Биография Silicon Dream: музыкально-танцевальный проект Клауса Мюнцерта (Klaus Munzert)

Synthpop

Silicon Dream – это недолговечный synthpop проект, который основал Клаус Мюнцерт (Klaus Munzert). Проект появился в 1987 году в Германии. Группа отличалась не только музыкальным актом, но и танцевальный поддержкой. В клипах коллектива часто участвовали танцоры Анджело (Angelo) и Дэнни (Danny).

СтранаГермания
ЖанрыDiscoSynthpopHouseEurodance
Время существования1987-1995 
  • Клаус Мюнцерт (Klaus Munzert).

Формирование и начальное творчество Silicon Dream 

Формирование и начальное творчество Silicon Dream

Группа появилась в 1987 году в немецком Мюнхене. Его основателем стал Клаус Мюнцерт (Klaus Munzert), который до этого играл в нескольких малоизвестных проектах. Исполнитель влился в восходящую стилистику synthpop, который был расширен влиянием eurodance, disco и house-музыки. На его творческое становление особое влияние оказали Kraftwerk и Depeche Mode. Основатель постоянно экспериментировал со звучанием, модифицировал сэмплы. Особого внимания заслуживают выступления, которые отличались необычными костюмами.

Дебютная композиция Marcello The Mastroianni появилась в 1987 году и выпускалась на Blow Up. Издание обрело региональный успех и смогло попасть на 15-ю строчку том-20 немецкого чарта. Через некоторое время появляется EP Albert Einstein — Everything Is Relative, который отличился звучанием и стилистикой подачи материала. Издание не смогло повторить успех, но часто включалась на немецких дискотеках. Даются выступления, которые отличались переодеванием Клауса в клоуна-Эйнштейна.

Первый альбом и другие популярные песни

Первый альбом и другие популярные песни

К 1988 набирается достаточно материала для публикации следующего альбома Silicon Dream. Релиз появился под названием Time Machine. Внутри располагалось 10 треков, которые включили предыдущие синглы в новой обработке. Здесь также наблюдались экспериментальные задумки со стороны создателя проекта. Лирика связывалась с тематикой путешествия во времени. Через некоторое время появилось переиздание на CD, которое включало дополнительные 3 композиции.

Среди наиболее успешных композиций выделяется Andromeda, лирика которого построен на космической теме. Релиз во многом соотносится с песней Paninaro от Pet Shop Boys. Издание сопровождалось умеренным успехом и связывалось только с региональным рынком. Музыкант отправляется в поддержку в небольшое турне по стране, выступая с другими популярными коллективами этого времени.

Последние записи и распад группы

Последние записи и распад группы

В 1989 музыкант активно записывался, что выразилось в написании песен Ludwig Fun и Wunderbar. Первая публикация отличилась сочетанием кислотного-хауса с классической музыкой. Она несколько недель провела в чарте Media Control. Вторая композиция создавалась при непосредственном участии Мии Дори (Mia Dori), которая добавила шарма и совершенства. Несмотря на этот факт группа начала угасать, теряла интерес у публики.

В 1990 появился трек I’m Your Doctor (Ganz In Weiß), а последней оригинальной записью Silicon Dream становится Wanna Make Love. В 1995 произошло переиздание Marcello The Mastroianni 95. После этого происходит расформирование. Клаус начинает работать в собственной студии звукозаписи Underground Records. Он продюсировал другие восходящие группы, в том числе помогал становлению проекта K2.

Клипы Silicon Dream

Дискография Silicon Dream

  1. Marcello The Mastroianni (1987);
  2. Albert Einstein — Everything Is Relative (1987);
  3. Andromeda (1988);
  4. Jimmy Dean Loved Marilyn (1988);
  5. Wunderbar (1989);
  6. Ludwig Fun (1989);
  7. I’m Your Doctor (Ganz In Weiß) (1990);
  8. Wanna Make Love (1991);
  9. Marcello The Mastroianni 95 (1995).
  1. Time Machine (1988).
  • Blow Up;
  • Ariola.
Добавить комментарий