Биография For Against: американский пост-панк проект

Post-punk
For Against – это американский пост-панк коллектив, который сформировался в 1984 году в Небраске. В течение карьеры часто менялся состав, происходили расформирования и воссоединения. Группа выпускает материалы, которые пользуются спросом у меломанов.
СтранаСША
ЖанрыPost-punkAlternative rockIndie rock
Время существования1984 – настоящие дни 
  • Лиз Панарелли (Liz Panarelli);
  • Джеффри Раннингс (Jeffrey Runnings);
  • Джон Финбу (John Fynbu);
  • Грегори Хилл (Gregory Hill);
  • Гарри Дингман III (Harry Dingman III).

Начало музыкальной активности и формирование 

Начало музыкальной активности и формирование

Группа начала зарождаться в андеграундной среде после расформирования нескольких местных коллективов. Участники Hymn to Joy и Cartoon Pupils решаются на создании Glue, который в последующем был переименован Four Against One и заветное For Against. Первоначальная линейка состояла из квинтета. В 1985 прошли серьезные изменения в составе, что стало золотым периодом. В этот период начинаются записи, которые смогли получить широкую узнаваемость на региональной сцене. Их дебютом считается двойной сингл Autocrat / It’s a Lie.

Его издание осуществлялось на собственной студии Republic Issue. Первое творение было дополнено двумя EP In the Marshes и Black Soap. Начали поступать интересные предложения от студий, но в 1987 исполнители подписывают контракт с Independent Project Records. Здесь выходит студийный альбом Echelons. В его поддержку проводится полноценное турне по Америке, а также издание номинировали н Грэмми. Появляется несколько клипов с хорошей ротацией. Некоторые их них позже попали на переиздание второго лонгплея December. Последний издавался в 1988 и сопровождался хорошими отзывами. Начинаются очередные изменения в линейке.

Творчество в 90-х For Against

Творчество в 90-х For Against

Из-за ухода части музыкантов начинаются передвижения по ролям внутри. Также наблюдается работа со смежными проектами, что снизило количество публикаций For Against. В 1991 и 1993 появилось несколько синглов, которые потом оказались в полноформатном альбоме Aperture. Некоторые проблемы с LP связывались с авторскими правами. В поддержку не проводилось турне, поэтому релиз оказался коммерческим провалом. Берется перерыв для личных ваяний.

В 2002 после серьезного отдыха бывшие участники решились на создание полноформатного лонгплея Coalesced. Во время записи начались серьезные проблемы, которые привели к практическому распаду. Кризис удалось миновать, поэтому артисты смогли продолжить творить. В 2006-2007 появляется переиздания трех начальных альбомов. В этот период они первый раз отправились в Европу для гастрольного тура.

Современный период и творения артистов

Современный период и творения артистов

Современная деятельность музыкантов достаточно посредственная. Они пытаются сохранить старые мотивы в новом времени, что не всегда соответствует требованиям слушателей. В августе 2007 проводятся очередные изменения в составе, при этом все происходило во время тура. К 2009 появляются студийные работы Shade Side Sunny Side и Never Been. Творения смогли вернуть популярность и получить неплохой коммерческий выхлоп. После этого проводится череда выступлений, и группа в очередной раз отправляется на отдых. В 2013 появился бокс-сет с тремя начальными пластинками. После этого артисты больше ничего не выпускали, дают единичные концерты.

Клипы For Against

Дискография For Against

  1. Autocrat (1985);
  2. It’s A Lie ‎(1985);
  3. In The Marshes (1990);
  4. Don’t Do Me Any Favors (1993);
  5. Black Soap (2011).
  1. Echelons (1987);
  2. December (1988);
  3. Aperture (1993);
  4. Mason’s California Lunchroom (1995);
  5. Shelf Life (1997);
  6. Coalesced (2002);
  7. Shade Side Sunny Side (2008);
  8. Never Been (2009).
  • Independent Project Records;
  • Part Trance Records;
  • Words On Music.
Добавить комментарий