Биография Trust: популярная французская хард-рок-группа

Hard rock
Trust – это популярный хард-рок коллектив из Франции, который появился в 1977 году. Группа обрела популярность в начале 80-х год во всей Европе. Основным голосом в проекте считается Бернард Бонвуазен (Bernard Bonvoisin), а гитарное мастерство демонстрировал Норберт Криф (Norbert Krief). Их творчество похоже на AC / DC, лирика часто затрагивала острые социальные и политические темы. В 80-х частью состава считались Клайв Барр (Clive Burr) и Нико Макбрэйн (Nicko McBrain), которые позже перебрались в Iron Maiden. В 1984 музыканты распались, в 2000-х они воссоединились для записей и гастрольных туров.
СтранаФранция
ЖанрыHard rockMetal
Время существования

1977-1985;

1996-2012;

2017 — настоящие дни

  • Норберт Криф (Norbert Krief);
  • Бонвуазен (Bernard Bonvoisin);
  • Раймонд Манна (Raymond Manna);
  • Жан-Эмиль Ханела (Jean-Émile Hanela).

Начальная деятельность и формирование Trust 

Начальная деятельность и формирование Trust

Группа появилась в 1977 благодаря Бернарду, Норберту, Раймонду Манна (Raymond Manna) и Жану-Эмилю Ханела (Jean-Émile Hanela). Тогда же проект записывает первую композицию Prends Pas Ton Flingue, которая нашла отклик у слушателей. Формировалась фан-база, а коллектив начал гастролировать по всей Европе. Через некоторое время у исполнителей появился полноценный альбом, а узнаваемость в 1979-1980 была максимальной. Некоторые критики отмечали, что достижение такого восприятия связывалось с использованием хард-рока, мощной социальной и политической лирики.

В 1980 появляется хит Antisocial, который позже добавили в первый альбом Répression. Песня отличилась быстрым темпом и лирикой, связанной с работой и жизнью в больших городах. Согласно некоторым источникам, представленную лирику помогали записывать Sham 69. Позже начали появляться треки, которые связывалась с репрессиями граждан, а также сильном подавлении молодежи. Среди других политических синглов выделяется Darquier и Mr Comédie.

Дальнейшие творения и распад группы

Дальнейшие творения и распад группы

В 1980 появилась композиция Les Brutes, которая соотносилась с предыдущими достижениями. Эта композиция связывалась с Советским Союзом, который подавлял инакомыслие. В песне прослеживается различные манипуляции, в том числе отправление оппонентов в психиатрические больницы. Стилистика этого периода соотносится с AC / DC. Мощный звук, звонкий вокал. И это не случайно, так как проект часто сотрудничала с Боном Скоттом (Bon Scott). В начале 80-х появляется концертный альбом Répression dans l’Hexagone, где собраны cover-версии песен вышеупомянутой группы.

С 1983 группу часто подвергали критике за ее менее острый звук. Часто меняется состав барабанщиков, которые считаются основой формирования звучания. Из-за этого в 1984 году происходит раскол проекта. Участники периодически собирались для предоставления концертных дат и единичных записей. Самой успешной песней остается Antisocial, которая в последующем была адаптирована к англоязычному рынку.

Воссоединения и единичные концерты

Воссоединения и единичные концерты

В начале 2008 года первоначальный состав Trust воссоединились для выступлений на ряде фестивалей. Они дали целый ряд концертов, а потом выпустили свежий альбом. В 2012 появилась информация, что группа больше никогда не будет собираться вместе, а также проводить ремастеринг альбомов. Но позже они начали совместную деятельность в новом проекте Sonisphere France.

Группа вернулась в новом составе в 2017 году. Тогда прошел целый ряд культовых и запоминающихся выступлений. Одним из них считается появления на HellFest. Концерт был записан в качестве живого альбома и издан в середине этого года. Через некоторое время основатель проекта указал на возможность издания свежего материала. Так, появился в 2018 году лонгплей Dans Le Même Sang, а еще через пару месяцев в 2019 Fils De Lutte. Для поддержки проводится полноценный тур по Европе и США.

Клипы Trust

Дискография Trust

  1. Prends Pas Ton Flingue (1978);
  2. L’élite (1979);
  3. Fatalité (1980);
  4. Antisocial (1980);
  5. Certitude…Solitude… (1981);
  6. Paris Is Still Burning (1981);
  7. Idéal (1983);
  8. Serre Les Poings (1984);
  9. Paris By Night (1988);
  10. Petit Papa Noël (1990);
  11. On Lèche, On Lâche, On Lynche. (1996);
  12. Réac-prendre A Vivre (1996);
  13. Trust (2000);
  14. Sarkoland (2006);
  15. Toujours Parmi Vous (2008).
  1. Trust (1979);
  2. Repression (1980);
  3. Marche Ou Crève (1981);
  4. Idéal (1983);
  5. Rock ‘N’ Roll (1984);
  6. Répression Dans L’hexagone (1992);
  7. Europe Et Haines (1996);
  8. Ni Dieu Ni Maître (2000);
  9. Soulagez-Vous Dans Les Urnes! (2006);
  10. 13 A Table (2008);
  11. A L’Olympia (2009);
  12. Dans Le Même Sang (2018);
  13. Fils De Lutte (2019).
  • Mercury;
  • WEA;
  • XIII Bis Records;
  • Epic;
  • CBS;
  • Verycords.
Добавить комментарий