Биография Uh Huh Her: современная электропоп группа из США

Synthpop
Uh Huh Her – это американская электропоп и инди-рок группа, которая основана в январе 2007 года. Название было взято участниками из альбома PJ Harvey, при этом в течение длительного периода наименование несколько раз менялось. Ведущим вокалистом проекта считается Камила Грей (Camila Grey). Она также играла на басу и клавишных для других проектов во время работы в коллективе. Среди прочих участников необходимо выделить Лейшу Хейли (Leisha Hailey) и Алисию Уоррингтон (Alicia Warrington).
СтранаСША
ЖанрыSynthpopNew waveIndie rock
Время существования2007 – настоящие дни 
  • Алисия Уоррингтон (Alicia Warrington);
  • Лейша Хейли (Leisha Hailey);
  • Камила Грей (Camila Grey).

Начало творческого пути и первые записи 

Начало творческого пути и первые записи

Проект появился в 2006 году после встречи Камилы с Лейшей. Они познакомились во время игры в пейнтбол, где нашли общий интерес во время перерыва. Последний выражался в музыкальном творчестве, что стало основой для создания группы. Первый выпуск именовался I See Red EP. Релиз послужил демоматериалом, который предложили студиям звукозаписи. Параллельно издание начали реализовывать через потоковый сервис iTunes. Группа смогла привлечь внимание и начать работать над дебютным альбомом.

Полноценный лонгплей Common Reaction появился в августе 2008 года. Кроме оригинального материала, внутри располагались треки Say So и Explode, которые издавались ранее. Это связывалось с лирикой и смыслами, которые поднимают важные темы человечества. Релиз издавался на Westside Pacific Studio, а после выпуска обрел умеренный успех. Коллектив не получил вознаграждение в полной мере, что стало причиной разрыва с лейблом.

Смена лейбла и дальнейшие записи Uh Huh Her

Смена лейбла и дальнейшие записи Uh Huh Her

После перехода на независимый лейбл случилась ситуация с недостатком финансирования, что отложило выпуск второго альбома. Чтобы заполнить пробел, они выпускают EP Black and Blue. В поддержку проводится самый крупный тур, а также появление на фестивале SXSW. К октябрю 2011 года появляется второй студийный альбом Nocturnes. Издание отличалось более электронным звуком. Среди наиболее удачных композиций выделяются Human Nature, Darkness Is, Debris. В песнях рассказывает про личный опыт девушек в различных сферах жизни.

В 2012 группа продолжила записывать следующий материал. Так, появился третий EP, который продавался через Amazon. Внутри располагались акустические версии популярных композиций предыдущих альбомов. В 2013 исполнительницы переносят студию в собственный дом, чтобы снизить нагрузку и улучшить качество записей. Такое решение позволило уже в 2014 говорить о следующем альбоме. 20 января релиз Future Souls стал доступен для предзаказа. Лонгплей появился для покупки в марте. Для затравки слушателя некоторые песни выходили в качестве синглов заблаговременно.

Современная активность группы и свежие записи

Современная активность группы и свежие записи

В 2015-2016 проводится крупное турне, которое сильно вымотало группу. В одном из интервью Uh Huh Her решились взять длительный перерыв. Участницы начали работать над другими проектами, а также погрузились в сольное творчество. После этого материал больше не издавался, хотя официального расформирования не произошло.

Клипы Uh Huh Her

Дискография Uh Huh Her

  1. I See Red (2007);
  2. Black And Blue (2011).
  1. Common Reaction (2008);
  2. Nocturnes (2011);
  3. Future Souls (2014).
  • Plaid Records;
  • Nettwerk.
Добавить комментарий