Биография Versa: американский рок-дуэт из Флориды

Synthpop

Versa – это американский рок-дуэт, который сформирован в 2006 под названием VersaEmerge во Флориде. Состав проекта постоянно изменялся. Единственным и основным музыкантом остается Блейк Хернадж (Blake Harnage). Наиболее плодовитым периодом считается 2007-2011 года. Первый популярный EP VersaEmerge был издан в 2008 году, а полноценный альбом Fixed at Zero в 2010-м. Для создания композиций используются разнообразные стилистические и жанровые приемы.

СтранаСША
Жанры

SynthpopAlternative rockPop rock

Время существования2006-2015
  • Ник Осборн (Nick Osborne);
  • Блейк Хернадж (Blake Harnage);
  • Энтони Мартон (Anthony Martone);
  • Энтони Джеймс (Anthony James).

Начало активности и первые композиции проекта 

Начало активности и первые композиции проекта

Коллектив VersaEmerge появилась в 2006 году. Ее основателями считаются Блейк Хернадж (Blake Harnage), Энтони Мартон (Anthony Martone), Энтони Джеймс (Anthony James) и Ник Осборн (Nick Osborne). В 2007 появляется первый пробный EP, который записывался с вокалистом Спенсером Пирсоном (Spencer Pearson). Из-за внутренних разногласий состав меняется, а на место вокала берется Сьерра Кустербек (Sierra Kay). Принимаются и другие участники, в том числе Девина Ингелидо (Devin Ingelido). Солистке на тот момент было всего 17 лет.

Даются первые выступления в регионе, музыканты отправляются в небольшой тур с другими проектами Kiros, Our Last Night и дургими. Велась усердная работа по выпуску еще одного EP, который использовался бы в качестве демоматериала. Последний появился в мае 2008 года под названием Perceptions. Публикация привлекла внимание студий, а внутри произошли очередные изменения. Через некоторое время появляется одноименный мини-альбом VersaEmerge. Они отправляются в тур The Secret Valentine Tour. После возвращения они начали записывать полноценный альбом.

Проведение тура, изменение названия на Versa

Проведение тура, изменение названия на Versa

В поддержку первого лонгплея формируется первый тур The Warped Tour. Они стали культовыми персонами, которых ждала публика. На одной сцене также появились Rocket to the Moon, The Maine, Cobra Starship. В марте 2010 года местные сайты предоставили проекту звание лучшего проекта года. Исполнители начали записываться и издали 4 новые песни. На некоторые из них делаются клипы. Проводятся очередные изменения в линейке по различным причинам.

В 2012-м проект отправляется выступать на фестиваль Soundwave. Проводится еще один полноценный тур по США. В мае 2012 года появляется информация о выпуске следующего альбома. Перед изданием Another Atmosphere появилось несколько пробных композиций в свободном доступе. После издания появляется несколько свежих клипов, которые также транслировались через Soundcloud. В этот период меняется название проекта на Versa. Также в оригинальном составе остается всего 2 участника.

Последние релизы и распад группы

Последние релизы и распад группы

В июле 2013 года на лейбле Fueled By Ramen выпускается еще несколько композиций. В ноябре 2013 появляется информация о выходе полноценного EP под названием Neon. Здесь располагалось ряд свежих треков. В июне 2015 года появляется информация от основателей группы, что они начинают работать в качестве дуэта и под другим названием. Это и стало завершающей точкой коллектива. Сейчас исполнители работают в Neaux и уже успели создать 2 альбома.

Клипы Versa

Дискография Versa

  1. Cities Built On Sand ‎(2007);
  2. Perceptions (2008);
  3. VersaEmerge (2009);
  4. Figure It Out (2011);
  5. Fixed At Zero (2011);
  6. Burn (2012);
  7. Neon (2013).
  1. Fixed At Zero (2010);
  2. Another Atmosphere (2015).
  • Fueled By Ramen.
Добавить комментарий