Биография C.C. Catch: история Кэролайн Кэтрин Мюллер (Caroline Catherine Müller)

Disco
Кэролайн Кэтрин Мюллер (Caroline Catherine Müller) – это известная немецкая поп-дива, которая известна под псевдонимом C. C. Catch. Ее творчество плотно переплетается c Дитером Боленом (Dieter Bohlen), который считался клавишником Modern Talking. За время карьеры издала несколько хитов, которые обрели успех не только в Европе, но и в России, в Южной Америке.
СтранаГермания
ЖанрыSynthpopDisco
Время карьеры1983 – настоящие дни 
  • Кэролайн Кэтрин Мюллер (Caroline Catherine Müller);
  • C. C. Catch.

Становление C. C. Catch и сотрудничество с Дитером 

Становление C. C. Catch и сотрудничество с Дитером

Певица родилась 31 июля 1964 года в Голландии, с течением времени семья перебралась в Германии. С раннего детства родные поддерживали ее талант и всячески поощряли участие в различных конкурсах. Особую роль в становлении сыграл отец, который стал ее менеджером и старался организовывать туры. Через некоторое время ее устроили в девчачий квартет Optimal, который позволил развивать творчество и совершенствовать собственный голос. Сложно поверить, но девочке не нравилось обучение в школе с английским уклоном. Тем не менее она овладела языком и практически все песни записывались на нем.

Несмотря на любовь к музыке, постоянные старания родителей, она после окончания школы поступает в Кельнский университет, где изучать дизайн. Параллельно она устраивается на швейную фабрику. Это время также оставило след на душе и позволило сделать правильный выбор в сторону творческой карьеры. Началось систематическое выстраивание карьеры. Она записывается на курсы гитары, занималась танцами, стала принимать участие в разнообразных конкурсах. Родители поддерживали ее, что позволило получить первые контракты. На тот момент ее заметил Дитер Болен (Dieter Bohlen), который придумал для нее псевдоним C. C. Catch. Первые 2 буквы обозначали ее инициалы.

Первые контракты и записи певицы

Первые контракты и записи певицы

Благодаря Дитеру заключает контракт с BMG, что стало началом сольной карьеры. Летом 1985 года появляется дебютный сингл под названием I Can Lose My Heart Tonight. Публикация произвела фурор на сцене и смогла добраться в чарты ряда стран, включая Германию. Это стало визитной карточкой, которая помогла дальнейшему развитию. Ее карьера быстро начала расти, узнаваемость зашкаливало. Важно отметить, что издание не сопровождалось фотографией. Это связывалось с неумением певицы позировать перед фотоаппаратом.

В начале 1986 появляется второй релиз под названием Cause You Are Young. Издание также оказалось прорывным и принесло еще большую узнаваемость на сцене. На этот раз ее фото красовалось на пластинке, многие узнали ее имя. Весной 1986 издается первый альбом, который также смог покорить публику. Заводные ритмы диско позволили поддержать танцевальные явления европейской сцены. Ее заглавные треки смогли завоевать топы хит-парадов.

Существовали негативные рецензии, которые часто соотносили деятельность с Modern Talking. По большому счету продюсирование Дитером не могло пойти другим путем. К концу 1986 появляется второй альбом под названием Welcome to my Heartbreak Hotel. Релиз побил рекорды по продаваемости, а наиболее известной песней становится Heaven and Hell. На пике популярности в ротацию попадает песня Are You Man Enough, которая стала затравкой перед изданием третьего альбома. В клипе на одноименную песню она появилась в последний раз с длинными волосами.

