Биография Cerrone: история Жан-Марка Черроне (Jean-Marc Cerrone)

Disco

Жан-Марк Черроне (Jean-Marc Cerrone) – это музыкант, композитор, создатель концертных шоу в стиле диско. Считается важной фигурой в создании песен в 70-х и 80-х годах. За время карьеры продал более 30 миллионов копий альбомов по всему миру, 4 миллиона приходится на Францию. Наиболее узнаваемой композицией считается Love in C Minor, который попал на третью строчку и находился на этой позиции в течение 2 месяцев. Черроне известен собственными живыми выступлениями, которые о многом похожи на Жана-Мишеля Жарра (Jean Michel Jarre).

СтранаФранция
ЖанрыDiscoFunkHouseSynthpop
Время карьеры1972 – настоящие дни 
  • Жан-Марк Черроне (Jean-Marc Cerrone);
  • Cerrone.

Начало карьеры и становление музыканта 

Начало карьеры и становление музыканта

Жан-Марк родился в семье итальянских иммигрантов. В возрасте 12 лет начал играть на барабанах. Страсть к музыке появилась благодаря отцу, который старался очаровать пластинками с музыкой различных исполнителей. К концу 60-х годов особая любовь проявилась к Джимми Хендриксу (Jimi Hendrix), Карлосу Сантане (Carlos Santana) и Blood, Sweat & Tears. В возрасте 17 лет он начинает карьеру в первой группе под названием Kongas. Здесь издается композиция Boom и начинается работа над дебютным альбомом Afro-Rock. Некоторые композиции обрели успех, но надолго в этом проекте музыкант не оставался.

После этого Черроне начала сочинять собственные песни, которые выходили под псевдонимом Cerrone. Релиз был издан с использованием Malligator и распространялся Warner Filipacchi. Издание оказалось недостаточно популярным. Но из-за случайности первые записи попали в США к местным диджеям, которые часто ставили танцевальные песни Жан-Марка. Это позволило заключить контракт и издать полноценный альбом Love in C Minor. Издание обрело умеренную узнаваемость, рецензии оказались смешанными.

Последующие творения и дальнейшее творчество Cerrone

Последующие творения и дальнейшее творчество Cerrone

Черроне продолжил творить и записывать собственные композиции. Часто для обложек использовались элемент эротики. Это касалось и звучания, что особенно прослеживается во втором лонгплее Cerrone’s Paradise. Публикация писалась в соавторстве с Аленом Висняком (Alain Wisniak), а аранжировщиком выступил Раймондом Доннезом (Raymond Donnez). Обложка для европейского региона располагала обнаженную девушку на холодильнике, американская – музыканта в гавайской рубашке.

На пике успеха пишется третий альбом Supernature, который обрел максимальную популярность и признание. Всего за несколько лет продажи этого релиза составили 8 миллионов копий. Часть лирики записывалась Леной Лович (Lene Lovich), тексты связывались с научной фантастикой. Заглавный трек часто использовался в качестве музыкальной темы в телешоу Thames TV, которое транслировалось в Британии.

После повального успеха началось серьезное продвижение с гастролями по миру. Меняется менеджер, который контролирует выстраивание мировой карьеры. Обновляется соглашение с CBS и Atlantic, которые позволяли более успешно работать за границей. Лейблы позже устроили самую грандиозную вечеринку в честь третьего альбома. Среди наиболее удачных композиций выделяются Look for Love, Rocket in the Pocket и Je Suis Music.

Озвучивание фильмов и альбомы Жан-Марка Черроне (Jean-Marc Cerrone)

Озвучивание фильмов и альбомы Жан-Марка Черроне (Jean-Marc Cerrone)

После обретения внушительной популярности исполнитель решается на озвучивание фильмов. В основном его голос использовался для французских кинолент. Параллельно записывалось несколько миксов на его хиты от других исполнителей. К 1979 году появляется альбом Cerrone V – Angelina. Издание отличилось радикальным уходом артиста от выполнения функций вокалиста. Его первым синглом стал Rock Me, который восприняли достаточно позитивно. В звуковом плане композиция соотносилась с песнями Донны Саммер (Donna Summer).

Шестой LP Cerrone VI «Panic» оказался первым, который не издавался на территории США. Для записи применялись новые электронные инструменты и компьютерное сопровождение Fairlight CMI. Некоторые критики отмечали о проведении экспериментов. Также издание сопровождалось возвращением к эротическим обложкам. После проведения ряда экспериментов Черроне публикует Tripping on the Moon. Этот релиз оказался мировым хитом. Вокал исполнила Кэй Гарнер (Kay Garner). Позже его добавили в альбом Cerrone VIII: Back Track. Треки отличались большей мягкостью, которая оказалась не по душе слушателям.

Девятый лонгплей Your Love Survived отличился мужским вокалом, который исполнил Артур Симмс (Arthur Simms). К актерскому составу присоединилась Памела Форрест (Pamela Forrest), которая писала лирику. На двойном альбоме появилось существенное число популярных синглов: Workout, Give Me Love и Call Me Tonight. Еще одним творением этого времени считается Where Are You Now? Публикация исполнялась Кэрол Роули (Carole Rowley). В 1984 также появился неальбомный сингл Club Underworld.

