Биография Cinema Strange: пост-панк и готик-рок-группа из США

Post-punk

Cinema Strange – это готический рок коллектив, который появился в 1994 году в Калифорнии. Основателями проекта считаются братья Рибиат. На их становление и развитие оказали сильное воздействие звезды 80-х, в том числе Sex Gang Children, London After Midnight и Virgin Prunes. К 1998 начались изменения в составе, также поменялись ролями. До 2000-го года не могли заключить контракт на издание материалов. Но им удалось заручиться поддержкой Trisol и продвигать собственные творения на европейском рынке.

СтранаСША
ЖанрыArt-rockGothic rockPost-punk
Время существования1994-2007 
  • Майкл Рибиат (Michael Ribiat);
  • Дэниел Рибиат (Daniel Ribiat);
  • Лукас Лантье (Lucas Lanthier);
  • Дэнни Уолкер (Danny Walker).

Особенности звука и начало творчества артистов 

Особенности звука и начало творчества артистов

Группа появилась в 1994 году и смогла завоевать публику собственным готическим панк звучанием. Звук предполагает использование мрачного басовой линии, яркой электрогитарой и плаксивого вокала. Их творения нередко подвергались критики, так как мелодии часто походили на Sex Gang Children. В некоторых ранних работах доминировали клавишные или барабаны с тарелками, как в Siouxsie and the Banshees. Первый альбом появился в момент образования, издание получило название Cinema Strange. Дебют оказался красочным, что соотносят с Bauhaus.

В качестве поддержки проводится небольшой тур по региону, после чего возвращаются в студию для работы над следующим LP. К 1996 появляется студийный лонгплей, который полностью исполнен в dark wave. Это стало экспериментом, который не обрел достаточной популярности и признания со стороны критиков. После берется длительный перерыв, который не сопровождался ничем выдающимся.

После 2000-х и достижения Cinema Strange

После 2000-х и достижения Cinema Strange

В 2002 после длительного перерыва появляется альбом The Astonished Eyes of Evening. Издание получило хорошие критические отзывы, но не смогли набрать достаточную популярность. Предыдущий провал с экспериментами также не позволил сделать выводы, так как тут прослеживается влияние dark wave. Часть лонгплея состояло из инструментальных версий композиций. Для создания более мрачной обстановки использовался хриплый голос.

В 2006 появляется следующий альбом Quatorze Exemples Authentiques Du Triomphe De LA Musique Decorative. Здесь находится более классический звук, который соответствует готическому року. Динамичность задает барабанная линия, что обеспечивает более танцевальные мотивы. Лирика заточена под фантастические персонажи. Представленный альбом весьма трудно было реализовать в режиме live-концертов. Поддержка состоялась и считается самым лучшим периодом в творчестве. В последующем группа перестала записывать свежий материал. Информации о роспуске не появлялось.

Клипы Cinema Strange

Дискография Cinema Strange

  1. Mediterranean Widow (1998);
  2. Lindsay’s Trachea (1999);
  3. Greensward Grey (1999).
  1. Cinema Strange (2000);
  2. The Astonished Eyes Of Evening (2002);
  3. Quatorze Exemples Authentiques Du Triomphe De La Musique Décorative (2006).
  • Somnambulist Productions;
  • Sad Eyes;
  • Trisol.
Добавить комментарий