Биография Freezepop: американская электронная группа из Бостона

Synthpop
Freezepop – это американский коллектив, который сформирован в 1999 году. Основателями группы считаются Лиз Энтузиазм (Liz Enthusiasm), Шон Дринкуотер (Drinkwater) и Кессоном Крукером (Kasson Crooker). Каждое имя считается псевдонимом. К 2009 проект значительно преобразил линейку, а также расширил собственный репертуар новыми жанрами. Несколько композиций появились в видеоиграх, в том числе в Guitar Hero.
СтранаСША
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования1999 – настоящие дни 
  • Лиз Энтузиазм (Liz Enthusiasm);
  • Шон Дринкуотер (Sean Drinkwater);
  • Кессон Крукер (Kasson Crooker).

Начальная деятельность и особенности музыкальной карьеры 

Начальная деятельность и особенности музыкальной карьеры

Группа появилась в Бостоне и считалась студенческим проектом. Большинство композиций записывались на секвенсоре Yamaha QY70. На более поздних этапах становления они расшили собственный инструмент, тем не менее первый опыт остается часть их творчества. Важно отметить, что опытом в создании композиций обладал только Кессон, который работ в другом коллективе Splashdown. Последний также записывался в качестве сольного исполнителя под псевдонимом Symbion Project.

Дринкуотер обладал недлительной карьерой в Lifestyle, Karacter и Polystar. В большинстве случаев он выполнял роль сессионного музыканта. Лиз в это время появилась только на одной песне Boom Box Chic от LeMans Electro. В 1999 участники объединились и начали заниматься совместным творчеством. Первым релизом становится The Orange EP. Публикация смогла обрести успешность на региональном рынке, что позволило заключить контракт с The Archenemy Record Company. Через некоторое время издается второй EP The Purple. Название мини-альбомов можно соотнести с Orbital.

К 2000-му году издается полноценный альбом Freezepop Forever. Публикация смогла достигнуть пиковых значений в танцевальных чартах. Здесь располагалось большое количество электронных синглов, который получили хорошую ротацию. В 2002 появляется неальбомный трек Fashion Impression Function, где прослеживалось более мягкое звучание.

Второй альбом и череда ремиксов от Freezepop

Второй альбом и череда ремиксов от Freezepop

Музыканты оказались на пике популярности, что позволило направить усилия для записи второго альбома. Fancy Ultra•Fresh оказался еще более успешным и зрелым лонгплеем, который позволил расширить влияние на сцене. Через год издание сопровождалось выпуском альбомного сингла Bike Thief. 2004 и 2005 отличились массовым сосредоточением на ремиксах старых публикаций. В поддержку проводится череда концертных дат по США. Отдельного рассмотрения заслуживает ремикс Shark Attack, которая выпущена в чиптюновой версии.

Тематика за последнее время практически не изменилась, на лирику постоянно влияла наука, технологии и математика. В 2006-м группу арестовали в Канаде из-за незаконного пересечения границы. К 2007 появляется еще один альбом Future Future Future Perfect. Здесь доступно большое количество отсылок к научному миру. Некоторые темы затрагивают необычное в нашем окружении. Freezepop снова отправляются в турне, что позволило расширить фан-базу. В 2009 году на одном из концертов Кессон объявил об уходе и работе над проектом Harmonix. В этот период в состав добавились 2 новых участника Роберт Джон Фостер (Robert John Foster) и Мари Саган (Marie Sagan).

Современная активность и достижения группы

Современная активность и достижения группы

В обновленном составе записывается сразу 2 альбома: Imaginary Friends и Secret Companion. Они не обрели широкой узнаваемости, группа не осуществила задуманные гастрольные туры. Проект на 2 года уходит на отдых, который прервался в 2012 году. Тогда появился один EP Doppelgänger, потом очередной отдых. В 2015 появилась информация о работе над свежими релизами. Так, появляется The Covers EP и Phantoms с умеренным успехом и ротацией.

В 2016 запускается краудфандинговая кампания на Kickstarter для издания пятого студийного альбома. Публикация появилась через потоковые сервисы, но не было издано еще на виниле. Задачи поставлены, поэтому музыканты стараются реализовать полноценное творение. Их музыка часто используется в сериалах, играх и телевизионных программах в качестве заглавных заставок.

Клипы Freezepop

Дискография Freezepop

  1. Fashion Impression Function (2002);
  2. Bike Thief (2003);
  3. Mini Ultra•Fresh (2004);
  4. Maxi Ultra•Fresh (2005);
  5. Dancy Ultra•Fresh (2005);
  6. The Rokk Suite (2006);
  7. Brainpower (2008);
  8. Form Activity Motion (2008);
  9. Phantoms (2015).
  1. Freezepop Forever (2000);
  2. Fancy Ultra•Fresh (2004);
  3. Future Future Future Perfect (2007);
  4. Imaginary Friends (2010);
  5. Secret Companion (2010).
  • The Archenemy Record Company.
Добавить комментарий