Биография Theatre of Tragedy: норвежская электронная группа

Synthpop
Theatre of Tragedy – это норвежский электронный коллектив, который сформирован в 1993 году. Исполнители прославились ранними альбомами, которые объединяли мрачные мотивы готики и синтезаторного звука. Проект распался в 2010 и больше не собирался для записей, проведения туров.
СтранаНорвегия
ЖанрыSynthpopGothic rock
Время существования1993-2010 
  • Раймонд Рохони (Raymond Rohonyi);
  • Пол Бьестад (Pål Bjåstad);
  • Томми Линдал (Tommy Lindal).

Формирование коллектива и начальная активность 

Формирование коллектива и начальная активность

Группа появилась 2 октября 1993 года, а его основателем стали Раймонд Рохони (Raymond Rohonyi), Пол Бьестад (Pål Bjåstad) и Томми Линдал (Tommy Lindal). Каждый участник до этого обладал опытом в создании музыки, практически все прошли через Suffering Grief. Через некоторое время они начали давать живые концерты, после которых сформирован Theatre of Tragedy. Первой записью становится Lament of the Perishing Roses. Для полноты звучания последней они привлекают певицу Лив Кристин (Liv Kristine).

В 1994 появляется первое студийное демо, который позволил привлечь лейблы. Записывается первый альбом под одноименным названием. После последовала работа Velvet Darkness They Fear. К 1997 издание распространилось по другим странам, что стало апогеем развития карьеры. В 1998 появился еще один альбом Aégis, который сопровождается максимальным коммерческим успехом и признанием критиков.

После 2000-х и деятельность Theatre of Tragedy

После 2000-х и деятельность Theatre of Tragedy

После перехода в 2000-е музыканты начали отходить от готического, мрачного звука. Это отлично прослеживается в альбоме Musique. Здесь больше используется электропоп и индастриал. Фанаты оказались шокированы таким поворотом, но это расширило фанатскую базу. К 2002 проект продолжил творить в схожей стилистике. Немного меняется состав, также сессионные музыканты закрепляются за основой.

В августе 2003 года на официальном сайте прошла информация о Лив Кристин (Liv Kristine), которая была исключена. Вместо нее приходит Нелл Сигланд (Nell Sigland), с которой проводится концертный тур. В марте 2006 появилась информация относительно шестого студийного лонгплея Storm. Для разогрева выпускается заглавный трек, который издавался в качестве сингла. Музыка отходила к корням.

Последние творения и распад группы

Последние творения и распад группы

2 октября 2008 Theatre of Tragedy отпраздновала собственное 15-летие. Проект опубликовал несколько новых релизов для бесплатного прослушивания на MySpace. Эти работы относились к новому альбому, который появился в 2009 году. Последний именовался Forever Is the World и стал наиболее продаваемым по Европе. В 2010 представленное творение вышло также в виде живого LP. Внутри также располагался дополнительный бонусный компакт-диск, который сопровождался переработкой песен.

Период отличился переизданием первых альбомов и направленностью на дальнейший ремастеринг с дополнительными треками. Но 1 марта 2010 года коллектив опубликовал заявление о решении расформироваться. Это связывалось с отсутствием времени для новых записей и гастрольных туров. Они отправились в Forever is the World Tour. Фанаты помогли найти средства для выпуска первого и последнего DVD Last Curtain Call, который стал документальным фильмом.

В 2013 году первые три альбома были ремастированы. Декабрь 2015 отличился сольной активностью Лив, которая отправилась в тур, где исполняла песни из Theatre of Tragedy. В 2016 прошла информация, что группа не планирует воссоединяться.

Клипы Theatre of Tragedy

Дискография Theatre of Tragedy

  1. Der Tanz Der Schatten ‎(1996);
  2. Cassandra (1998);
  3. Image (2000);
  4. Machine (2000);
  5. Inperspective (2000);
  6. Let You Down (2002);
  7. Envision (2002);
  8. Superdrive (2002);
  9. Storm (2006);
  10. Addenda (2010).
  1. Theatre Of Tragedy (1995);
  2. Velvet Darkness They Fear (1996);
  3. A Rose For The Dead (1997);
  4. Aégis (1998);
  5. [‘mju:zik] (2000);
  6. Assembly (2002);
  7. Storm (2006);
  8. Forever Is The World (2009);
  9. Last Curtain Call (2011).
  • EastWest;
  • AFM Records;
  • Swanlake Records;
  • Massacre Records.
Добавить комментарий