Биография Powerwolf: немецкая метал-группа нового времени

Metal
Powerwolf – это немецкая power-метал группа, которая сформирована в 2003 году. Коллектив появился после распада Red Aim, а в современный состав попали Карстен Брилл (Karsten Brill), Бенджамин Бусс (Benjamin Buss), Дэвид Вог (David Vogt), Кристина Йост (Christian Jost) и Роэл ван Хелден (Roel van Helden). Лирика связывается с темными темами и готическими текстами, что отличает проект от других. Их дебютный альбом появился в 2005 году под названием Return in Bloodred. В 2020 группа объявила о записи свежего лонгплея.
СтранаГермания
ЖанрыMetal
Время существования2003 – настоящие дни 
  • Мэттью Грейвольф (Matthew Greywolf);
  • Чарльз Грейвольф (Charles Greywolf);
  • Фалк Мария Шлегель (Falk Maria Schlegel);
  • Стефан Фунебр (Stéfane Funèbre);
  • Аттила Дорн (Attila Dorn).

Начальная активность и формирование Powerwolf 

Начальная активность и формирование Powerwolf

Группа появилась в 2003 году и создавалась бывшими участниками рок-группы Red Aim. Вместо реальных имен музыканты решаются взять псевдонимы, а также создать уникальную предысторию. Идея пришла в голову братьям Грейвольф, которые уже давно пытались воплотить что-то подобное. Через некоторое время они добавили в проект барабанщика Стефана Фунебра (Stéfane Funèbre) и клавишника Фальк Марию Шлегель (Falk Maria Schlegel). Линейку завершил Аттила Дорн (Attila Dorn), который оказался вокалистом.

Лирика выстраивалась на основании румынских легендах о вервульфах, которые стали основой для формирования первого альбома Return in Bloodred. После издания работы Powerwolf сразу отправляются в полноценный тур по Европе под названием Europe in Bloodred Tour. Коллектив расширил влияние и приступил к записи второго альбома. Издание Lupus Dei появилось в 2007 году. Оно отличилось концепцией волка, который восходил от жажды крови до просветления. Во время тура в этом же году коллектив поддерживал Grave Digger.

Первый видеоальбом и развитие проекта

Начальный видеоальбом и развитие проекта

В 2008 группа решается на выпуск первого видеоальбома. The Wacken Worship содержал живые кадры с выступления на Wacken Open Air 2008. Это оказалось уникальным шоу, которое в действительно поражало необычной атмосферой. Для поддержки вновь формируется тур под названием Metal is our Mission. На это раз они гастролировали с Brainstorm и Pagan’s Mind. После возвращения Powerwolf отправляется на не длительный перерыв, чтобы восстановить силы и приступить к студийной работе.

19 марта 2009 появляется сингл Raise Your Fist, Evangelist, который предрек выход третьего альбома. Ровно через месяц создается Bible of the Beast. Лонгплей оказался достаточно мощным и смог занять первое место в немецких чартах. Для поддержания релиза формируется тур по миру, который продлился до зимы 2010 года. Песня с одноименным названием получила премию Metal Hammer.

Изменения в составе и стилистики Powerwolf

Изменения в составе и стилистики Powerwolf

2 марта 2010 года Стефан Фунебр (Stéfane Funèbre) покидает проект, об этом коллектив сообщил на официальной страничке в MySpace. Его заменили Томом Динером (Tom Diener). Через некоторое время появляется информация о свежей работе над следующим изданием. Во время работы над LP состав вновь изменился, так как Том не подошел. На его место берется Роэл ван Хелден (Roel van Helden). Практически после этого появляется сразу 2 сингла Sanctified With Dynamite и We Drink Your Blood. На последнюю пишется первый музыкальный клип, который снимался в церкви. Их четвертый альбом появился в июле 2011 года под названием Blood of the Saints.

В поддержку проводится уникальный тур, который оказался максимально прибыльным для группы. Вновь очередной перерыв, который помог собраться перед изданием двух альбомов в 2012 году. Работы включали ранее неизданный материал. Задумка дополнилась предоставлением с покупкой билетов на концерты тура Wolfsnächte Tour. Позже издания были доступны через покупку в интернет-магазине коллектива. Особого внимания в этот период заслуживает работа Alive in The Night, которая попадает в разряд концертного LP. Внутри было 10 треков с общей длиной в 45 минут. В августе группа изменила лейбл на Napalm Records, где записывает EP The Rockhard Sacrament и сингл Amen & Attack.

Современный период активности коллектива

Современный период активности коллектива

В 2014 появляется 2 альбома с одним названием, который включал оркестровые версии песен. Также проект начал работать над следующим студийным альбомом, который стал шестым. Первоначально выходят синглы Army of the Night и Armata Strigoi, а потом непосредственно лонгплей Blessed & Possessed. Творение отличилось более смелым экспериментальным звучанием, которое понравилось публике. В поддержку альбома Powerwolf отправляются в турне в течение 2016 года. После возвращения появляется бокс-сет с бонус-треками.

Летом появляется второй видеоальбом The Metal Mass-Live, который снимался в Японии и Европе. В нем показаны наиболее крупные и уникальные выступления. Последний был дополнен клипами. В октябре 2017 года на страничке Facebook появилась информация о свежем релизе. LP появился в начале 2018 года под названием The Sacrament Of Sin. Работа была воспринята положительно и сопровождалось коммерческим успехом. Его восприняли как лучший альбом года в Германии в соответствующем жанре.

В поддержку проводился тур, который был разделен на 2018 и 2019 года. После возвращения Powerwolf переиздает собственный cover-альбом Metallum Nostrum. 1 ноября 2019 появляется переизданная версия песни Kiss of the Cobra King. В 2020 группа отправилась в первый тур по Северной Америке совместно с Amon Amarth. 3 последних концерта оказались отменены в связи с пандемией. 16 января 2020 появилась информация о первом сборнике хитов Best of the Blessed. 28 апреля появилась информация о работе над свежим альбомом, который появится в 2021 году.

Клипы Powerwolf

Дискография Powerwolf

  1. Amen & Attack (2013);
  2. Armata Strigoi (2015);
  3. Army Of The Night (2015);
  4. Blessed & Orchestrated (2017);
  5. Fire & Forgive (2018);
  6. Demons Are A Girl’s Best Friend (2018);
  7. Kiss Of The Cobra King (2019);
  8. Werewolves Of Armenia (2020).
  1. Return In Bloodred (2005);
  2. Lupus Dei (2007);
  3. Bible Of The Beast (2009);
  4. Blood Of The Saints (2011);
  5. Alive In The Night (2012);
  6. Preachers Of The Night (2013);
  7. Blessed & Possessed (2015);
  8. Preaching At The Breeze (2017);
  9. The Sacrament Of Sin (2018);
  10. Metallum Nostrum (2018).
  • Napalm Records;
  • Metal Blade Records.
Добавить комментарий