy Division и Siouxsie and the Banshees.

В декабре их издания номинировали в Sound of 2013 на BBC. К маю они наработали достаточно материала для издания первой студийной работы Silence Yourself. Исполнителей приглашают на Coachella Valley Music и Arts Festival. К 2014 отправляются в небольшой гастрольный тур с японским квартетом Bo Ningen. В финальных титрах научной фантастики Ex Machina прослеживается трек Husbands.

Творческий перерыв и издание второго альбома Savages

Творческий перерыв и издание второго альбома Savages

Группа продолжала творить новые треки, а также приступила к записи второго альбома. Летом 2015 они с A Dead Forest Index ставили спектакль. Шоу выпустили на DVD для покупки. В 2016 начали курировать собственную программу Le Guess Who? К этому моменту появилось достаточно материала для издания LP Adore Life. До 2017 года они гастролировали по Европе, но из-за отсутствия широкого успеха исполнительницы начинают заниматься сайд-проектами.

Бет активно сотрудничает с другими артистами, включая Джулиана Касабланкаса (Julian Casablancas) из The Strokes, Дэймона Олбарна (Damon Albarn) из Gorillaz, для которого написала песню River in Me и спела в Complicated. Также исполнила вокал в сингле We Got the Power от Humanz вместе с Ноэлем Галлахером (Noel Gallagher). В 2017 начала работать с Бобби Гиллеспи (Bobby Gillespie) из Primal Scream.

Хассан вместе с Кендрой Фрост (Kendra Frost) в 2015 основала дуэт Kite Base. В мае 2017 издается дебютный диск Latent Whispers. Также с Милтон она сформировала Otomo X, куда еще вошел Мартин Дубка (Martin Dubka). В 2019 она создала сольный проект Esya. Томпсон создала собственный проект Bashan.

Клипы Savages

Дискография Savages

  1. I Am Here (2012);
  2. Husbands (2013);
  3. She Will (2013);
  4. Shut Up (2013);
  5. In What I’m Seeing; The Sun (2015);
  6. Surrender (2016);
  7. Sad Person (2016);
  8. Evil (2016).
  1. Silence Yourself (2013);
  2. Words To The Blind (2014);
  3. Adore Life (2016).
  • Matador;
  • Stolen Recordings;
  • Pop Noire.
Добавить комментарий