Биография The Sounds: шведская инди-рок-группа старых взглядов

Synthpop
The Sounds – это шведский музыкальный коллектив, который сформирован в 1998 году. Творчество артистов часто сравнивают с рядом проектов новой волны. Их дебютный альбом появился в 2002 году. Коллектив остается активным по сегодняшний день и радует меломанов собственными творениями.
СтранаШвеция
ЖанрыNew wavePost-punkIndie rockSynthpopAlternative rock
Время существования1998 – настоящие дни 
  • Майя Иварссон (Maja Ivarsson);
  • Феликс Родригес (Félix Rodríguez);
  • Йохан Бенгтссон (Johan Bengtsson);
  • Джеспер Андерберг (Jesper Anderberg);
  • Фредрик Блонд (Fredrik Blond).

Синглы

  1. Seven Days A Week (2002);
  2. Living In America (2002);
  3. Fire (2002);
  4. Dance With Me (2003);
  5. Rock’n Roll (2003);
  6. Song With A Mission (2006);
  7. Queen Of Apology (2006);
  8. Painted By Numbers (2006);
  9. Snakes On A Plane (Bring It) (2006);
  10. Tony The Beat (Push It) (2006);
  11. No One Sleeps When I’m Awake (2009);
  12. Beatbox (2009);
  13. Dorchester Hotel (2010);
  14. Better Off Dead (2011);
  15. Something To Die For (2011);
  16. Dance With The Devil (2011);
  17. Shake Shake Shake (2013);
  18. Hurt The Ones I Love (2013);
  19. Outlaw (2013);
  20. Thrill (2016);
  21. The Tales That We Tell (2017);
  22. Things We Do For Love (2020);
  23. Safe And Sound (2020).

Альбомы

  1. Living In America (2002);
  2. Dying To Say This To You (2006);
  3. Crossing The Rubicon (2009);
  4. Something To Die For (2011);
  5. Weekend (2013).

Студии

  • Arnioki Records;
  • Woah Dad!;
  • Warner Music;
  • Telegram Records Stockholm.

 

Формирование и первый альбом проекта

Формирование и первый альбом проекта

Коллектив был сформирован в 1998 году одноклассниками Феликсом Родригесом (Félix Rodríguez), Майей Иварссон (Maja Ivarsson), Йоханом Бенгтссоном (Johan Bengtsson) и Фредриком Блондом (Fredrik Blond). Через некоторое время к ним присоединился Джеспер Андерберг (Jesper Anderberg), который был взят на место гитариста. Название появилось не сразу, а лишь после поездки в Лондон. The Sounds долгое время сыгрывались, давил одиночные концерты и записывали альбомы. Дебютным лонгплеем проекта считается Living in America, который продюсировали Адель Дахдал (Adel Dahdal) и Джимми Монелл (Jimmy Monell).

Публикация оказалась максимально успешной, получил максимум 4-ю строчку в региональных чартах и США. Также издание номинировали на несколько наград Грэмми. Для поддержания проводится серия туров, всего с этим творением отыграно более 500 концертов. Особого внимания заслуживает событие Warped Tour, на котором они оказались на одной сцене с The Strokes, Foo Fighters и другими артистами. В Штатах музыканты оказались на нескольких телевизионных шоу.

Второй альбом и последующие творения The Sounds

Второй альбом и последующие творения The Sounds

Второй альбом создавался в Калифорнии и получил название Dying to Say This To You. Разработкой и записью издания занимался продюсер The Killers Джефф Зальцман (Jeff Saltzman). Публикация оказалась достаточно успешной, поэтому группа отправилась в турне по Европе. Коллектив появился на нескольких уникальных событий в виде секретных шоу. За 2006 год они отыграли более 200 шоу, большая часть которых прошли в США.

В начале 2007 они завершили мировое турне. Появляется несколько композиций, которые обрели умеренный успех в ротации. Отдельного рассмотрения заслуживает Hurt You, которая создавалась с применением синтезаторов. В 2008 Майю отправили в список самых горячих рок-певиц журнала Blender. Год отличился празднованием 10-летия с момента создания уникальным шоу и гастролями по США.

The Sounds выпускают третий студийный альбом Crossing the Rubicon в июне 2009 года. Производством и распространением занимались Original Signal Records и Arnioki Records. Название было вдохновлено цитатой Цезаря. Среди наиболее удачных синглов выделяется Beatbox и Dorchester Hotel. Проект становится специальным гостем на летнем событии No Doubt. Также к концу года они отправляются в мировое турне.

Развитие The Sounds и более прогрессивные издания

Развитие The Sounds и более прогрессивные издания

Исполнители оказались на пике творческой карьеры. Каждый участник обладал желанной славой, но останавливаться никто не хотел. Следующий лонгплей появился в марте 2011 года. Первым синглом из нового альбома считается Better Off Dead. Трек был доступен для скачивания на официальном сайте. Второй сингл с одноименным названием Something To Die For вышел позже и отличился более прогрессивным и интересным звучанием. Группа также выпустила несколько кликов.

Группа вновь отправилась на гастроли, после которых берется перерыв. На официальной странице коллектива в твиттере появляется информация о работе над следующим альбомом. Весной 2013 появилась информация относительно первого сингла из издания. Работа Shake Shake Shake оказалась достаточно мощной и разнообразной в танцевальном плане. Через некоторое время The Sounds выпустила песню Weekend и сам альбом с одноименным названием.

Современный период творчества артистов

Современный период творчества артистов

После серии гастролей по Европе и США, группа отправляется на длительный перерыв. В этот период коллектив занимался смежными проектами. Редко появлялся на одиночных актах. В 2016 группа вернулась в студию для записи неальбомного сингла Thrill. Публикация оказалась достаточно интересной, но не получила хорошей ротации в чартах. В начале 2017 появляется EP The Tales That We Tell.

В 2019 группа объявила о подготовке свежего материала, который вернет их на сцену. Первоначально в начале 2020 появился трек Things We Do For Love, а через несколько недель Safe And Sound. Проект запланировал издание на осень, но возможно изменения сроков из-за ситуации в мире.

Клипы The Sounds

Добавить комментарий