Уход Болена и судебные тяжбы Кэролайн Мюллер (Caroline Müller)

Уход Болена и судебные тяжбы Кэролайн Мюллер (Caroline Müller)

К моменту издания третьего альбома распускается Modern Talking, что стало причиной возникновения слухов относительно певицы. Некоторые думали, что она станет преемником. Но этого не случилось, Дитер создает собственный проект Blue System. Здесь он стал солистом, а в качестве второго участника приглашается Фрэнк Отто (Frank Otto). Последний стал мужем Каролины, а также следующим продюсером. В поддержку третьего альбома осуществляется европейское турне, которое отличилось фурором. К маю 1988 появился еще один сингл House of Mystic Lights.

В клипе присутствовал рэп Captain Hollywood, композиция обрела успех и попала в сборник Diamonds. Через некоторое время певица решается самостоятельно заняться написание песен, но Болен отказал в этом. Последним альбомом C. C. Catch в таком сотрудничестве становится Big Fun. Здесь располагалось несколько хитов. После разрыва контракта с продюсером болевой «удар» принес разрыв с Франком, который ушел в проект Blue System и указал на невозможность создания самостоятельных релизов.

После этого начался период с судебными тяжбами. Исходом становится выплата 5 миллионов долларов Болену и сохранение собственного псевдонима. На новогоднем телешоу Кэтрин знакомится с Саймоном Нейпиром Беллом (Simon Napier Bell), который до этого работал с Wham! Это стало основой дальнейшего творчества. Саймон смог заключить контракт с Polygram Metronome, где выходит дебютный сингл и альбом Hear What I Say. Продюсированием занимался Энди Тейлор (Andy Taylor) из Duran Duran. Издание добралось до неплохих позиций.

Последующее творчество и появление C. C. Catch в новом времени

Последующее творчество и появление C. C. Catch в новом времени

В начале 90-х деятельность певицы сильно сократилась. Она начала фокусироваться на гастрольных турах по Европе. Параллельно проводились занятия по духовному росту. Среди совместных работ следует выделить песню Harmonix, которая записывалась совместно с Питером Габриелем (Peter Gabriel). Также этот период отличился первым посещением СССР, где она стала частью региональных акций поддержки. В 1998 она вернулась в Германию, где выпустила Megamix 98 и появилась в телевизионной программе Top of the Pops.

В 2003 появляется совместный сингл Shake Your Head, который попал на 12-ю строчку чартов Испании и стал летним хитом на море. К 2004 исполнительница выступила на ряде шоу, и выпустила компиляцию с другими музыкантами: Limahl, Haddaway, Крис Норман (Chris Norman) и прочие. В сентябре 2010 вышел релиз Unborn Love. 2015 отличился гастрольными турами по США и Канаде. В 2016 проведет турне по Южной Америке. С 2017 ведется ремастеринг предыдущих творений.

Клипы C. C. Catch

Дискография C. C. Catch

  1. I Can Lose My Heart Tonight (1985);
  2. Strangers By Night (1986);
  3. Heartbreak Hotel Room 69 (1986);
  4. ‘Cause You Are Young (1986);
  5. Heaven And Hell (1986);
  6. Soul Survivor (1987);
  7. C.C.Catch (1987);
  8. Are You Man Enough (1986);
  9. House Of Mystic Lights (1988);
  10. Good Guys Only Win In Movies (1988);
  11. Backseat Of Your Cadillac (1988);
  12. Midnight Hour (1989);
  13. Baby I Need Your Love (1989);
  14. Nothing But A Heartache (1989);
  15. Big Time (1989);
  16. Summer Kisses (1989);
  17. I Can Lose My Heart Tonight ’98 (1998);
  18. Megamix ’98 (1998);
  19. Soul Survivor ’98 (1998);
  20. Shake Your Head 2003 (2003);
  21. Silence (2004);
  22. Unborn Love (2010).
  1. Welcome To The Heartbreak Hotel (1986);
  2. Catch The Catch (1986);
  3. Like A Hurricane (1987);
  4. Big Fun (1988);
  5. Hear What I Say (1989);
  6. The Album (Remastered) (2017).
  • Danny Records;
  • Hansa;
  • Metronome.
Добавить комментарий