Биография Savage: история продюсера и музыканта Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti)

Disco
Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti) – итальянский продюсер, певец и композитор. Родился и продвигался в Тоскане. Получил известность в качестве исполнителя под псевдонимом Savage. При выполнении роли продюсера часто назывался себя Robix. Наибольшего успеха под его началом достигли eurodance-проекты Ice MC, Alexia, Double You и Zucchero.

Вокальная карьера Savage 

Вокальная карьера Savage

Роберто родился 28 ноября 1958 году в городе Масса, позже с семьей он перебирается в Тоскану. В возрасте 14-ти лет начинает обучение игре на фортепиано. С опытом его творчество перешло на синтезаторы, которые оказали серьезное влияние на творческое становление. Через некоторое время начал пробовать себя на большой сцене Италии. Его первой группой становится любительские группы Inchiesta, I sangria и Fathima e i pronipoti. Коллектив не обладали длительной жизнью и использовались исполнителем только в качестве опыта.

Профессиональная карьера начала продвигаться только после вхождения в состав Santarosa. Именно здесь появился хитовый сингл Souvenir. В течение 1980 года с Zucchero Дзанетти формирует группу Taxi. Здесь также появился хит под названием To Miami. С 1983 начинается сольная карьера, в качестве псевдонима берется название Savage. Его дебютом становится песня Don’t Cry Tonight, которая стала хитом дискотек Европы. В этом же году появился другой хит Only You с широкой ротацией на радиостанциях.

Первый альбом и продюсерская карьера Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti)

Первый альбом и продюсерская карьера Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti)

Его первый лонгплей под названием Tonight появился в 1984 году. Это стало прорывным релизом, который обрел внушительные продажи по всей Европе. Внутри располагалось несколько наиболее популярных композиций, в том числе Time, Radio, Celebrate и некоторые другие. В период 1983-1985 проходит более 300 концертных дат по европейскому континенту. Большинство песен в 1985-1986 годах переиздавались в качестве синглов. 1988 прошел достаточно скупо на издания, так как представленное время больше посвящалось продюсирования перспективных групп. Но этот период отличился песнями I’m Loosing You с медленными ритмами и So Close.

В 1989 появилась песня I Just Died in Your Arms, которая считается ремейком одноименной композиции Cutting Crew. Появляется первый сборник, который собрал лучшие издания с начала творчества. В 1994 издается подборку ремиксов под названием Something And Strangelove. Последней композицией этого периода становится Don’t You Want Me. Этот период отличился отправлением Savage в тур по США.

Первым проектом считается Ice MC, с которым записывает Think About The Way. Это стало прорывным треком, который отличился вокалом Алексии (Alexia). Творческую активность проявился и с группой Double You, которой помогает записать самый известный сингл Please Don’t Go. С 1997 особое внимание было предоставление Алессии и другим итальянским поп-проектам.

Возрождение музыкальной активности и современное творчество

Возрождение музыкальной активности и современное творчество

Возвращение певца на сцену произошло в 2009 году. Тогда появился сингл Twothousandnine, который был представлен в нескольких вариантах ремикширования. Песня снова потрясла танцпол и смогла заявить о заслугах итальянца. На пике популярности начинается запись альбома Ten Years Ago, который появился для продажи в 2010-м. Издание продавалось в нескольких вариациях, в том числе deluxe-версия с 6 дополнительными треками. Издание получило отличные отзывы, а также хорошую ротацию в рейтингах и топах музыкальных чартов.

Последующие 3 года проходят вяло, практически не издается свежего материала. Появляются некоторые ремиксы, а также публикуются синглы с предыдущего лонгплея. Очередной прорыв случился в 2016 году, когда появляется неальбомным трек And You Are. Как отмечал Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti), он готовится к наработке следующего LP. Последний оказался отложен из-за плотного графика продюсирования и личного бизнеса. В 2019 появился промо-материал в виде песни Magic Carillon. Savage вернулся и готовится к выходу крупного издания.

В 2020 появляется свежий альбом Love And Rain, который обрел успешность среди фанатов итало-диско. Мелодии оказались более мягкими и лиричными. Успех задали композиции Italodisco и I Love You, которые были представлены в качестве отдельных синглов. Среди прочих особенностей выделяется наличие симфонической версии песни Only You, а также отсутствие расширенной версии с бонусами.

Клипы Savage

Дискография Savage

Добавить комментарий