Биография Babyshambles: современный британский рок-коллектив

Post-punk

Babyshambles – британский рок-коллектив, который сформирован в Лондоне в 2003 году. Основателем проекта считается Пит Доэрти (Pete Doherty), который решил взять перерыв в группе The Libertines. Со временем стилистика и линейка состава изменилась. В проекте участвовали Адам Фисек (Adam Ficek), Дрю Макконнелл (Drew McConnell) и Майк Уитнолл (Mick Whitnall).

СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rockPost-punkAlternative rock – Garage rock 
Время существования2003-2014
  • Пит Доэрти (Pete Doherty);
  • Стив Бедлоу (Steve Bedlow).

Первоначальная деятельность и развитие группы 

Первоначальная деятельность и развитие группы

В 2003 Доэрти решает приостановить деятельность в The Libertines, что связывалась с привязанностью к наркотическим психотропам. Он решается изменить стилистику, отойти от знакомых мотивов. Это удалось через основание новой группы под названием Babyshambles. В коллектив первоначально вошел Стив Бедлоу (Steve Bedlow), при этом первоначально они хотели назвать проект T’Libertines.

Практически сразу дается первый live-концерт, на котором их солиста забирается полиция из-за ограбления Карла Барата (Carl Barat). Проблема разрешилась и после освобождения получается организовать еще одно выступление. Последним занимался друг Дин Фрэгайл (Dean Fragile). Их появление на сцене получило смешанные отзывы. Артиста посадили на 2 месяца, а после возвращения он возвращается в оригинальную The Libertines, оставаясь параллельно работать в Babyshambles.

Начальный сингл появился в 2004 и предоставлялся в лимитированной версии. Продажи оказались на высоте, поэтому он начинает активность в новом проекте. В этот период осуществляется изменение в линейки, в которую вошел Патрик Уолден (Patrick Walden), Джемма Кларк (Gemma Clarke) и брать Перретты. Осенью проводятся гастроли по Британии, которые завершились в Лондоне. В ноябре появляется хит Killamangiro. Некоторые выступления срывались из-за зависимости Доэрти. Из-за этого участники начали уходить.

Деятельность Babyshambles в середине 2000-х

Деятельность Babyshambles в середине 2000-х

Весной 2005 музыканты начали работу над собственным альбомом. В этом им помогал Майк Джонс (Mick Jones) из The Clash. Издание Down in Albion появилось в ноябре и сразу попал в десятку лучших в Великобритании. Для затравки публики в качестве промо-материала публикуются песни Fuck Forever и Albion. Для поддержки осуществляется британский тур, в котором их хотели поддерживать Oasis. Но им не удалось организовать отправление, поэтому часть тура прошла без других групп.

В 2006 прошло несколько клубных шоу, а к 2007 выпускается несколько композиций с другими музыкантами. Февраль отличился награждением премиями Naomi Awards за худшее музыкальное шоу. Но были и хорошие церемонии, к примеру, NME. Появление их на этом событии сопровождалось исполнением нескольких песен. Это позволило заключить контракт с Parlophone для издания свежего EP. Для поддержки осуществляется несколько концертных дат на современных фестивалей. Тогда же издается cover-версия Janie Jones от The Clash. Вся выручка ушла в фонд солиста. В декабре появился еще один релиз The Blinding, что стало завершением сотрудничества с лейблом.

Последние издания и распад проекта

Последние издания и распад проекта

В октябре 2007 появляется второй и предпоследний альбом под названием Shotter’s Nation. Издание обрело хорошую ротацию и несколько популярных хитов, куда включается Delivery. В начале 2008 они отыгрывают крупное турне по Европе. Но многие live-концерты были отменены из-за ареста Доэрти. Студии выпускают в этот период живой альбом с некоторых дат тура.

В январе 2009 солиста выпустили, они выступили на благотворительном Teenage Cancer Trust. С 2010 начинаются замены и уходы музыкантов из состава. В 2013 проводится тур по Австралии, который оказался завершающим. Этот период запомнился изданием последнего LP Sequel to the Prequel. Группа распалась в 2014 и собирается лишь эпизодически. Деятельность после этого момента была сосредоточена на The Libertines.

Клипы Babyshambles

Дискография Babyshambles

  1. Killamangiro (2004);
  2. What Katie Did (2004);
  3. Albion (2005);
  4. Fuck Forever (2005);
  5. Janie Jones (Strummerville) (2006);
  6. The Blinding (2006);
  7. Beg, Steal And Borrow (2006);
  8. You Talk (2007);
  9. Delivery (2007);
  10. Side Of The Road (2010);
  11. Fall From Grace (2013);
  12. Nothing Comes To Nothing (2013).
  1. Down In Albion (2005);
  2. Shotter’s Nation (2007);
  3. Sequel To The Prequel (2013).
  • Parlophone;
  • Rough Trade;
  • Some Product.
Добавить комментарий