Биография The Veronicas: австралийский поп-дуэт из Брисбена

Synthpop
The Veronicas – это австралийская группа, которая сформирована в 2004 году. Основателями стали сестры-близнецы Лиза и Джессика Ориглиассо (Lisa and Jessica Origliasso). В 2005 появился первый альбом The Secret Life of… Издание получило хорошую ротацию в региональных чартах и смог получить мультиплатину. Внутри располагалось несколько уникальных композиций, которые были изданы в качестве синглов. После берется длительный перерыв, который прекратился в 2014 году. К 2016 они получили премию ARIA Music Awards.
СтранаАвстралия
ЖанрыSynthpopPop rock
Время существования2004 – настоящие дни 
  • Лиза Ориглиассо (Lisa Origliasso);
  • Джессика Ориглиассо (Jessica Origliasso).

Начало активности и становление группы 

Начало активности и становление группы

В 2001 году две сестры-близнеца сделали первые демонстрационные записи, которые помогал издать Стюарт Стюарт (Stuart Stuart). Он помог создать несколько композиций в электронной стилистикой, а другие с поп-рок звучанием. В 2004 проект познакомился с другими интересными личностями, которые помогли сформировать коллектив. Название было взято с киноленты, в которой было имя «Вероника». Из-за этого названия появилось множество спорных моментов, которые вылились в судебные тяжбы. Вопрос урегулировал лейбл, который направлял участниц и был в ответе за них.

Группа начала полноценную активность в 2005 году. Тогда они провели ряд выступлений и подготавливали к выпуску первый альбом. The Secret Life of... появился 17 октября и сразу попал в чарты Австралии. Релиз смог занять вторую позицию и получить 4-х кратную платину. После исполнительницы издают пять синглов, в том числе Everything I’m Not, Revolution, 4ever, Leave Me Alone и When It All Falls Apart. В сентябре 2006 года издание было номинировано на 3 премии ARIA. Они смогли забрать только одну за лучший поп-релиз.

В феврале 2006 года лейбл начал продвигать публикацию на территории США. Работа не нашла такого же успеха, пиковым значением стало №133 в чарте Billboard 200. Только 2 сингла оказались интересными в Северной Америке. Среди прочих стран работа нашла отклик в Новой Зеландии, Голландии, Бельгии. Из-за роста популярности сестер часто приглашали для различных рекламных кампаний и на телевидение. Также успешность была дополнена выходом CD/DVD, который записывался во время тура.

Дальнейшее развитие и рост популярности The Veronicas

Дальнейшее развитие и рост популярности The Veronicas

В начале 2007 года проект возвращается для издания второго лонгплея. Запись велась в США в Калифорнии. Для этого им помогали сессионные музыканты. Hook Me Up появился в ноябре 2007 на территории Австралии. Издание смогло попасть на вторую строчку с получением золотого сертификата. Позже он обрел 2 платины. На тот момент альбом оказался на 28-й строчке среди наиболее продаваемых LP. В Британии творение достигло пика #35.

Среди наиболее удачных композиций нужно выделить заглавную композицию. Ее выпустили в качестве сингла, который провел несколько недель под номером 5 в Singles Chart. Выпуск в США был отложен, издание происходило в несколько этапов. Сначала появился трек Untouched, который обрел неплохие позиции, потом непосредственно альбом. Неплохой популярностью пользовались творения Take Me on the Floor и This Love. В этот период проводится переиздание дебютного сингла 4ever, который получил ротацию в Британии.

В поддержку проводится полноценное турне The Veronicas, которое проводилось в Австралии. Второй тур был организован в октябре 2008 года и касался других стран. В Японии они выпускают сборник под названием The Veronicas Complete. В сентябре 2008 их объявили в четырех номинациях премии ARIA. На этот раз им не удалось получить награды. Во время посещения мероприятия они исполнили собственный хит Untouched.

Запись третьего альбома и длительный перерыв

Запись третьего альбома и длительный перерыв

Запись третьего LP началась в декабре 2009 года и смогла оказаться записанной уже в январе 2010. Внутри располагалось смешение различных жанров, что показало экспериментальную составляющую. Период отличается появлением большого количества сотрудничества с другими музыкантами. Одним из них считается с Майклом Пейнтером (Michael Paynter), с которым издается песня Love the Fall. Лиза формирует собственную группу Dead Cool Dropouts с другом Тайлером Брайантом (Tyler Bryant). Они выпустили несколько песен: Write You Off, Blame It On Me, Shallow и другие.

В 2012 начала появляться информация о свежем альбоме Life On Mars, которое потом было изменено. Релиз планировали выпустить в октябре. Но лейбл решил отложить издание до конца 2013. Это приводит к длительному перерыву. Первым треком из альбома считается Lolita, который сопровождался лирическим видео. Во время творческого процесса начало появляться много проблем со студией, которые требовали внесения большого количества правок. В октябре 2013 года The Veronicas объявили об отделении от Warner Bros. Records.

В марте 2014 года исполнительницы возвращаются в студию, но уже с Sony Music Entertainment. Они выпускают серию документальных фильмов по предыдущему периоду творчества. Ведется плотная работа над третьим альбомом. Первым синглом становится You Ruin Me, который оказался достаточно популярным, композиция дебютировала под номером 1. Третий LP получил одноименное название, презентация проходила приватно для фанатов. Проводится тур в поддержку, во время которого велась работа над документальным фильмом.

Современная деятельность The Veronicas

Современная деятельность The Veronicas

Активность продолжилась в 2016 году, с изданием клипа на сингл On Your Side. Эта работа стала причиной номинирования на ARIA Music Awards. К концу мая 2017 года появился третий сингл The Only High. Но последний издается только в 2018 году. На MTV началась трансляция их собственного реалити-шоу под названием Veronicas: Blood Is for Life. К 2019 появляется еще два сингла Ugly и Think of Me.

Клипы The Veronicas

Дискография The Veronicas

  1. 4ever (2005);
  2. Everything I’m Not (2005);
  3. When It All Falls Apart (2005);
  4. Leave Me Alone (2006);
  5. Revolution (2006);
  6. Untouched (2006);
  7. Hook Me Up (2007);
  8. Take Me On the Floor (2007);
  9. This Love (2008);
  10. Popular (2008);
  11. Lolita (2012);
  12. If You Love Someone (2014);
  13. You Ruin Me (2014);
  14. On Your Side (2016);
  15. In My Blood (2016);
  16. The Only High (2017);
  17. Think of Me (2019);
  18. Ugly (2019).
  1. The Secret Life Of… (2005);
  2. Hook Me Up (2007);
  3. The Veronicas (2014).
  • Sony Music;
  • Warner Bros. Records;
  • Sire.
Добавить комментарий