Биография Uffie: история Анны-Кэтрин Хартли (Anna-Catherine Hartley)

Synthpop

Анна-Кэтрин Хартли (Anna-Catherine Hartley) – это американская певица, композитор, диджей и дизайнер одежды. Известная под псевдонимом Uffie. Большинство выпусков выполнялись на французском лейбле, где также работал с другими исполнителями. Не длительное время она была замужем за художником Андре Сарайва (André Saraiva). Творчество охватывает жанры synthpop, house, electro. Наиболее известными синглами считаются Pop the Glock и TThhEe PPaARRtTYY. В 2010 появился дебютный альбом Sex Dreams and Denim Jeans.

СтранаСША
ЖанрыSynthpopElectroHouse
Время карьеры

2005-2011;

2017 – настоящие дни 

  • Анна-Кэтрин Хартли (Anna-Catherine Hartley);
  • Uffie.

Синглы

  1. Pop The Glock (2006);
  2. MCs Can Kiss (2009);
  3. Difficult (2010);
  4. A.D.D. S.U.V. (2010);
  5. Wordy Rappinghood (2011);
  6. Spaceship (2018);
  7. Papercuts (2018);
  8. Sideways (2018);
  9. Drugs (2018);
  10. Your Hood (2018);
  11. Tokyo Love Hotel (2019).

Альбомы

  1. Sex Dreams And Denim Jeans (2010).

Студии

  • Big Beat;
  • Ed Banger Records;
  • Arcade Mode.

 

Становление творческого начала и достижения

Становление творческого начала и достижения

Анна-Кэтрин родилась в Майами, в возрасте четырех лет с семьей перебирается в Гонконг. Именно здесь ее отец начал называть Uffie. В подростковом возрасте с матерью возвращается назад. Девочку арестовали за вандализм, что потребовало от матери отправить дочь к отцу в Париж. Во время проживания в столице Франции она поступил в Международную парижскую школу. В 2005 году он познакомилась с DJ Feadz, с которым начались отношения. Последний оказал воздействие на начало творческого становления.

Он попросил ее исполнить вокал на его композициях. Это стало прорывом. Первый релиз появился под названием Pop the Glock. Публикация служила демоверсией и стала возможность получения контракта с Arcade Mode. Представительство помогло издать первый сингл Ready to Uff. Через некоторое время она начала встречаться с Андре Сарайва (André Saraiva), а после поженилась. Пара развелась летом 2009 года после рождения их дочери. Берется длительный перерыв для обретения опыта, морального спокойствия. Сразу по выходу пишется альбом Sex Dreams and Denim Jeans.

Полноценный альбом и прочие записи Uffie

Полноценный альбом и прочие записи Uffie

Ее первый лонгплей появился в июне 2010 года. Заглавный трек содержит образцы песни The Velvet Underground. Для отдельных композиций появились клипы, которые стали причиной получения Оскара. Через некоторое время ей удалось заключить контракт с Elektra Records для выпуска работы в других регионах. Период отличается обширным количеством записей с другими артистами. Одной из таких изданий считается MCs Can Kiss. Публикация получила хорошие отзывы и коммерческий успех.

Позже берется небольшой перерыв, но в начале 2012 года появляется информация о работе над вторым альбомом. В начале 2013 должен был выйти первый сингл, но его не оказалось. К июню появилась информация о рождении второго ребенка. В одной из переписок с исполнительницей прошла информация об участии в других проектах и невозможности сосредоточиться на деятельности как Uffie.

Современная деятельность и достижения

Современная деятельность и достижения

Несмотря на различные утверждения и предположения фан-базы, Хартли вернулась в студию для записи свежих работ. Она восстановила связь с фан-базой, а также указала на работу над свежими синглами. Среди прочих выделялись Sassy и Tied Up. Она появляется на различных выступлениях и фестивалях. На последних ей приходится исполнять как новые релизы, так и старые записи. В мае 2018 появился первый сингл а последние 7 лет под названием Drugs. Позже появилось еще несколько релизов под проектами Sideways, Papercuts и Your Hood.

Клипы Uffie

Оцените статью
Добавить комментарий