Биография Dangerous Muse: американский электронный рок-проект

Synthpop
Dangerous Muse – это американский электронный рок-проект, который сформирован в 2005 году. Его основателем, автором песен и вокалистом считается Майк Фьюри (Mike Furey). В написании некоторых песен помогали друзья по университету. Проект существует, но не издает свежий материал.
СтранаСША
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования2005 – настоящие дни 
  • Майк Фьюри (Mike Furey);
  • Том Напак (Tom Napack).

Формирование и начальная активность группы 

Формирование и начальная активность группы

Группа начала профессиональное становление в 2005 году. Тогда Майк учился в университете Фордхэма в Нью-Йорке, где пропитался любовью к электронной музыке. Будущий музыкант делил комнату с Томом Напаком (Tom Napack), который уже обладал опытом написания музыки. Майк начал изучать игру на фортепиано, записывать лирику и вокал. Через некоторое время исполнитель решается погрузиться в более электронное звучание. Их первой записью становится песня The Rejection, которая привлекла внимание Сеймура Штейна (Seymour Stein). Он предложил издать демо-кассету на Sire Records.

Это позволило обрести долгосрочный контракт сразу на Cordless Recordings, который принадлежал Warner Music Group. Через некоторое время дуэт начал более активно записываться. Выходит цифровой EP с тремя новыми синглами. Одна из композиций попала в трансляцию MTV и смогла занять первое место в обратном отсчете хит-парада. Подобная успешность стала причиной широкого освещения в прессе. Исполнители попали на ежегодную кампанию H & M Fashion Against Aids, которая предназначена для повышения осведомленности относительно ВИЧ и выступили с другими артистами.

Последующие записи и длительный перерыв

Последующие записи и длительный перерыв

Через год в 2006 появляется еще один релиз EP Give Me Danger. Работа оказалась популярной, но тем не менее не смогла оправдать коммерческих ожиданий. Dangerous Muse провела серию выступлений до момента выпуска из магистратуры основателя проекта. В 2007 появилось несколько оригинальных ремиксов, больше интересных записей в этот период не наблюдалось.

В апреле 2012 осуществляются некоторые перестановки в составе. С этого момента в группу вхоидил Майк Фьюри (Mike Furey), Рэй Сухи (Ray Suhy), Уоллс О’Мара (Walls O’Mara) и Крис Клинг (Chris Kling). Период отличился изданием песни Red, а также началом написания собственного альбома. Среди прочего следует выделить отправление в тур в поддержку Erasure.

Первый альбом Dangerous Muse и гастрольные даты по США

Первый альбом Dangerous Muse и гастрольные даты по США

После длительного перерыва, который начался в 2015 году музыканты решились на издание первого лонгплея. Издание получило название Electric Eternity. Публикация отличилась полностью электронным звучанием, которое понравилось публике. Релиз получил неплохие отзывы, также на отдельные композиции были изданы клипа. Важно отметить, что альбом издавался без участия студий звукозаписи и был доступен для скачивания через специальные сервисные приложения.

Внутри располагалось 17 треков, некоторые из которых считались электронными cover-версиями. Также здесь имелось несколько песен, которые издавались ранее. После этого артист вновь начинает активность в смежных проектах. О предстоящих альбомах ничего не говорится, поэтому ожидать их в ближайшее время не приходится. Но официального распада также не было объявлено.

Клипы Dangerous Muse

Дискография Dangerous Muse

  1. The Rejection (2005);
  2. Give Me Danger (2006);
  3. I Want It All Remixes (2010);
  4. Red (2012).
  1. Electric Eternity (2017).
  • Scarce Goods;
  • Sire;
  • Cordless Recordings.
Добавить комментарий