Деятельность в 90-х и современная деятельность

Деятельность в 90-х и современная деятельность

В конце 80-х записывается танцевальный альбом Дон Рэя (Don Ray), который выполнялся совместно с Черроне. Garden Of Love обрел внушительную популярность через песни Body & Soul, Got to Have Lovin’ и Standing in the Rain. Они смогли добраться до первых строчек хит-парадов США. Представленное время отличилось сотрудничеством и с другими музыкальными деятелями и актами.

К 1992 исполнитель создает собственную пьесу Dreamtime, которую ставит на Бродвее. В качестве материала издается диск Dream, опубликованный в 1993 году. Тогда же появляется менее удачный альбом X-xex, который содержал композиции с измененной стилистикой. Издание обрело меньший успех из-за угасания жанра и переход танцевальной культуры к более прогрессивным жанрам. Еще одним лонгплеем из 90-х считается Human Nature. После этого артист погружается в продюсирование других деятелей.

Публикации в 2000-х и работа в качестве композитора

Публикации в 2000-х и работа в качестве композитора

Возвращение к самостоятельному творчеству произошло в 2000-х годах. В 2002 появляется хит Hysteria, а после одноименный альбом. Издание получило хорошую ротацию в музыкальных чартах. В 2006 появился мини-альбом Orange Mecanique с ограниченным тиражом. Через год издается песня Laisser Toucher, которая стала промо-материалом для LP Celebrate! Свой юбилейный 20-ый альбом Love Ritual вышел уже в июле 2008 года, он оказался более интересным и нестандартным. Ведущий сингл также был опубликован заранее для продвижения.

После 2009 года с завершением запланированных шоу автор песен и музыкант снова переводит собственные усилия в деятельность композитора. Возвращение случилось в сентябре 2016 года, когда выпускается песня Move Me. Она записывалась с Бренданом Рейли (Brendan Reilly) и стала первым треком лонгплея Red Lips. Последний альбом DNA появился в начале 2020 года. Внутри располагалось 9 треков в жанре synthpop. Издание сопровождалось положительными отзывами критиков.

Клипы Cerrone

Дискография Cerrone

  1. Love In C Minor (1976);
  2. Cerrone’s Paradise (1977);
  3. Supernature (1977);
  4. Soul Finger (1977);
  5. Look For Love (1977);
  6. Black Is Black (1977);
  7. Give Me Love (1977);
  8. Je Suis Music (1978);
  9. Rock Me (1978);
  10. Love (1979);
  11. Rocket In The Pocket (1979);
  12. Call Me Tonight (1979);
  13. Vaudou Aux Caraïbes (1980);
  14. The Flash (1980);
  15. Panic (1980);
  16. Memory (1980);
  17. Time Is Running Down (1980);
  18. Hooked On You (1981);
  19. You Are The One (1981);
  20. Trippin’ On The Moon (1981);
  21. Back Track (1982);
  22. Strollin’ On Sunday (1982);
  23. Workout (1982);
  24. Where Are You Now (1983);
  25. Freak Connection (1983);
  26. Club Underworld (1984);
  27. The Collector (1985);
  28. Oops Oh No! (1986);
  29. Flight Of The Phoenix (1987);
  30. Back To The Future (1989);
  31. Heart Of Me (1989);
  32. Top Dance Medley (1989);
  33. I’m Gonna Take Another Chance On You (1990);
  34. Never Let A Day Go By (1990);
  35. I’m Gonna Take Another Chance On You (1990);
  36. Dancing Machine (1991);
  37. One More Night (1992);
  38. You-Him-Me (1993);
  39. Yes… I Like Watching (1993);
  40. Love And Be Loved (1993);
  41. See Me (1994);
  42. Mercy (1994);
  43. You Are The One (1995);
  44. Laissez-Moi Danser (2001);
  45. Hysteria (2002);
  46. Love On The Dancefloor (2003);
  47. The Only One (2003);
  48. Misunderstanding (2007);
  49. Love Ritual (2007);
  50. Laisser Toucher (2007);
  51. It Had To Be You (2008);
  52. Good Times I’m In Love (2012);
  53. Super Disco Sound (2015);
  54. 2nd Chance (2015);
  55. Move Me (2016);
  56. Afro (2016);
  57. Kiss It Better ‎(2016);
  58. Je Suis Music (2016);
  59. Afro II (2018);
  60. The Impact (2019).
  1. Love In C Minor (1976);
  2. Cerrone 3: Supernature (1977);
  3. Cerrone’s Paradise (1977);
  4. Cerrone IV — The Golden Touch (1978);
  5. Brigade Mondaine (1978);
  6. Cerrone V — Angelina (1979);
  7. Cerrone VII — You Are The One (1980);
  8. Vaudou Aux Caraïbes (1980);
  9. Cerrone VI »Panic» (1980);
  10. Cerrone IX (1982);
  11. Where Are You Now (1983);
  12. The Collector (1985);
  13. Way In (1989);
  14. Dream (1992);
  15. X-xex (1993);
  16. Human Nature (1994);
  17. Hysteria (2002);
  18. Orange Mecanique (2006);
  19. Celebrate ! (2007);
  20. Red Lips (2016);
  21. DNA (2020).
  • Because Music;
  • Malligator;
  • Net’s Work International;
  • C. Side Music;
  • NAC Company;
  • Pavillion;
  • CBS.
Добавить комментарий